QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan 作为旁路由lan 口网关如何设置

我翻了大半个论坛,都是用padavan 作为主路由使用的。我需要作为旁路由,关掉dhcp 后lan 口如何设置网关?我找到个静态路由设置,把网关和IP 输入进去完全没用。求各位大神指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要在主路由设置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不需要启动静态ip,都让主路由下发IP就行,这个只当做交换机

shuizhuwanzi 发表于 2020-2-14 11:20
不需要启动静态ip,都让主路由下发IP就行,这个只当做交换机

全在主路由设置,如何让旁路由(padavan )的网关指向主路由,我还要用到旁路由的s s r 功能

我也是这样用的,不过我用的是v2,主路由开transocks指向ap模式路由的lan IP就行  详情 回复 发表于 2020-2-14 16:40

xpppf 发表于 2020-2-14 13:42
全在主路由设置,如何让旁路由(padavan )的网关指向主路由,我还要用到旁路由的s s r 功能

我也是这样用的,不过我用的是v2,主路由开transocks指向ap模式路由的lan IP就行

碰到同样的问题,搜关键字到这个帖子。也是同样把padavan用作旁路由,只插lan口,到主路由lan口。H大的固件里的好像webui设不了lan口做下级路由。所以我用傻办法,ssh连到控制台,手动添加一条操作:
route add default gw 192.168.xxx.xxx
然后就ok了。
要自动化,就添加到webui的自定义设置脚本里,好像是可以变自动的,虽然傻,但毕竟能用啊

这个试了是可以达到目的的,但是怎么不用每次开机都要重新添加啊?  详情 回复 发表于 2021-9-24 10:32
你是主路由lan到padavan的lan,然后用你的命令,这样就可以padavan小飞机主路由下边的设备也能用小飞机么么?  详情 回复 发表于 2020-4-21 10:05

还有dns也同理

thethrax 发表于 2020-3-17 23:41
碰到同样的问题,搜关键字到这个帖子。也是同样把padavan用作旁路由,只插lan口,到主路由lan口。H大的固件 ...

你是主路由lan到padavan的lan,然后用你的命令,这样就可以padavan小飞机主路由下边的设备也能用小飞机么么?

这个方法可行。我试过了,没问题。  详情 回复 发表于 2021-1-23 19:36

TIGER0371 发表于 2020-4-21 10:05
你是主路由lan到padavan的lan,然后用你的命令,这样就可以padavan小飞机主路由下边的设备也能用小飞机么 ...

这条命令只是手动指定lan口位对应的网关是哪个(具体是哪个按各自网络情况确定,一般你从主路由拉线到padavan,主路由就是网关,就填主路由的内网ip地址)。为什么要这样子做呢?实在是因为padavan的lan口不是像电脑设备,不能被主路由dhcp分配地址和网关,而且lan口设置界面上没有自行指定网关的地方。也许其他固件在这点上更完善吧。

你是主路由lan到padavan的lan,然后用你的命令,这样就可以padavan小飞机主路由下边的设备也能用小飞机么 ...

飞机怎么用,我不清楚,查别人的贴吧。我只用了除飞机以外的一些开内网网站服务,博客,网盘之类的

谢谢答复,学习中  详情 回复 发表于 2020-4-21 11:25

thethrax 发表于 2020-4-21 10:45
飞机怎么用,我不清楚,查别人的贴吧。我只用了除飞机以外的一些开内网网站服务,博客,网盘之类的

谢谢答复,学习中

老毛子这点需要改善啊!硬需求,好多人都在找做旁路由的方法

楼主有方法了吗?分享一下

这个方法可行。我试过了,没问题。

怎么自动化每次开机不用重新添加啊?