QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教各位大神吗?家里路由器选择

家里布局如下图:
现在是两路宽带,移动200m(免费),电信50m(也是电信活动赠送的)。
弱电箱在沙发后面的墙里面,很小。我对这两路网络布局也不是很懂,我理解就是弱电箱里放了移动的网络设备,客厅放路由器那一路是电信的50m。
我电脑放在卧室1的角落里(实在没有其他地方可以放了),而且这个屋布的网口,被钢琴挡住了,所以只能用无线。
现在问题是卧室1和卧室2网络都很差,无论是连移动还是电信的wifi,视频啥的都会卡顿。哦,对,客厅的路由器是华硕ac66u,所以请教下各位大神,我是应该换路由器,还是有其他办法,非常感谢!

PS:非常感谢论坛里各位大神,弱电箱空间比较小,我打开看了下,现在移动和电信的猫都是带wifi功能的,就是直接塞在弱电箱里面。
具体布局是移动网络直接用的移动带wifi的猫,没接路由器。
电信的是接的装修时布的网线,这根线通客厅电视墙,然后从墙上网口引一根线插在华硕ac66u路由器上,布局就是这样,然后今天一位大神让我换个路由器试试,我换上华硕n16,信号也是只有2格。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你又没说你电脑是什么无线网卡,不知道问题

谢谢老哥,电脑无线网卡就是tplink 450m的 问题就是卧室里面门一关,无论连哪个路由器信号都不行。。。  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我觉得可以借个路由试试看,5G隔墙剩两格信号还是可以使用的

老哥,换了华硕n16,信号也是2格。。。  详情 回复 发表于 2020-2-14 21:57
借个路由器?只剩一个华硕n16不知道行不  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:44

还有你移动宽带没带路由器?全靠那个破光猫自带WIFI?那性能能用?

大神,上弱电箱的图了,地方太小了,没地方再接路由器了  详情 回复 发表于 2020-2-14 21:58
老哥,对的啊,弱点里面放不下了。。。悲剧  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:44

AC66有这么差吗?ac66u接移动200M,手机连5G频段,

弱电放不进去路由器了。。。  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:45

怀疑是2.4G干扰严重了,建议把弱电箱里的网络设备撤掉,只用电视柜那的,然后再多高度一下,卧室2无线不好还可以理解,卧室1才隔一道墙无线不好是绝对有问题的

大神说的有道理,我换了华硕n16以后,卧室1也是2格。。  详情 回复 发表于 2020-2-14 21:59

这位置你换啥都没用!

请问为啥啊。。。感觉也就一堵墙啊  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:45

在路由器位置向卧室1打一个小孔然后把路由拿到里面用,或者顺着踢脚线布一条明线给电脑用

哈哈,谢谢老哥,这个不太行啊。。。  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:46

hbjzmswq 发表于 2020-2-14 12:40
你又没说你电脑是什么无线网卡,不知道问题

谢谢老哥,电脑无线网卡就是tplink 450m的
问题就是卧室里面门一关,无论连哪个路由器信号都不行。。。

16041 发表于 2020-2-14 12:41
我觉得可以借个路由试试看,5G隔墙剩两格信号还是可以使用的

借个路由器?只剩一个华硕n16不知道行不

hbjzmswq 发表于 2020-2-14 12:42
还有你移动宽带没带路由器?全靠那个破光猫自带WIFI?那性能能用?

老哥,对的啊,弱点里面放不下了。。。悲剧

happyboy2019 发表于 2020-2-14 12:43
AC66有这么差吗?ac66u接移动200M,手机连5G频段,

弱电放不进去路由器了。。。

不要用光猫拨号,改桥接,用路由器拨  详情 回复 发表于 2020-2-14 16:10

Guaniu 发表于 2020-2-14 13:27
这位置你换啥都没用!

请问为啥啊。。。感觉也就一堵墙啊

你2.4卡顿这么近就是卡干扰的问题!5G又穿不了墙所以你换啥都一样会卡!  详情 回复 发表于 2020-2-14 16:17

哈哈哈小白龙 发表于 2020-2-14 13:38
在路由器位置向卧室1打一个小孔然后把路由拿到里面用,或者顺着踢脚线布一条明线给电脑用

哈哈,谢谢老哥,这个不太行啊。。。

wokaoxiuxiu 发表于 2020-2-14 15:45
弱电放不进去路由器了。。。

不要用光猫拨号,改桥接,用路由器拨,弱点拉根线到客厅路由器,你把入户线、光猫、路由器还有预留线的布置都发出来,这样大家才能提建议啊

大神我都发图了,再麻烦给指导下,非常感谢  详情 回复 发表于 2020-2-14 22:02
谢谢老哥,晚上发图再请教  详情 回复 发表于 2020-2-14 16:48