QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wokaoxiuxiu

请教各位大神吗?家里路由器选择

wokaoxiuxiu 发表于 2020-2-15 14:09
谢谢老哥,我是小白,请教下光猫拨号和路由器拨号是啥意思?

真是个纯小白哈,拨号就是你有账号密码,你朝运营商大喊一声,我要上网,然后运营商说,好,你可以上网了,光猫一般比路由器性能差点,两个都有拨号的功能,光猫更重要的一个功能是把入户光纤变成RJ45网口输出,所以大家一般让路由器干所有事,简单点,你也可以让光猫拨号,那就把ac66u的线从联通光猫接到移动光猫上,看能不能跑满带宽,至于信号的问题你还是得设置路由器

谢谢老哥,我先自己研究下,哈哈,不然各位大佬提供的建议,我都听不懂,非常感谢啊  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:52
不用账号和密码啊,我都是用无线的,直接用运营商猫上的密码就能用  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

happyboy2019 发表于 2020-2-15 15:13
真是个纯小白哈,拨号就是你有账号密码,你朝运营商大喊一声,我要上网,然后运营商说,好,你可以上网了 ...

不用账号和密码啊,我都是用无线的,直接用运营商猫上的密码就能用

是啊,你说的密码是无线密码,跟拨号密码不一样,光猫已经拨过了,然后你就可以用无线上网了  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-2-15 15:10
4根线从哪到哪得说清楚,还有几芯?4芯/8芯?
接电信其中一根是4芯,只能支持100M,所以4芯/8芯必须弄清 ...

4根线就是装修时埋的线吧,几芯真不懂,外观也看不出吧
钢琴挪不动啊。。。
除了n16,没其他路由器了
我想请问下,我用n16放在卧室1里面,直接桥接ac66,然后电脑直接用网线插在n16上,网速会好很多吗?

你回答能否认真点?4根埋线头尾在哪? 接电信光猫网口4的就是4芯,把其他3根也看下 挪钢琴绝对比无线桥接容易! 光会买RT-AC66U没用,你有两条宽带,若不合并便是浪费 你认真仔细回答,大家才好帮你出主意  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:06

wokaoxiuxiu 发表于 2020-2-15 15:48
不用账号和密码啊,我都是用无线的,直接用运营商猫上的密码就能用

是啊,你说的密码是无线密码,跟拨号密码不一样,光猫已经拨过了,然后你就可以用无线上网了

请教下,如果我用n16放在卧室1里面,直接桥接ac66,然后电脑直接用网线插在n16上,网速会好很多吗?  详情 回复 发表于 2020-2-15 16:13
那我两个应该都是光猫拨号的,这两不接任何东西都可以有无线信号的  详情 回复 发表于 2020-2-15 16:13

happyboy2019 发表于 2020-2-15 15:13
真是个纯小白哈,拨号就是你有账号密码,你朝运营商大喊一声,我要上网,然后运营商说,好,你可以上网了 ...

谢谢老哥,我先自己研究下,哈哈,不然各位大佬提供的建议,我都听不懂,非常感谢啊

happyboy2019 发表于 2020-2-15 15:52
是啊,你说的密码是无线密码,跟拨号密码不一样,光猫已经拨过了,然后你就可以用无线上网了

那我两个应该都是光猫拨号的,这两不接任何东西都可以有无线信号的

是这么回事,你可以直接先测试光猫出来的有线和无线网速能不能达到带宽,达不到就最好不要再用光猫拨号了  详情 回复 发表于 2020-2-15 16:26

happyboy2019 发表于 2020-2-15 15:52

请教下,如果我用n16放在卧室1里面,直接桥接ac66,然后电脑直接用网线插在n16上,网速会好很多吗?

因为影响网速的因素有很多,你还是一级一级的排查,依次排查光猫、线路,客厅路由器、卧室路由器  详情 回复 发表于 2020-2-15 16:27

wokaoxiuxiu 发表于 2020-2-15 16:13
那我两个应该都是光猫拨号的,这两不接任何东西都可以有无线信号的

是这么回事,你可以直接先测试光猫出来的有线和无线网速能不能达到带宽,达不到就最好不要再用光猫拨号了

或者有线达到也行,无线就用路由器了,估计弱电箱出来的无线到卧室也没什么信号了  详情 回复 发表于 2020-2-15 16:29

wokaoxiuxiu 发表于 2020-2-15 16:13
请教下,如果我用n16放在卧室1里面,直接桥接ac66,然后电脑直接用网线插在n16上,网速会好很多吗?

因为影响网速的因素有很多,你还是一级一级的排查,依次排查光猫、线路,客厅路由器、卧室路由器

happyboy2019 发表于 2020-2-15 16:26
是这么回事,你可以直接先测试光猫出来的有线和无线网速能不能达到带宽,达不到就最好不要再用光猫拨号了

或者有线达到也行,无线就用路由器了,估计弱电箱出来的无线到卧室也没什么信号了

是的啊,移动的光猫放在弱电箱里,到卧室信号就很弱了 接电信的路由器放在客厅,离卧室就一墙之隔,信号也不行 我现在先排查下光猫的网速,然后再说,感谢老哥  详情 回复 发表于 2020-2-15 16:41

happyboy2019 发表于 2020-2-15 16:29
或者有线达到也行,无线就用路由器了,估计弱电箱出来的无线到卧室也没什么信号了

是的啊,移动的光猫放在弱电箱里,到卧室信号就很弱了
接电信的路由器放在客厅,离卧室就一墙之隔,信号也不行
我现在先排查下光猫的网速,然后再说,感谢老哥

wokaoxiuxiu 发表于 2020-2-15 15:51
4根线就是装修时埋的线吧,几芯真不懂,外观也看不出吧
钢琴挪不动啊。。。
除了n16,没其他路由器了

你回答能否认真点?4根埋线头尾在哪?
接电信光猫网口4的就是4芯,把其他3根也看下
挪钢琴绝对比无线桥接容易!
光会买RT-AC66U没用,你有两条宽带,若不合并便是浪费

你认真仔细回答,大家才好帮你出主意

大佬说的是,不过我不是不认真回答,我真是不懂啊,线埋在哪我真不懂,就是装修时留了4根网线插头,后来装宽带时就3个插在移动的光猫上,另一个插在电信光猫上了,既然电信这个是4芯,其他3根肯定也是4芯了,都是装  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:36

fyi2000 发表于 2020-2-15 17:06
你回答能否认真点?4根埋线头尾在哪?
接电信光猫网口4的就是4芯,把其他3根也看下
挪钢琴绝对比无线桥 ...

大佬说的是,不过我不是不认真回答,我真是不懂啊,线埋在哪我真不懂,就是装修时留了4根网线插头,后来装宽带时就3个插在移动的光猫上,另一个插在电信光猫上了,既然电信这个是4芯,其他3根肯定也是4芯了,都是装修时留的。
现在还没想到两路能合并,我就想着能好好让我上网就行。。。

客厅放AC66U,手机执行 "Wifi Analyzer",在(1/6/11/13)之中挑选一个干扰少的2.4G信道,设置AC66U固定2.4G信道,信道带宽20MHz,认证方式WPA2-Personal,加密选AES
卧室1放n16,设置无线桥接之前先设置固定IP,以免稍后无法修改
电脑也设置固定IP,有线连接n16,等到n16可以连上AC66U,再改回动态IP

谢谢大佬,哈哈  详情 回复 发表于 2020-2-16 12:52

fyi2000 发表于 2020-2-15 22:52
客厅放AC66U,手机执行 "Wifi Analyzer",在(1/6/11/13)之中挑选一个干扰少的2.4G信道,设置AC66U固定2.4G ...

谢谢大佬,哈哈