QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 99010

openwrt使用caddy运行webdav服务,备份手机相册等

micyao 发表于 2020-9-20 22:29
但是不知道为啥我死活没法在浏览器里打开webdav,客户端完全没问题。前面也加了

{

浏览器提示的啥,404还是Client send .......... ,要不你试试这么写  http://lan地址:端口号 {
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

maverickgoose 发表于 2020-9-20 23:29
浏览器提示的啥,404还是Client send .......... ,要不你试试这么写  http://lan地址:端口号 {

哦可以了,原因是我在浏览器里也打了路径。其实只要ip+端口就可以了。已解决,现已完美使用,感谢楼上所有大佬。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

webdav和filebrowser以及caddy三者是什么关系啊,webdav这个应该是一种传输协议,类似ftp之类,但是在搜filebrowser的时候经常会看到说开启webdav,通过caddy。。这就不理解了。caddy我理解的应该是个http服务?类似nginx?能解析php吗?楼主这是单纯的使用caddy开启webdav?

caddy是类似nginx的一个服务端程序,优点是可以加载各种插件完成不同的功能,php当然没问题。 webdav只是其中一个插件,其实我还跑着几个网站,主楼内容只是简单使用webdav。 filebrowser功能单一,也占用端口  详情 回复 发表于 2020-10-25 02:56

潘先生 发表于 2020-10-25 01:39
webdav和filebrowser以及caddy三者是什么关系啊,webdav这个应该是一种传输协议,类似ftp之类,但是在搜fil ...

caddy是类似nginx的一个服务端程序,优点是可以加载各种插件完成不同的功能,php当然没问题。

webdav只是其中一个插件,其实我还跑着几个网站,主楼内容只是简单使用webdav。

filebrowser功能单一,也占用端口(比如443),所以一般是设置filebrowser使用其他端口(比如8008),然后用caddy代理8008,达到多个域名网站共用一个端口(比如443)的效果。

楼主,请教一下密码的问题,很奇怪。
用caddy hash-password  --plaintext 我的密码
算出密码串
然后代替
name JDJhJDEwJEV1VTFDbk94WnJFaEZJZndMb0tob081U01JOEtVTEpuMW1tbGZRNW16QXJFb3gubm8yM2RX
里的密码串,然后保存退出,启动。
登录就提示我检查账号、密码。囧

添加账号密码的作用就是必须使用账号密码登陆  详情 回复 发表于 2020-12-14 21:03

onetozi 发表于 2020-12-14 18:03
楼主,请教一下密码的问题,很奇怪。
用caddy hash-password  --plaintext 我的密码
算出密码串

添加账号密码的作用就是必须使用账号密码登陆。name是账号,后面那串字符才是密码。

对的,我name改成admin,密码串改成口令算出来的。然而这样登陆时还是说错误~囧,没想明白哪里出错了。  详情 回复 发表于 2020-12-15 08:08

99010 发表于 2020-12-14 21:03
添加账号密码的作用就是必须使用账号密码登陆。name是账号,后面那串字符才是密码。

对的,我name改成admin,密码串改成用口令算出来的密码串。例如:caddy hash-password  --plaintext abd223
算出来的密码串。
然后用admin和abd223登陆,还是说错误~囧,没想明白哪里出错了。

想明白了,我是启动caddy后再重新修改的账号、密码,后来再重启了一下caddy的进程,就成功了。囧rz~

特地上来感谢你, 好多教程都是caddy1配置文件, 现在caddy2都用不了, 用了你的ok了, webDav终于能跑起来了.....3Q

99010 发表于 2020-9-15 19:57
2.0版本不用解压。直接改名

改成什么文件,我下载下来的没有扩展名?

lz , 麻烦做个2.0的完整教程吧

specialman2005 发表于 2020-6-27 10:47
成功了,非常感谢,其实前面的步骤都是对的,唯独最后RaiDrive添加的时候路径应该填webdav,我填了/,所以 ...

看到你这条评论,瞬间被启发,我的问题终于解决了,谢谢。直接修改配置里“prefix /webdav” 为 “prefix /” ,浏览器也能正常访问了。

2.0不知道为什么,我用kodi用来看影片的,发现很多影片打不开,即使打的开的,也无法快进,继续播放等
另一台newifi3装的是1.0版本没有这个问题
现在网上找不到1.0的linux amd64版本了
1.0的github只有源代码,自己编译太麻烦了
楼主能上传一份吗?

caddy+webdav搭建成功,可以用网页访问,但用raidrive或者其他任何软件都连不上,raidrive反馈是错误501,有碰到类似情况的吗?

pjc1028 发表于 2021-5-10 11:04
caddy+webdav搭建成功,可以用网页访问,但用raidrive或者其他任何软件都连不上,raidrive反馈是错误501, ...

raidrive加路径http://ip/webdav