QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器能增加网口吗?

我见过大家改加USB口的,SD卡的,怎么没见加网口的或sim卡的??好多路由器CPU支持5网口,但是有好多只有3网口,能加吗??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想问一下加2网口有比加一个5口交换机的成本低么?

网口之类的从破路由器里就能拆啊,这怎么加不会。  详情 回复 发表于 2020-2-16 10:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

15197586268 发表于 2020-2-16 10:25
想问一下加2网口有比加一个5口交换机的成本低么?

网口之类的从破路由器里就能拆啊,这怎么加不会。

既然有破路由器,为什么不直接接上破路由器,还要去拆,去加,去固定。  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:18

建议买二手交换机

a1683970498 发表于 2020-2-16 10:34
网口之类的从破路由器里就能拆啊,这怎么加不会。

二手5口千兆才30块钱,加网口又复杂风险又高,最关键还没位置,没有那个必要

一个交换机就能解决的事情 看来是疫情在家里太闲了

对于千兆路由器,如果是加交换机,相当于这个交换机网口总带宽是千兆,加网口则网口独享千兆

你还想1+1=2?独享分享总带宽就只有千兆  详情 回复 发表于 2020-2-17 11:51
所以说,怎么加呢?  详情 回复 发表于 2020-2-16 15:47

545347837 发表于 2020-2-16 13:50
对于千兆路由器,如果是加交换机,相当于这个交换机网口总带宽是千兆,加网口则网口独享千兆

所以说,怎么加呢?

我也遇到像你这样的问题了,目前我的设备起码需要四个lan,1个接n1做主路由,1个接光猫,1个接楼下的ap,1个接旧电脑当服务器。但是现在市面主流的路由器都是1wan+3lan组合,但实际上我并不需要wan,目前想到的办法  详情 回复 发表于 2020-2-17 15:16

你还想1+1=2?独享分享总带宽就只有千兆

总带宽是对外而言,受wan口限制,但是对内的总带宽则不是,假设四个lan口 1234,1和2,3和4传输数据,跑满总带宽可以到2G,如果无线全跑满,就更不止了。但是纯属杠了,家用场景不会用到这么复杂的  详情 回复 发表于 2020-2-17 15:11

你把设备都接交换机上不就完了,和接路由一样,共享外网千兆,内网各千兆

确实这样可以最大化利用带宽,但是一定得有个无线路由充当无线ap供移动设备使用吧?这个如果接在交换机某个口下,相当于无线设备或者接在路由下的所有设备访问交换机下的其它设备总带宽就只有1G了。但是这个就纯属杠  详情 回复 发表于 2020-2-17 15:08

cba456007 发表于 2020-2-17 12:05
你把设备都接交换机上不就完了,和接路由一样,共享外网千兆,内网各千兆

确实这样可以最大化利用带宽,但是一定得有个无线路由充当无线ap供移动设备使用吧?这个如果接在交换机某个口下,相当于无线设备或者接在路由下的所有设备访问交换机下的其它设备总带宽就只有1G了。但是这个就纯属杠了,毕竟应用场景不多,家用场景很少会同时占用超过1G的内网带宽,所以我觉得怎么接都Ok。

15197586268 发表于 2020-2-17 11:51
你还想1+1=2?独享分享总带宽就只有千兆

总带宽是对外而言,受wan口限制,但是对内的总带宽则不是,假设四个lan口 1234,1和2,3和4传输数据,跑满总带宽可以到2G,如果无线全跑满,就更不止了。但是纯属杠了,家用场景不会用到这么复杂的

a1683970498 发表于 2020-2-16 15:47
所以说,怎么加呢?

我也遇到像你这样的问题了,目前我的设备起码需要四个lan,1个接n1做主路由,1个接光猫,1个接楼下的ap,1个接旧电脑当服务器。但是现在市面主流的路由器都是1wan+3lan组合,但实际上我并不需要wan,目前想到的办法有两个,一个是选智能路由器,然后修改netconfig配置把wan换成lan,另一个就是选带四口的,我看到tp有一款路由器总网口是4个,但是不分wan lan,已经下单明天试一下。

买8lan口的路由

几十元一个交换机加上就ok了,省时省力,还没有额风险何乐而不为呢!