QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

将LUCENT银卡变成金卡

LUCENT的802.11B的卡有好几种规格,例如铜卡、银卡、金卡
但在使用中我们大家都发现其实银卡和金卡应该是一样的,差别就是加密位。
有没有可能将银卡弄成金卡呢?
去年下半年曾经在香港一个论坛上看到 过,但那种方法是通过驱动来实现,而且最终能否成功还是没有定论。
我昨天晚上看了一些国外网站后发现现在的方法更简单,而且我一次性成功,过程如下;
需要的2个文件:flash.exe和flashold.exe  这2个文件只是版本差异,但需要用到。
先将计算机启动到纯DOS状态,然后运行一下命令:
flash -5v -legacy -pd ink.pda
运行后在当前目录先就会有一个ink.pda的文件
重新启动计算机到XP下,用写字板打开这个文件,查找“6 109”段,然后将这整行改成“6 109 3 3 2b 0 0”,注意空格,最好直接复制、粘贴,符号不要复制,只要复制数字。
另外如果你想将你的银卡具有更过频道选择,那么查找“2 104”段,然后将这整行改成“2 104 3fff”
保存、退出、重新启动到纯DOS状态。
这里便是最后一步:flashold -5v -p ink.pda
运行完后会有较验错误,不要理会,到这步后,你这张卡其实已经是金卡了,不过刚才写进的文件只保存在卡的NVRAM中,并没真正写到FIRMWARE里面,所以重新启动进入XP后,你所需要做的就是找一个LUCENT 无线网卡的刷新FIRMWARE程序(以前AGERE站上有下载,现在可能没有了,实在找不到可以PM我问我要),刷新一下,最后你在CLIENT MANAGER的检测中就会看到你的网卡已经支持增强性WEP加密。

FALSH.exe这个文件有一定危险性,其他功能最好不要尝试,我在多次其他实验中曾经用他弄坏多张网卡,也就是网卡报废,这点请大家注意。

另外最后说一下:我说的上面这些是我的经验,如果你在改制过程中将卡弄坏或者出现其他情况,请自行承担,谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
给我也发一个吧!谢谢你了,现在我正在找这样的软件呢?谢谢了,zhangliyan1999927@yahoo.com.cn
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ink老大,亲给我那个FIRMWARE软件,谢谢!正需要呢?谢谢了!zhangliyan1999927@yahoo.com.cn

上面不是有下载?

不好意思,我说的是你的那个agere的firmware,就是你最后说的那个agere网站上现在没有下载的那个

[upload=rar]viewFile.asp?ID=2723[/upload]

老大厉害,我坦白,是刷了CIS,原先的PDA有保存,但是现在刷不进了!请问如何复原?另外在问:LUCENT板上有单片机否?嵌入在那颗芯片里--------PCB板上编号-----------》U200?U202?

以下是引用vmf77在2004-8-17 23:24:20的发言:

老大厉害,我坦白,是刷了CIS,原先的PDA有保存,但是现在刷不进了!请问如何复原?
另外在问:LUCENT板上有单片机否?嵌入在那颗芯片里--------PCB板上编号-----------》U200?U202?

惭愧,我对单片机不懂哦,真的,不然我也不会在MSN上求助别人MOTO转换软件了。
你现在的问题是CIS和PDA不配套啊,再将NEC的PDA刷进去试试吧,既然已经是NEC的CIS了,那就只有再刷NEC的PDA试试了。
另外问一下;你用什么软件把2进制的BIN转换成16进制的?不啬赐教啊,谢谢。

老大帮忙:我一不小心把LUCENT的卡刷成NEC的了!开机-----检测-----LUCENT变为NEC-----装驱动都OK------连机----》找不到AP???!!!怪!ink 老大这 LUCENT板上有单片机否?嵌入在那颗芯片里-----》U200?U202?

以下是引用vmf77在2004-8-17 0:23:57的发言:

老大帮忙:
我一不小心把LUCENT的卡刷成NEC的了!
开机-----检测-----LUCENT变为NEC-----装驱动都OK------连机----》找不到AP???!!!怪!
ink 老大这 LUCENT板上有单片机否?嵌入在那颗芯片里-----》U200?U202?

原先的PDA你保存没有?你应该是刷了CIS了吧,否则不会变成NEC卡的。

请老大给一个LUCENT 无线网卡的刷新FIRMWARE程序wormking@163.com十分感谢!!

以下是引用wormking在2004-8-20 9:55:04的发言:

请老大给一个LUCENT 无线网卡的刷新FIRMWARE程序
wormking@163.com
十分感谢!!

[upload=rar]viewFile.asp?ID=2723[/upload]

不行啊~~出现错误~dump的文件只有0字节(COR rest) startup...bad status 0 auxenable failed!

所需要的FLASH文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请给个软件,谢谢!    E-Mail:m678@msn.com