QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OPENWRT能否隐藏二级路由。想不通!(有偿)

情况如下,接公司一级光猫WIFI(IP:192.168.1.1),我二级路由刷OPENWRT无线中继光猫WIFI(手动指定WWAN:192.168.1.234 IP:192.168.88.1),实现FQ。以前一级光猫设备表单中是看不到我这个中继二级路由的,PING不通,也不能访问二级路由(但我手机连光猫WIFI能看到设备),而我二级路由上网均正常,
近来把二级路由复位了,现在一级路由现在设备中出现了中继这台二级路由设备,能PING到和访问(我知道二级防火墙可控制PING和访问),
但我不明白的是先前二级路由怎么隐藏的,光猫设备列表看不到。(不知道是不是先光猫的软故障,扫不到,后来重启就正常,一级路由没设置过)

想请教是否可以设置中继的二级路由隐藏,实现一级光猫看不到这台设备,但上网正常。
还请知道的老师,给我指导一下,红包感谢!谢谢

是根本不可能隐藏,还是软故障的原因。我想不通啊 哈哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请教个问题,OPENWRT能否隐藏二级路由。想不通!(有偿)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

简单点,你进光猫把你二级设备openwrt的路由表删除了,一级就无法访问二级,二级还是可以正常通讯。
之前光猫不能感知openwrt应该是openwrt提供的网络信息不完整,导致无法新建路由表。

我跟你怀疑 的一样,我已经排查了下,先之前的一台设备,肯定造成一级光猫无法新建完整的路由表,出现了二级 路由设备不能识 别的问题。因为我 用一个先前的K3路由,又出现了发现不到的这台K3路由情况,并且先认出的  详情 回复 发表于 2020-2-17 15:13
那也不能上网了 又想上网又不想网关知道你在上网是不可能的  详情 回复 发表于 2020-2-17 14:24

43997520 发表于 2020-2-17 14:07
简单点,你进光猫把你二级设备openwrt的路由表删除了,一级就无法访问二级,二级还是可以正常通讯。
之前光 ...

那也不能上网了
又想上网又不想网关知道你在上网是不可能的

43997520 发表于 2020-2-17 14:07
之前光 ...

我跟你怀疑 的一样,我已经排查了下,先之前的一台设备,肯定造成一级光猫无法新建完整的路由表,出现了二级 路由设备不能识 别的问题。因为我 用一个先前的K3路由,又出现了发现不到的这台K3路由情况,并且先认出的那台二级设备现在也不能识别到了,但二级后的设备确实现在上网又是正常的,一级光猫上用手机也是有显示的,路由类的就不显。

它必须有你ARP信息,你的数据包它才会正确处理,不然防火墙规则是直接丢包,数据是有去无回,上个鬼网。

它不显示并非是没有识别到,而是它有bug并没有显示出来。
有bug就有可能可利用,比如包含什么特定字符它就不能显示之类。

那怎么解释,先能识别的也不识别了,我在一级路由去扫瞄过IP,也扫不出来,那台,但二级还是 能上 网,我觉得是路由表有问题。  详情 回复 发表于 2020-2-17 17:58

wulishui 发表于 2020-2-17 17:41
它不显示并非是没有识别到,而是它有bug并没有显示出来。
有bug就有可能可利用,比如包含什么特定字符它就 ...

那怎么解释先能识别的也不识别不到了,我在一级路由去扫瞄过IP,也扫不出来那台,但二级还是能上网,我觉得是路由表有问题。

其实我想问,你文章中提到一级光猫ping不同二级,你是通过什么方式来测试的?是ping192.168.1.234?还是其他地址?

手机 或电脑 接一级光猫WIFI,然后PING 二级那个设备 (指定的IP为 192.168.1.234)  详情 回复 发表于 2020-2-18 01:36

43997520 发表于 2020-2-18 01:34
其实我想问,你文章中提到一级光猫ping不同二级,你是通过什么方式来测试的?是ping192.168.1.234?还是其 ...

手机 或电脑 接一级光猫WIFI,然后PING 二级那个设备 (指定的IP为 192.168.1.234)

或扫描。。

但是你文章后面提到      (但是手机连光猫WIFI能看到设备)   这句话是表达什么意思

就是那台一级设备看不到中继的下级路由存在 但能看连接一级设备的手机类设备  详情 回复 发表于 2020-2-18 09:12

43997520 发表于 2020-2-18 06:55
但是你文章后面提到      (但是手机连光猫WIFI能看到设备)   这句话是表达什么意思

就是那台一级设备看不到中继的下级路由存在 但能看连接一级设备的手机类设备