QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: linglly

[N1盒子] N1做旁路由,passwall兲朝上网后,手机上访问国内网站速度慢,求解(未解决)

mcclaneyip 发表于 2020-2-17 23:36
主路由用的什么系统?老毛子的话要关硬件加速。

主路由是网件自带的系统,没找到刷机固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我跟你一样的话题,我老婆吵着要我把旁路由取了,兄弟你找到解决方案没?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我主路由是小米的R3P

在帮你顶一下帖子,我也希望得到解决,我老婆又啰嗦我了,出国速度提高了确实没得说,但是国内游就卡的不行

还没有找到解决办法  详情 回复 发表于 2020-2-18 11:36

gaochu 发表于 2020-2-18 08:06
在帮你顶一下帖子,我也希望得到解决,我老婆又啰嗦我了,出国速度提高了确实没得说,但是国内游就卡的不行 ...

还没有找到解决办法,如果你老婆吵得话,你只有手动设置她手机的IP,把网关设置成你主路由的IP地址,不经过旁路由,这样就没事,一般家里WiFi有2.4G和5G两个信号,我把其中一个的IP网关设置为主路由的,不兲朝上网就用这个,这样打开国内APP或网站就没有影响,只是麻烦一点,暂时只能这样解决

linglly 发表于 2020-2-17 17:17
主路由开DHCP,旁路由关闭DHCP,那手机就不能兲朝上网了啊,那旁路由就失去意义了啊

你把需要兲朝上网设备wifi设置里,网关设置成N1的地址不就行了?我就这么设置的,因为家里只有我需要兲朝上网,其他设备依旧走主路由

是这么个道理,主要还是为了折腾嘛,要不就不用旁路由了,直接用软件得了  详情 回复 发表于 2020-2-18 16:07

roya1 发表于 2020-2-18 13:07
你把需要兲朝上网设备wifi设置里,网关设置成N1的地址不就行了?我就这么设置的,因为家里只有我需要兲朝 ...

是这么个道理,主要还是为了折腾嘛,要不就不用旁路由了,直接用软件得了

linglly 发表于 2020-2-18 11:36
还没有找到解决办法,如果你老婆吵得话,你只有手动设置她手机的IP,把网关设置成你主路由的IP地址,不经 ...

好的,谢谢谢谢!

开启passwall,主路由DNS指向旁路由,旁路由DNS填自己的地址。passwall开启,应该是会接管dns的,顺便设置好smartdns基本就没问题了。防火墙那句,开启和删除都试试。我就没有填防火墙,填了就上不了外网。

DHCP的问题,,,要么关主路由DHCP,要么关旁路由

我的旁路由也是这样的,怀疑就是主路由的问题,我的主路由是网件r6800 ,没办法改网关
盘路由挂上去以后,国外的快,国内的慢,很是难搞

问题解决啦 楼主
就是主路由的问题,我的是网件R6800 刷机刷了潘多拉,国内网站慢速的问题就消失了

不想刷主路由,毕竟硬件性能摆在那,而且某为的硬件应该没有对应固件,都是自研的芯片  发表于 2020-2-26 18:02
我的还没解决,我的是R7500,找不到刷机的教程  详情 回复 发表于 2020-2-24 18:16

jichenghan 发表于 2020-2-24 13:58
问题解决啦 楼主
就是主路由的问题,我的是网件R6800 刷机刷了潘多拉,国内网站慢速的问题就消失了

我的还没解决,我的是R7500,找不到刷机的教程

楼主我跟你一样,我主路由是某为的,N1旁路由,为了不折腾,建议你其他设备走主路由,主路由开dhcp,
然后用pc手动指定网关,dns到n1,用pc慢慢折腾。
我也是连N1,国外6的飞起,国内卡死,还没找到原因,我是L大的固件,各种原因都试过了,就是不行

我觉得应该是路由器的系统的问题,跟N1的不兼容,昨天我试了一下用闲置的K2做主路由,N1做旁路由,就没有任何问题。  详情 回复 发表于 2020-2-26 16:30

sunkun_99 发表于 2020-2-26 12:01
楼主我跟你一样,我主路由是某为的,N1旁路由,为了不折腾,建议你其他设备走主路由,主路由开dhcp,
然后 ...

我觉得应该是路由器的系统的问题,跟N1的不兼容,昨天我试了一下用闲置的K2做主路由,N1做旁路由,就没有任何问题。

是这个原因吗?我回去看看我还有没有老的路由器,照理说上级路由器应该对下级影响不大吧  发表于 2020-2-26 18:01