QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

由于对HTTP登录过程不熟悉请各位帮忙一下指点或教教用CURL模拟登录获取信息的问题

各位好,请大家帮忙一下,我目前有一个UPS的状态页面,UPS的市电是否通断电的状态可以从网页形式获取,但我对于HTTP登录协议没有接触过,不知道应如何通过curl或wget来模拟填入用户名和密码获取相应的文件

我目前是希望能把那个文件获取到本地openwrt后,定时在bash里截取该文件内相应的值来进行判断市电通断状态

希望各位大神朋友能指点或教教我,感谢各位!

登录后页面是这样的

输入账号和密码后,hearder是这样的信息

然后实际需要获取的文件URL是
http://192.168.50.4:81/en/device/info_battery.xml

如果不先登录的话,直接输入那个URL是会重定向会登录页面的
登录后,这个XML内的信息是这样的

由于是做运维的工作,鉴于目前疫情的原因都是在家办公,因此希望能监控到UPS市电是否有中断的状态进而作出提醒,还请各位大神朋友协助帮帮手,非常感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Ups的上位机不都支持提醒吗,发个邮件什么的。ups也都有串口通信,这样状态获取岂不是更容易。

哈,是这样的,UPS是台达的机子,但是没有装通信卡,目前用的是官方的解决方案,机子有个USB口,可以让一台PC做主机,主机上安装官方的通信监控程序,并提供HTTP网页形式的状态反馈  详情 回复 发表于 2020-2-18 17:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小王325 发表于 2020-2-18 17:14
Ups的上位机不都支持提醒吗,发个邮件什么的。ups也都有串口通信,这样状态获取岂不是更容易。

哈,是这样的,UPS是台达的机子,但是没有装通信卡,目前用的是官方的解决方案,机子有个USB口,可以让一台PC做主机,主机上安装官方的通信监控程序,并提供HTTP网页形式的状态反馈

http://用户名:密码@192.168.50.4:81/en/device/info_battery.xml
http链接里加上用户名和密码不知道行不行

嗯,这个方式试过了,不行的,用网上教的方法CULR加参数填账户密码后也是不行的 我对HTTP协议交换流程不熟,没有接触过,所以也希望来论坛里请求各位朋友能帮帮手  详情 回复 发表于 2020-2-18 17:29

jjit 发表于 2020-2-18 17:24
http://用户名:密码@192.168.50.4:81/en/device/info_battery.xml
http链接里加上用户名和密码不知道行不 ...

嗯,这个方式试过了,不行的,用网上教的方法CULR加参数填账户密码后也是不行的

我对HTTP协议交换流程不熟,没有接触过,所以也希望来论坛里请求各位朋友能帮帮手

既然能联网,既然有一个专用PC,为什么不能直接远程登录PC???

服务器基于权限问题,是不能给其他同事提供远程登录权限的,我现在是想通过获取该值后,再通过SERVER酱定时推送微信通知给其他运维同事  详情 回复 发表于 2020-2-18 17:55

隐形的肩膀 发表于 2020-2-18 17:48
既然能联网,既然有一个专用PC,为什么不能直接远程登录PC???

服务器基于权限问题,是不能给其他同事提供远程登录权限的,我现在是想通过获取该值后,再通过SERVER酱定时推送微信通知给其他运维同事

顶一下,请大神帮帮忙

恳请各位有相关经验的朋友能伸出援手帮忙指点一下,谢谢!

来吧,各位吴彦祖,各位屌大的,恳请帮帮忙