QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

闲置一台mac mini 2014能否安装proxmox ve

闲置一台mac mini 2014,另外还有一个USB3.0转RJ45的网卡。
目前是mac os 跑vm虚拟机,虚拟LEDE做软路由,觉得有些浪费。
想问问,能否用mac mini安装PVE,然后在跑LEDE,黑裙或nextcloud、filerun等。

还有目前跑LEDE,通过AP模式的路由器上网可以,但是mac mini本身上不了网,很是费解。

补充内容 (2020-4-14 00:11):
已安装好PVE+openwrt+群晖,只是ddns还没有弄好,群晖用的也不好。
PVE是个好东西。下载最新的PVE,Rufus刻录到U盘,使用DD模式。Alt+r选择U盘启动,安装就对了。USB3.0转千兆也可以用。稳定运行2周了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问,我也是一样的情况。希望大佬们能帮帮小白

已安装好PVE+openwrt+群晖,只是ddns还没有弄好,群晖用的也不好。 PVE是个好东西。下载最新的PVE,Rufus刻录到U盘,使用DD模式。Alt+r选择U盘启动,安装就对了。USB3.0转千兆也可以用。稳定运行2周了。  详情 回复 发表于 2020-4-14 00:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

scmocat 发表于 2020-2-23 10:38
同问,我也是一样的情况。希望大佬们能帮帮小白

已安装好PVE+openwrt+群晖,只是ddns还没有弄好,群晖用的也不好。
PVE是个好东西。下载最新的PVE,Rufus刻录到U盘,使用DD模式。Alt+r选择U盘启动,安装就对了。USB3.0转千兆也可以用。稳定运行2周了。

ddns每家设置方法不一样,我用dnspod.cn的。
先到dnspod去申请个token,然后回到路由器的ddns设置里用户名填入ID,密码填入token。

另外还要注意的是,如果你是做旁路由取不到主路由wan口获取的外网IP的话,点高级设置,IP地址来源选择URL,下面的用于检测的URL一般默认了就行了。如果你改动过host做DNS劫持的话,这个得你自己想办法造一个页面来获取WAN口的外网IP。

我这里给个很简单的PHP代码给你参考,是通过调用华硕主路由绑定的二级域名获取的外网IP地址,扔在内网的黑群晖上的。
<html>
<head>
    <title>Current IP Check</title>
</head>
<body>
Current IP Address: <?php
$ip = gethostbyname('patrickhuo.asuscomm.com');
echo $ip;
?>
</body>
</html>

其他的域名供应商你可以看看网上其他教程。

是安装到u盘还是内置硬盘里?

ddns我用luci-app-aliddns

请问下mac mini 2014是怎么安装pve的?

8.1 无法跳过自检程序