QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jason3905468

[PRO(R3P)] 已经解决!感谢各位大神,谢谢!求助小米路由R3P

jason3905468 发表于 2020-2-19 03:41
就是固件有问题,一直都刷不了其它,你这我已经看过但方法我有可能用错,能帮个忙吗?

root@OpenWrt:~# sysupgrade -v -n /tmp/sysupgrade.bin
Commencing upgrade. Closing all shell sessions.

重启完还是原来的固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-2-19 03:37
固件有问题

【2020-02-15】小米3 专业版(R3P)路由 OpenWrt 固件,解锁160Mhz频段

root@OpenWrt:~# sysupgrade -v -n /tmp/sysupgrade.bin
Commencing upgrade. Closing all shell sessions.

重启完还是原来的固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,重新回到官方再刷吧~~原来的op固件问题。。之前遇到过

如何回到官方固件???  详情 回复 发表于 2020-2-19 17:03

以下操作不适合新手,若不了解其中的意义,建议不要操作,最好付费请人代为操作!

X-WRT/OpenWrt/LEDE最新固件 适配大量硬件(2019-11月更新)
X-WRT/OpenWrt/LEDE 固件下载

下载&上传至 /tmp
xiaomi_mir3p-squashfs-kernel1.bin -> kernel1.bin
xiaomi_mir3p-squashfs-rootfs0.bin -> rootfs0.bin
执行:
  1. mtd write /tmp/kernel1.bin kernel
  2. mtd verify /tmp/kernel1.bin kernel
  3. mtd write /tmp/rootfs0.bin ubi
  4. mtd verify /tmp/rootfs0.bin ubi
复制代码
如果没有错误,则重启再升级固件

如果出现错误,千万不可以重启!继续以下操作:
OpenWrt Project: Xiaomi R3P Pro

下载&上传至 /tmp
xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin -> initramfs.bin
执行:
  1. mtd write /tmp/initramfs.bin kernel
  2. mtd verify /tmp/initramfs.bin kernel
复制代码
没出现错误则重启,有线登陆ssh,192.168.1.1,root/admin或无密码,上传sysupgrade固件至 /tmp 并升级

如果还是出现错误,代表 kernel1 分区有坏块,千万不可以重启!继续以下操作:

如果确定从未修改过 "Bootloader" 和 "kernel0" 或 "kernel_stock" 分区,则执行:
  1. mtd erase kernel && reboot
复制代码
等到路由器指示灯闪红灯,执行官方U盘刷机,请务必下载官方最新固件命名为 "miwifi.bin"

如果不确定,那就必须先恢复官方 "kernel0" 分区,但是请记住,多操作一步就多一分风险!
下载&上传官方 kernel0 (=mtd8) 备份至 /tmp
执行:
  1. mtd write /tmp/kernel0.bin kernel_stock
  2. mtd verify /tmp/kernel0.bin kernel_stock
  3. mtd erase kernel && reboot
复制代码
以上操作过程务必留下 "可以剪贴的文字纪录",以供追查!

刷机有风险,请自行承担后果!

root@OpenWrt:~# 48cc107235a1539a57ef3a22626893a0 - kernel -ash: 48cc107235a1539a57ef3a22626893a0: not found root@OpenWrt:~# 48cc107235a1539a57ef3a22626893a0 - /tmp/initramfs.bin -ash: 48cc107235a15  详情 回复 发表于 2020-2-19 19:48
xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin -> initramfs.bin 这是一个文件还是两个文件  详情 回复 发表于 2020-2-19 19:44
这些文件我都没有,你有没有网盘能发一下吗?  详情 回复 发表于 2020-2-19 17:02

fyi2000 发表于 2020-2-19 13:17
以下操作不适合新手,若不了解其中的意义,建议不要操作,最好付费请人代为操作!

X-WRT/OpenWrt/LEDE最 ...

这些文件我都没有,你有没有网盘能发一下吗?

如果你胆子够大,一行命令就可以启动U盘刷机 就是19楼最后一行命令,九成九可行,还是得把19楼后半段看懂 冤有头债有主,你看哪个教程刷机,你就该回去问,免得继续害人  详情 回复 发表于 2020-2-19 19:35

cnbb 发表于 2020-2-19 10:46
楼主,重新回到官方再刷吧~~原来的op固件问题。。之前遇到过

如何回到官方固件???

从 OpenWRT 恢复为股票小米固件 如果您决定返回使用股票小米固件(而不是 OpenWRT),该过程非常简单: 从小米下载股票(或最好是开发人员)固件(见上面的链接),并将其重命名为 miwifi.bin 使用SSH (192.16  详情 回复 发表于 2020-2-19 17:11

jason3905468 发表于 2020-2-19 17:03
如何回到官方固件???

从 OpenWRT 恢复为股票小米固件
如果您决定返回使用股票小米固件(而不是 OpenWRT),该过程非常简单:

从小米下载股票(或最好是开发人员)固件(见上面的链接),并将其重命名为 miwifi.bin
使用SSH (192.168.1.1) 登录到路由器,并运行以下功能:

fw_setenv flag_try_sys1_failed 0
  fw_setenv flag_try_sys2_failed 1
  fw_setenv flag_boot_success 0

然后:

关闭路由器
现在,(格式化您的闪存驱动器到FAT/FAT32,如果它不是FAT32已经),并复制你的miwifi.bin文件到闪存驱动器的根(不是子文件夹)。
将闪存驱动器连接到路由器
按住重置按钮并打开电源。按住重置按钮,直到黄灯亮起。等待 5 分钟,以便安装库存固件。您现在可以在 192.168.31.1 登录路由器

我没有备份。你有没有备份文件???有的话麻烦发一份给我,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-2-19 19:09

cnbb 发表于 2020-2-19 17:11
从 OpenWRT 恢复为股票小米固件
如果您决定返回使用股票小米固件(而不是 OpenWRT),该过程非常简单:
...

我没有备份。你有没有备份文件???有的话麻烦发一份给我,谢谢!

jason3905468 发表于 2020-2-19 17:02
这些文件我都没有,你有没有网盘能发一下吗?

如果你胆子够大,一行命令就可以启动U盘刷机
  1. mtd erase kernel && reboot
复制代码
就是19楼最后一行命令,九成九可行,还是得把19楼后半段看懂

九成九的条件是你从未刷过潘多拉/Pandorabox,19楼的教程已经考虑到这一点,如果你还看不懂,那麽刷机对你来说太危险,奉劝你就此打住,另请高明

冤有头债有主,你看哪个教程刷机,你就该回去问,免得继续害人

哈哈,喜欢折腾一下,新手,但也不是太新哪种已经泡了两个月的新手  详情 回复 发表于 2020-2-19 19:53

xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin -> initramfs.bin

这是一个文件还是两个文件

下载重新命名....  详情 回复 发表于 2020-2-19 19:47

jason3905468 发表于 2020-2-19 19:44

这是一个文件还是两个文件

下载重新命名....

root@OpenWrt:~# mtd write /tmp/initramfs.bin kernel
Unlocking kernel ...
Writing from /tmp/initramfs.bin to kernel ...
root@OpenWrt:~#
root@OpenWrt:~# mtd verify /tmp/initramfs.bin kernel
Verifying kernel against /tmp/initramfs.bin ...
48cc107235a1539a57ef3a22626893a0 - kernel
48cc107235a1539a57ef3a22626893a0 - /tmp/initramfs.bin
Success
root@OpenWrt:~#
正常吗?

可以重启!有线ssh登陆,没有WebUI 请注意!19楼有四个方法,下个步骤各有不同,请看清楚教程  详情 回复 发表于 2020-2-19 20:03

fyi2000 发表于 2020-2-19 19:35
如果你胆子够大,一行命令就可以启动U盘刷机
就是19楼最后一行命令,九成九可行,还是得把19楼后半段看 ...

哈哈,喜欢折腾一下,新手,但也不是太新哪种已经泡了两个月的新手

jason3905468 发表于 2020-2-19 19:48
root@OpenWrt:~# mtd write /tmp/initramfs.bin kernel
Unlocking kernel ...
Writing from /tmp/initr ...

可以重启!有线ssh登陆,没有WebUI

请注意!19楼有四个方法,下个步骤各有不同,请看清楚教程

刷机重启过后没用webUI介面???用哪条命令???我之前用过忘记了  详情 回复 发表于 2020-2-19 20:10

但是你最大的问题在於sysupgrade固件,请下载

【2020-02-15】小米3 专业版(R3P)路由 OpenWrt 固件,解锁160Mhz频段

或其他OpenWrt sysupgrade固件,以免格式错误

没有webui,但可以用ssh,  详情 回复 发表于 2020-2-19 20:13