QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1刷机比较简单的方法

火... [复制链接]

这个方法我也是转载的.遇到困难的地方加了点自己的看法。希望能帮到大家。

设备与工具:
                          AP:随弄一个
                          旁路由:N1盒子
                          双公USB线(N1降级用)淘宝几块包邮买一条
                          HDMI线(N1接显示器用)
                          U盘(N1刷机用)

1. 首先要知道你的AP的静态内网IP地址,比如很多路由器是192.168.1.1作为其静态IP
我提供一个方案:AP插好电源开机,你的任意一台设备连接到这个AP,然后你看下连接属性,主要是看DHCP服务器,这个DHCP服务器的IP就是你的这个AP的静态内网地址。

2. 其次,关闭DHCP功能
N1工作:
1.拿到N1,网线接你的电脑,HDMI接显示器,然后接好电源

2.开机,查看N1固件版本号,大于2.19的固件要先降级再刷机,降级需要接好双公线

3.降级,接好双公线,先用【降级工具】刷降级包(不行的先把驱动USB_Burning_Tool装一下)

4.用你的电脑把系统写进U盘,用【Etcher】,把OpenWRT(以下简称OP,或者其他系统镜像文件)刷进U盘

5设置U盘启动,用【N1激活U盘启动工具】让N1优先使用U盘启动(其实就是通过ip ssh到N1,然后用adb改启动顺序。不行的,开机后对着n1的版本号连点三下开adb)

6.插U盘,重启N1(reboot),重启后进入OpenWRT(不是进入原来的页面,出来是一堆乱码的那就对了,可以按照下一步输入地址进去了)

N1用法: 进入openwrt的地址是192.168.1.1(密码password),电脑设置静态ip 192.168.1.x (x != 1) , 能ping通192.168.1.1就可以使用了(如果主路由或光猫也用192.168.1.1这个ip地址的话,n1就直连电脑,不要经过主路由或光猫)
第一次写入emmc:    U盘启动后, ssh工具(putty)连入 192.168.1.1,也可以接上USB键盘,在主屏幕上按回车进入shell
1.用U盘上的系统(OP或其他),把系统刷入N1本地存储(EMMC)
  不同的系统有不同的把系统刷进N1的本地存储的方法,甚至很多直接插上U盘,进入U盘的OpenWRT管理页面(注意         不是CommandLine Interface),直接默认密码登录之后就能点点网页后台的按钮就能一键把OpenWRT系统刷入             EMMC(N1盒子本地存储),此过程便称为刷机。

这个flippy的Lean OpenWRT(21+版)是ssh工具进以后:

# cd ~

# ./inst-to-emmc.sh

配置N1,拔出U盘刷机完成后,拔出U盘,重启(reboot)N1,这时你进入的就是N1自身的你刷好的系统(OP或其他)

这时,由于是进行出现的情况比较多的配置阶段,我和你确认下N1与主机的连接状态,以免懵逼:

a.U盘已拔出
b.HDMI线接在显示器
c.N1的单网口用网线与你的电脑进行连接

配置N1的操作:

•网络 - 接口 - Lan口 - 修改,把Lan口的IPV4地址改到与AP一样的网段(如AP静态内网地址:192.168.2.1,那么一开始N1的静态网络地址很可能是192.168.1.1,这里得把N1的LAN口IPV4地址改成192.168.2.2或者其他192.168.2.XXX的地址)

固件&工具资源下载:

https://pan.baidu.com/s/1nR8cHKAoU0VtGlmhuTsd3A
密码:njoh
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
旁路由好用不,还没有开始弄
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还是要操作,才能理解你的意思

哈哈 看晕了

旁路由好用不,还没有开始弄  详情 回复 发表于 2020-5-26 12:41
旁路由好用不,还没有开始弄  详情 回复 发表于 2020-5-26 12:41

网络 - 接口 - Lan口 - 修改,把Lan口的DNS服务器、网关都填写为AP的静态网络地址    我特地试了一下你这个,结果挂了上不了了,另外我防火墙没添加那条命令

到底采用主路由还是n1开关dhcp  详情 回复 发表于 2020-4-26 19:04

谢谢分享啦。。。。

谢谢楼主哈哈哈哈哈

n1做旁路由影响网速吗?

我的也影响主路由的网速,家里电视看着看着就缓冲不过来,很奇怪,我也撤了~ 难道用作主路由才ok吗???  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:00

alley80 发表于 2020-2-18 23:44
n1做旁路由影响网速吗?

我的影响,取消了

还准备买一台了,看到这个又不准备折腾了  详情 回复 发表于 2020-3-14 08:09

就真的关系到、

看看,感谢分享!

看看,坑在什么地方

谢谢分享。。。。。。。。。。。。

一步步学一步步学

防火墙加的这一段代码是什么意思?干什么用的?我的没加