QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这算不稳定吗?

是这样的,家里用的软路由加ubnt的uap-ac-pro。但是我的手机有时候会网速慢,或者有时候直接提示正在使用蜂窝数据!怀疑是家里网络有问题,我用命令ping 192.168.0.1,也就是家里的路由器,有时候延迟100多!这个算是网络不稳定吗?另外还有什么办法测试网络稳定性?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网速管家APP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

延迟20以内才对

无线的稳定性一般在屏蔽房内测试,比如24小时流量。这是针对设备本身的。

如果是开放环境这个测试意义不大,因为工作过程中环境变化看不见摸不着,所以就算测出不稳定的时候你并不能排除到底是设备发射问题还是移动端受到干扰而引起的。一般来说wifi设备延迟多少不一定能判断出稳定不稳定,出现大面积丢包倒是要注意一下。

个人肯定没有屏蔽房了,那用网线连接不就行了??  详情 回复 发表于 2020-2-19 14:18

yiexu 发表于 2020-2-19 14:09
无线的稳定性一般在屏蔽房内测试,比如24小时流量。这是针对设备本身的。

如果是开放环境这个测试意义不 ...

个人肯定没有屏蔽房了,那用网线连接不就行了??

上面说了还不懂?从路由器WIFI发射出来的空口到你手机wifi的接收这一段是看不见摸不着的。和网线有什么关系  详情 回复 发表于 2020-2-19 14:47

lg10r 发表于 2020-2-19 14:18
个人肯定没有屏蔽房了,那用网线连接不就行了??

上面说了还不懂?从路由器WIFI发射出来的空口到你手机wifi的接收这一段是看不见摸不着的。和网线有什么关系

明白了,非常感谢  详情 回复 发表于 2020-2-19 15:24

yiexu 发表于 2020-2-19 14:47
上面说了还不懂?从路由器WIFI发射出来的空口到你手机wifi的接收这一段是看不见摸不着的。和网线有什么关 ...

明白了,非常感谢

另外如果显示WIFI显示掉线直接切换成4G网的话,可能要注意一下信号覆盖是否有问题,自己的手机或者移动终端是否有问题。按道理任何WIFI发射点,AP,无线路由器的WIFI,信号好的话不可能莫名掉线的,何况你这是一个商  详情 回复 发表于 2020-2-19 15:29

lg10r 发表于 2020-2-19 15:24
明白了,非常感谢

另外如果WIFI显示掉线直接切换成4G网的话,可能要注意一下信号覆盖是否有问题,自己的手机或者移动终端是否有问题。按道理任何WIFI发射点,AP,无线路由器的WIFI,信号好的话不可能莫名掉线的,何况你这是一个商用级AP。

非常感谢耐心解答  详情 回复 发表于 2020-2-19 21:46

yiexu 发表于 2020-2-19 15:29
另外如果WIFI显示掉线直接切换成4G网的话,可能要注意一下信号覆盖是否有问题,自己的手机或者移动终端是 ...

非常感谢耐心解答