QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: s05415229

萌新,求教单线复用,如何设置!万分感谢!

aa44665456 发表于 2020-2-20 00:06
大佬,上次好像就是你教我的,这样做会不会影响网速的?
你看看拓展图是不是这样

真是皇帝不急,急死太监!你试一试又不会少一块肉!注意我说的前提!

把你所理解的道理试一试才会真正为你所有!不敢尝试,永远学不了东西!你总不能永远当个小白吧!学会了这个,再慢慢学更难的VLAN

倒是有一点提醒,交换机要买支持VLAN,不要省那一点钱,建议买小娱XY-C1放弱电箱
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一般都是把客厅到弱电箱的线一根变成两根用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-2-20 02:02
真是皇帝不急,急死太监!你试一试又不会少一块肉!注意我说的前提!

把你所理解的道理试一试才会真正 ...

大大,看到你说的这个交换机单路线接路由器拨号的方法,求教交换机必须要vlan的吗,交换机需要设置vlan吗

只要是路由器拨号,那麽光猫必定是桥接,你就把光猫当成交换机使用,试一试,再决定要买什麽 买VLAN交换机不如买小娱XY-C1 光猫推荐8145,四个千兆口,双频,适合宽带500M当交换机和AP使用  详情 回复 发表于 2020-3-6 03:46

两个路由器不就行了

基佬一辈子 发表于 2020-3-5 22:40
大大,看到你说的这个交换机单路线接路由器拨号的方法,求教交换机必须要vlan的吗,交换机需要设置vlan吗 ...

只要是路由器拨号,那麽光猫必定是桥接,你就把光猫当成交换机使用,试一试,再决定要买什麽

买VLAN交换机不如买小娱XY-C1

光猫推荐8145,四个千兆口,双频,适合宽带500M当交换机和AP使用

我目前的状况也是这样路由器在客厅拨号上网,光猫桥接,其他房间网口都不通,且每个网口都是单线单口,家中有移动魔百盒设备

fyi2000 发表于 2020-2-19 23:01
不知道你在想什麽?也没要你改任何设置!就是把线接一接,你觉得太简单到了不可置信吗?问题是太难你又不 ...

打算试一试大佬的方法了光猫是一个千兆口,方法可行的话再搞交换机,硬改加一条线觉得麻烦而且动静太大了