恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国外访问正常,国内访问不了,DNS什么问题?

最近一直折腾热门的smartDNS,从IT奶爸,到“官方设置”,结合PSW,最后都设置成功,nslookup只返回一个地址。但smartDNS+PSW,运行一段时间后,国内网站就都打不开,国外正常;把PSW和smartdns停了也不行,必须得重启软路由,不知道是为什么,希望有高人能够指点。难道smartdns有问题?最新版的PSW已经放弃折腾DNS了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
解决办法   网络- 负载均衡 - 策略- balanced -修改- 备用成员- 默认(使用主路由表)
如果是移动网络的话 看看这贴能不能帮到你
https://www.right.com.cn/forum/thread-2569544-2-1.html

非常感谢指点。我用的是联通宽带。我按照链接里的设置试试,然后反馈一下结果。  详情 回复 发表于 2020-2-23 09:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
luckylze 发表于 2020-2-23 08:01
解决办法   网络- 负载均衡 - 策略- balanced -修改- 备用成员- 默认(使用主路由表)
如果是移动网络的话 ...

非常感谢指点。我用的是联通宽带。我按照链接里的设置试试,然后反馈一下结果。
我说句实在的,smartdns初衷是好的,但是没啥用处,国内基本上都是ISP的dns是最快的,国外smartdns返回的结果并不是你vps的最优解,关键你要清楚smartdns真的并不解决dns污染问题。。。设置方面还繁琐的一笔,真希望不要被油管的某些up主给忽悠了。

你说的也是一半对一半错 用不用smartdns的区别是:直接用dns的话,它返回给你的是几个ip地址,用smartdns的话,它会ping返回的ip,只给你ping值最小的那个, 防污染dns的方法是tls https这类加密传输,或者tcp这种  详情 回复 发表于 2020-2-23 10:23
jzhang33 发表于 2020-2-23 10:10
我说句实在的,smartdns初衷是好的,但是没啥用处,国内基本上都是ISP的dns是最快的,国外smartdns返回的结 ...

你说的也是一半对一半错
用不用smartdns的区别是:直接用dns的话,它返回给你的是几个ip地址,用smartdns的话,它会ping返回的ip,只给你ping值最小的那个,
防污染dns的方法是tls https这类加密传输,或者tcp这种有校验的传输,也比传统udp协议要好。但一般的硬路由器或者操作系统里,默认都是udp传输,恰恰是smartdns或者adguard这类工具,可以让你加密dns解析,怎么能说解决不了dns污染呢?

我北京联通,貌似到现在也没遇到过dns劫持这个事情,也可能是我运气好吧,大的运营商不敢明目张胆的劫持dns所以国内的走tls https加密传输没啥意义,走国外的话手工竹梯子自带的pdnsd已经够了,目前还没遇到过打不开  详情 回复 发表于 2020-2-23 10:36
bskdsbz 发表于 2020-2-23 10:23
你说的也是一半对一半错
用不用smartdns的区别是:直接用dns的话,它返回给你的是几个ip地址,用smartdn ...

我北京联通,貌似到现在也没遇到过dns劫持这个事情,也可能是我运气好吧,大的运营商不敢明目张胆的劫持dns所以国内的走tls https加密传输没啥意义,走国外的话手工竹梯子自带的pdnsd已经够了,目前还没遇到过打不开的网站,如果smartdns设置简单明了或者给个一键解决方案,我推荐使用,如果设置复杂还不稳定,我真的觉得没必要折腾。

是吗,你nslookup看看google.com会被解析去哪里!  详情 回复 发表于 2020-2-23 11:27
我现在是hello world 或者PSW,用pdnsd,smartdns都不用了,但仍然过一会儿国内就打不开。昨天在反复测试中机场还暂时不让用了,要今晚0点才能恢复后继续测试。再不行就先用回koolshare了。
jzhang33 发表于 2020-2-23 10:36
我北京联通,貌似到现在也没遇到过dns劫持这个事情,也可能是我运气好吧,大的运营商不敢明目张胆的劫持d ...

是吗,你nslookup看看google.com会被解析去哪里!
bskdsbz 发表于 2020-2-23 11:27
是吗,你nslookup看看google.com会被解析去哪里!

我出国访问Google没任何问题啊……在国内肯定是被污染了的啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
PSW和hello world也有不同,都用Pdnsd,我有一国外的IPTV,用PSW就播放不了,一定要用hello world才能播放,无论是不是全局模式。