恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 634|回复: 11

GM220-S静态路由表就没有输网关的地方吗?

[复制链接]
发表于 2020-2-19 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
想让一级路由下的设备访问二级路由下的设备,本来以为搞搞静态路由表就行了,没想到GM220-S的静态路由表不能自己填网关的..那有什么用..
等于这光猫静态路由表就是残废的吗,大家的也是这样的吗
GM-220S静态路由页面.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-19 22:27 | 显示全部楼层
一种是带接口的 直接指定接口即可  一种是带下一跳  所以你的猫用的前者方式  指定接口即可

点评

那这种是不是就没办法实现我要的功能了:让192.168.1.x去访问192.168.2.x  详情 回复 发表于 2020-2-19 22:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-19 22:37 | 显示全部楼层
zhl416 发表于 2020-2-19 22:27
一种是带接口的 直接指定接口即可  一种是带下一跳  所以你的猫用的前者方式  指定接口即可

那这种是不是就没办法实现我要的功能了:让192.168.1.x去访问192.168.2.x
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-19 23:31 | 显示全部楼层
把你光猫接口模式说一下,肯定要路由模式而不是桥接模式,其次 接口地址 掩码 写出来   ,然后路由器连光猫怎么接线的  路由器wan口 lan口地址 掩码写出来  你不写清楚 怎么排查问题。。。。

点评

[*]现在家里的网络拓扑 [attachimg]346281[/attachimg] [*]光猫拨号,下面是WAN口 [attachimg]346289[/attachimg] [*]光猫LAN [attachimg]346293[/attachimg] [*]光猫DHCP [attachimg]346292  详情 回复 发表于 2020-2-20 13:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-20 11:33 | 显示全部楼层
有些光猫是不支持设置静态路由,但是你可以在设备上设置静态IP啊

点评

能把一级路由lan接在二级路由lan上,然后二级路由关闭DHCP,这样强行实现内网只有一个网段,来进行自由访问吗?  详情 回复 发表于 2020-2-20 17:24
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-20 13:32 | 显示全部楼层
zhl416 发表于 2020-2-19 23:31
把你光猫接口模式说一下,肯定要路由模式而不是桥接模式,其次 接口地址 掩码 写出来   ,然后路由器连光猫 ...

  • 现在家里的网络拓扑

家庭组网.jpg

  • 光猫拨号,下面是WAN口
光猫WAN.png
  • 光猫LAN

光猫LAN.png
  • 光猫DHCP

光猫DHCP.png
  • 光猫静态路由表
光猫静态路由表.png
  • K3 WAN&LAN
路由器WAN&LAN.png

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-20 15:23 | 显示全部楼层
光猫--路由配置---你发下“路由表”  你的光猫多少年了  我们的光猫都支持下一跳接口/出接口(而且出接口可以选择lan口,你的只能选择internet。。。),你先发下路由表看下路由信息  ,如果实在不行,你就跟客户说我这光猫不稳定 隔几天掉线让师傅给你换个新的
你现在这个配置没什么问题,就看路由信息,不行就换猫,新猫固件一般支持比较全

点评

[attachimg]346428[/attachimg] [*]光猫路由表 没找到可以修改网关的地方,这个光猫2019年才装的....垃圾移动..真蛋疼  详情 回复 发表于 2020-2-20 17:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-20 17:18 | 显示全部楼层
zhl416 发表于 2020-2-20 15:23
光猫--路由配置---你发下“路由表”  你的光猫多少年了  我们的光猫都支持下一跳接口/出接口(而且出接口可 ...

光猫路由表.png


  • 光猫路由表

没找到可以修改网关的地方,这个光猫2019年才装的....垃圾移动..真蛋疼

点评

很明显 跟我想的一样 你的光猫静态路由支持不全,居然接口只走出口。。。太变态了 正确的路由表起码 192.168.2.0 255.255.255.0 192.168.1.2或者lan(1)/br 口才行  详情 回复 发表于 2020-2-20 18:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-20 17:24 | 显示全部楼层
iskayc 发表于 2020-2-20 11:33
有些光猫是不支持设置静态路由,但是你可以在设备上设置静态IP啊

能把一级路由lan接在二级路由lan上,然后二级路由关闭DHCP,这样强行实现内网只有一个网段,来进行自由访问吗?

点评

目前暂时用这个方法可以了,但是只能在光猫上调设置就变得麻烦的一比了...哎  详情 回复 发表于 2020-2-20 17:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-20 17:58 | 显示全部楼层
摸鱼2019 发表于 2020-2-20 17:24
能把一级路由lan接在二级路由lan上,然后二级路由关闭DHCP,这样强行实现内网只有一个网段,来进行自由访 ...

目前暂时用这个方法可以了,但是只能在光猫上调设置就变得麻烦的一比了...哎
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-20 18:54 | 显示全部楼层
摸鱼2019 发表于 2020-2-20 17:18
  • 光猫路由表

    没找到可以修改网关的地方,这个光猫2019年才装的....垃圾移动..真蛋疼

  • 很明显  跟我想的一样  你的光猫静态路由支持不全,居然接口只走出口。。。太变态了
    正确的路由表起码 192.168.2.0  255.255.255.0 192.168.1.2或者lan(1)/br 口才行
    我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
    发表于 2020-2-20 18:59 | 显示全部楼层
    现在有2中方法,一种如9楼说的 把k3设置1网段 关闭dhcp 接lan口做ap使用,还有一种方法不改变你原来的拓扑,启用动态路由(我看到你光猫支持动态路由配置,应该支持rip之类的),配置动态路由试试
    我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

    GMT+8, 2020-10-20 11:11

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表