QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求教AC+AP组网问题

家里四层楼房,半年前配置了一套H3C设备
一直采用的是直连式接法。光猫(桥接)—— AC(MSG360-20/拨号)—— POE交换机 —— AP面板(wap722)。

后来了解到还有旁挂式AC方案。那么AC就只充当控制器的作用。此时拨号交给光猫,还是说有必要再在光猫后加一个主路由器,如果有必要请问是否普通的路由器就行,家里有一台老AC66U(全千兆)能胜任吗(把无线功能关闭?)。又了解到一些设备,比如软路由、有线路由器(貌似提到最多的是这个ER-X)...但都没有接触过。本人后期会增加一台NAS,想用来下载蓝光电影,暂时没有什么其它需求。

PS:如果以后还想折腾一些固件,添加一些插件,比如去广告、出国旅游等等,又应该怎样配置呢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AC控制器本来就属于和电脑,服务器一样“旁挂”。关于AC的解答可以看一下https://www.right.com.cn/forum/f ... p;page=1#pid7131871

老哥,这个理解了。现在我想问的是,加一个路由,用什么好的问题。  详情 回复 发表于 2020-2-20 11:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yiexu 发表于 2020-2-20 11:42
AC控制器本来就属于和电脑,服务器一样“旁挂”。关于AC的解答可以看一下https://www.right.com.cn/forum/f ...

老哥,这个理解了。现在我想问的是,加一个路由,用什么好的问题。

MSG360-20 wan口切换为桥接模式 光猫桥接---新加主网关(按你自己需求选)---MSG360-20 WAN---AP POE交换机其他交换机新加NAS可以接新加主网关下或者MSG360-20多余口下,随你喜好  详情 回复 发表于 2020-2-20 12:27

zhusy1992 发表于 2020-2-20 11:57
老哥,这个理解了。现在我想问的是,加一个路由,用什么好的问题。

MSG360-20 wan口切换为桥接模式

光猫桥接---新加主网关(按你自己需求选)---MSG360-20 WAN---AP

POE交换机其他交换机新加NAS可以接新加主网关下或者MSG360-20多余口下,随你喜好

好的。我打算主网关用普通家用路由器,是不是着重看此路由的带机量如何。其它一套都是企业级,主路由放一个家用的不知道行不行。不过确实没有多少智能设备。  详情 回复 发表于 2020-2-20 12:36

yiexu 发表于 2020-2-20 12:27
MSG360-20 wan口切换为桥接模式

光猫桥接---新加主网关(按你自己需求选)---MSG360-20 WAN---AP

好的。我打算主网关用普通家用路由器,是不是着重看此路由的带机量如何。其它一套都是企业级,主路由放一个家用的不知道行不行。不过确实没有多少智能设备。

zhusy1992 发表于 2020-2-20 12:36
好的。我打算主网关用普通家用路由器,是不是着重看此路由的带机量如何。其它一套都是企业级,主路由放一 ...

主路由上软路由咯 性能强劲 性价比高 咸鱼随便淘

X86的软路由功能强劲,总的性能不及硬件路由。衡量一个路由网关型设备的性能就是转发性能,丢包率和延迟三个指标。 X86硬件强单不是为网关设备设计的,功能上可以当服务器跑很多应用。这点硬件路由的确做不到,但  详情 回复 发表于 2020-2-20 12:52

tanzien 发表于 2020-2-20 12:44
主路由上软路由咯 性能强劲 性价比高 咸鱼随便淘

X86的软路由功能强劲,总的性能不及硬件路由。衡量一个路由网关型设备的性能就是转发性能,丢包率和延迟三个指标。

X86硬件强单不是为网关设备设计的,功能上可以当服务器跑很多应用。这点硬件路由的确做不到,但是硬件路由如果固件适配的好能做到跑满固定带宽不丢一个包,大小包的转发延迟也比X86软路由低好几倍。

所以功能和性能还是不要混在一起谈,以免误导他人。

yiexu 发表于 2020-2-20 12:52
X86的软路由功能强劲,总的性能不及硬件路由。衡量一个路由网关型设备的性能就是转发性能,丢包率和延迟 ...

软路由主路由j1900 ap是mesh tp7650小音响 电信200m 个人肯定用软路由 硬路在同等价位的性价比上已经打不过软路由 只配做ap 用来扩展wifi信号的
几乎没有掉包和延迟 就宽带那些数据转发量 x86的cpu应付 绰绰有余

在专业仪器下一测试,谁强谁弱就知道了。我就是干这个的,测试过几千台的各种路由器网关防火墙光猫等。 基于X86的软件网关跑大包还行,中小包延迟丢包都比不了硬件路由网关设备。 但是你非要杠一下说我自己只要感  详情 回复 发表于 2020-2-20 13:16

yiexu 发表于 2020-2-20 12:52
X86的软路由功能强劲,总的性能不及硬件路由。衡量一个路由网关型设备的性能就是转发性能,丢包率和延迟 ...

艺术布丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tanzien 发表于 2020-2-20 12:59
软路由主路由j1900 ap是mesh tp7650小音响 电信200m 个人肯定用软路由 硬路在同等价位的性价比上已经打不 ...

在专业仪器下一测试,谁强谁弱就知道了。我就是干这个的,测试过几千台的各种路由器网关防火墙光猫等。
基于X86的软件网关跑大包还行,中小包延迟丢包都比不了硬件路由网关设备。
但是你非要杠一下说我自己只要感觉不到就行了。。。。那咱这个话题还真没办法往下说了

老哥,你对AC66U这机子了解吗。用它做网关咋样。还是另买一台入门的企业级路由器呢。  详情 回复 发表于 2020-2-20 14:59

yiexu 发表于 2020-2-20 13:16
在专业仪器下一测试,谁强谁弱就知道了。我就是干这个的,测试过几千台的各种路由器网关防火墙光猫等。
...

老哥,你对AC66U这机子了解吗。用它做网关咋样。还是另买一台入门的企业级路由器呢。

推荐去找矿渣小娱,矿渣友华1200JS,拿回来刷老毛子固件  详情 回复 发表于 2020-2-20 16:29

zhusy1992 发表于 2020-2-20 14:59
老哥,你对AC66U这机子了解吗。用它做网关咋样。还是另买一台入门的企业级路由器呢。

推荐去找矿渣小娱,矿渣友华1200JS,拿回来刷老毛子固件

老哥,提到这些固件,能不能简单说下这些固件各自的优势呀。 老毛子、梅林、高恪、潘多拉....还有些没记住。  详情 回复 发表于 2020-2-20 18:30

yiexu 发表于 2020-2-20 16:29
推荐去找矿渣小娱,矿渣友华1200JS,拿回来刷老毛子固件

老哥,提到这些固件,能不能简单说下这些固件各自的优势呀。
老毛子、梅林、高恪、潘多拉....还有些没记住。

带宽多少?

先把RT-AC66U改刷蕃茄,骑驴找马
https://tomato.groov.pl/?page_id=164

带宽目前是100,准备升200。番茄也是一种固件吗。 另外,这款路由器性能如何啊啊  详情 回复 发表于 2020-2-20 20:41

fyi2000 发表于 2020-2-20 20:26
带宽多少?

先把RT-AC66U改刷蕃茄,骑驴找马

带宽目前是100,准备升200。番茄也是一种固件吗。
另外,这款路由器性能如何啊啊

坐而言不如起而行,老是钻牛角尖没意义,能用就用,不能用再买  详情 回复 发表于 2020-2-20 20:46