QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt里面如何做ip和域名的黑名单策略

openwrt里面如何做ip和域名的黑名单策略
比如我要屏蔽我的江苏移动小度在家访问这两个域名和对应的ip地址。
我要如何在openwrt里面做域名或者ip地址的黑名单策略
国内网站,和出greatwall没有关系。
是江苏移动的网站

180.97.104.17
180.101.212.37
qapm.baidu.com
sofire.baidu.com

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网络,DHCP/DNS,最下面有 自定义DNS解析
域名 IP指定到 127.0.0.1
屏蔽 IP的话,在网络,防火墙,流量规则
新建转发规则,源区域是lan,目标区域是wan
源地址 选择内网设备的IP,目标地址 选择自定义IP
动作 选择拒绝

请教你一下,op的这个域名是否支持*.baidu.com 通配符吗?还是说你只要输入 baidu.com 那么所有的xxx.baidu.com 都会全部给你劫持?  详情 回复 发表于 2020-2-20 21:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢你的帮助,我找到了

jjit 发表于 2020-2-20 15:35
网络,DHCP/DNS,最下面有 自定义DNS解析
域名 IP指定到 127.0.0.1
屏蔽 IP的话,在网络,防火墙,流量规 ...

请教你一下,op的这个域名是否支持*.baidu.com 通配符吗?还是说你只要输入 baidu.com 那么所有的xxx.baidu.com 都会全部给你劫持?

不支持 通配符,不支持屏蔽所有 二级域名 baidu.com 就只能屏蔽 baidu.com www.baidu.com,或者 xxx.baidu.com 这些 二级域名 要一个个写上才会屏蔽,不写的还是会访问到  详情 回复 发表于 2020-2-20 22:28

norikohxb 发表于 2020-2-20 21:56
请教你一下,op的这个域名是否支持*.baidu.com 通配符吗?还是说你只要输入 baidu.com 那么所有的xxx.bai ...

不支持 通配符,不支持屏蔽所有 二级域名
baidu.com 就只能屏蔽 baidu.com
www.baidu.com,或者 xxx.baidu.com 这些 二级域名
要一个个写上才会屏蔽,不写的还是会访问到
需要用到 通配符的话,装 adbyby 之类的广告屏蔽插件
原理是类似的,劫持域名到 127.0.0.1
只不过广告屏蔽插件,支持 通配符

看看看看继续看

支持一下。。。。。。