QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

折腾旧本本换intel7260的经历。

旧本本是ACER V5-471,2013时入手的,当时也是算是比较流行的本本,i7三代,先后加过内存、SSD,现在装了WIN10还在服役,平时就是上上网页,QQ之类,速度感觉还可以,折腾它是因为自带的网卡规格太低,是Qualcomm Atheros AR5BWB222,虽然有5G但是只有300M,2.4G也是300M。上网倒也还可以,下载或者网内复制文件就比较痛苦了。深水宝淘了96新的intel7260网卡,5G可以867,自带蓝牙4.0,发现minipci-e的网卡已经很少了,价格也不便宜,唉,看来本本要换了。买之前也在网上看到有的本本不支持,但不包括ACER,于是入手,隔二天到货,疫情影响下的速度还可以。马上拆机换。
    这个本本拆机并不难,网上很多教程,装好开机,WIN10立马认出网卡,驱动都行了,连接上家里的网,速度不错,开心啊。。。问题来了,蓝牙找不着,算了,平时也不用蓝牙,打算就这样用,关机,把所有螺丝拧好。再开机折腾,乖乖,WLAN被关闭了,网卡是认出来了,但是无线信号连接不上,也没办法打开,尝试按fn+f3键(acer本本用于打开WIFI蓝牙的控制键) ,死活打不开,没办法了。怀疑是蓝牙没装上惹的祸,于上intel官网下载好驱动,安装,重启,依然没办法。重装系统再折腾,不行,又装回win7,因为ACER有个辅助软件用于显示fn功能键的各种状态,但没有win10版本,于是想回win7看看行不,结果也不行,打不开WLAN,没办法了。。。。
    不死心继续努力,怀疑是fn+f3键无法控制新的网卡,于是拆机,把旧的网卡装回,一切正常,fn+f3键能切换打开关闭WIFI和蓝牙,换回7260,故障依旧,快死心了。。。找深水宝卖家咨询,没有回复

继续问万能的网络,发现了一个屏蔽引脚大法,需要屏蔽二个引脚,好吧,死马当活马医,用透明胶带剪出一小条,细心的粘好。装机,一切正常,蓝牙 和WIFI都有了,都能正常工作,但发现fn+f3不能关闭了,好吧,这个问题不大。

推测:7260网卡与acer的控制不兼容,装机后默认被系统关闭,而屏蔽的二个引脚,应该是用于控制开关的。附需要处理的引脚图,图中红色标注处用胶布贴好。

最后,说说驱动,网上有说要专门的intel驱动,我是直接用win10自带的驱动,WIFI和蓝牙都正常。辛苦的劳动总是有报酬的,与路由握手速率867M,网外测速300M(电信200M光纤,实测300M),网内复制文件达70M,不错,老本本继续发挥余热。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多少钱一个,看折腾的不错

50包邮,感觉还可以,老本本发挥余热  详情 回复 发表于 2020-2-20 16:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yu13740000 发表于 2020-2-20 15:56
多少钱一个,看折腾的不错

50包邮,感觉还可以,老本本发挥余热

我是v5-473g,原来的943228hmb换了94352hmb

看了一下16年买的网卡,竟然涨价翻倍了,338元

Mark一下,我也是这个笔记本

楼主可以更换更高级的AX200 NGFF版本?能换的,为什么?楼主还是去马爸爸家搜一下MINI PCIE转NGFF转接卡,然后楼主又是有的折腾了

用NGFF转Mini PCIE的话会比半高Mini PCIE长,要是空间留的正好就上不了  详情 回复 发表于 2020-3-16 09:38
呵呵,不是没想过,是里面空间有限。你看图片就知道了。  详情 回复 发表于 2020-2-21 23:48

还是AX200爽啊,速度快点,虽然在双天线5G模式下也是同样的866M,但是7260很老了,而且PING很不稳的,还不如我的BCM94352呢

zhhf2010 发表于 2020-2-21 23:14
楼主可以更换更高级的AX200 NGFF版本?能换的,为什么?楼主还是去马爸爸家搜一下MINI PCIE转NGFF转接卡, ...

呵呵,不是没想过,是里面空间有限。你看图片就知道了。

确实啊,接着是风扇啊,没位置了,但是7260跳PING,可以试一下BCM的943523  详情 回复 发表于 2020-2-22 13:02

sunhm 发表于 2020-2-21 23:48
呵呵,不是没想过,是里面空间有限。你看图片就知道了。

确实啊,接着是风扇啊,没位置了,但是7260跳PING,可以试一下BCM的94352

94352和k3搭配 速度能有75M/s 但是和MTK的芯片兼容有问题啊 特别是5G频段  详情 回复 发表于 2020-3-2 22:16

zhhf2010 发表于 2020-2-22 13:02
确实啊,接着是风扇啊,没位置了,但是7260跳PING,可以试一下BCM的94352

94352和k3搭配 速度能有75M/s   但是和MTK的芯片兼容有问题啊  特别是5G频段  

k3不是mtk的吧  详情 回复 发表于 2020-3-22 15:40
我没发现兼容性问题啊,小米mini的也是发哥的芯片吧,暂时没发现问题,倒是我发现intel的芯片和华为路由海思存在兼容性问题,尤其是2.4G传输,5G没问题  详情 回复 发表于 2020-3-2 22:33

473253327 发表于 2020-3-2 22:16
94352和k3搭配 速度能有75M/s   但是和MTK的芯片兼容有问题啊  特别是5G频段

我没发现兼容性问题啊,小米mini的也是发哥的芯片吧,暂时没发现问题,倒是我发现intel的芯片和华为路由海思存在兼容性问题,尤其是2.4G传输,5G没问题

楼主我也在那家买的7260

请问是在哪家买的?

深圳一家淘宝店,具体就不说了,避免有广告嫌疑。如果需要可以私信。  详情 回复 发表于 2020-3-9 16:27

lc980228 发表于 2020-3-8 22:58
请问是在哪家买的?

深圳一家淘宝店,具体就不说了,避免有广告嫌疑。如果需要可以私信。