QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网上已经有bcm6358的源代码,能否把adsl源代码放到openwrt里面去?

http://www.efixo.com/neufbox4/freesoftware/
这这个地址里面有bcm6358固件的源代码,有网友已经编译成功,我用ubuntu缺少某些库没编译成功,不知道可否把它里面的adsl驱动放到openwrt里面来编译,以便使openwrt支持bcm6358自带的adsl?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
adsl部分是BIN。要知道openwrt的开发者可是天天盯着源码这块的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bin代码可以放到openwrt中去么?既然固件的源代码都能把它编译进去了,那么openwrt把它编译进去应该也不是问题吧?

不容易,如过好搞的话,6338,6348早就开发出来了,DD,TT也不成问题了

bin代码可以放到openwrt中去么?既然固件的源代码都能把它编译进去了,那么openwrt把它编译进去应该也不是问题吧?
fuger 发表于 2009-8-15 14:19

大部分程序的BIN都是可以直接放进去的,不幸的是,ADSL属于驱动类,必须和内核版本对应。也就是说,如果用adsl的话,那么对应的linux内核必须是2.6.8还是2.6.9的,而这个内核openwrt kamikaze自有以来可能都没用过,太老了。

那为什么openwrt要用那么新的内核?旧内核不是一样用吗?把openwrt的软件搬到固件的源代码里面去,不就能实现各种自己需要的功能了么?

linux 不向下兼容

问题在于ADSL,而不是LINUX!
现在有不少带有ADSL功能的路由,而且还有USB2.0。机器性能也不错。
不过大部分刷不了第三方系统,就算能刷的也用不了ADSL。主要原因就是ADSL这块。
ADSL是软硬件结合的东东,不是说有了ADSL驱动就可以联网的。而ADSL不属于GPL的协议。
已公开的源码中都不包含ADSL部分。听说ADSL协议要收费的,所以第三方的系统...目前还比较麻烦!