QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【菜鸟小狮子】简记多次EMMC刷入armbian或Openwrt后刷回安卓盒子系统最简单的办法

火... [复制链接]

同一个N1盒子,之前EMMC刷了N多armbian版本,还有OP系统,

想刷回安卓系统看看MAC地址每次重启是否变化

论坛里的帖子大多都是刷机工具加载安卓IMG文件后,点开始啥的上电直接就能识别刷入的方法

个人这台机实测无效

下面简记解决办法:

(老规矩:隐藏只为更多人能看到,无他!)

1. U盘刷入M大的9.2.0 CoreELEC系统

2. U盘插N1远离HDMI的那个USB口,对,是远离的那个口,然后加电开机

3. 路由器看该系统IP,然后Xshell进入,用户名root ,密码coreelec

4. 电脑端刷机工具加载IMG文件,我用的是R大的6.2.3,勾选“擦除flash”,然后点开始

5. 双公头线连接电脑和N1近HDMI线的那个口,是的,此时就可以直接连上双公头线。

6. Xshell端命令行处输入: reboot update

7. 此时会重启,然后耐心等待刷入安卓系统即可,整个过程U盘也不用拔。

8. 耐心等待刷完,点停止,然后拔出所有的U盘,网线啥的,再上电就可以了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附:查看N1安卓系统有线和无线MAC办法,前提是如R大的盒子已有busybox

1. 路由器查看N1安卓盒子IP

2. Xshell进入,注意此时端口是:2223,用户名:rush,密码rush

3. 进入后ifconfig即可查看有线和无线的MAC了

测试结果,

1. 有线的MAC重启后不会变,IP不会变

2. 同一个安卓IMG刷入别的盒子后,别的盒子有线MAC地址和前一盒子不同,不用担心有线MAC重合问题

3. 无线MAC固定就是00:90:4C:C5:12:38,刷2个盒子都一样,重合

4. 蓝牙MAC不重合,刷了2个盒子做了测试。
5. 干掉安卓,把armbian 5.77重新写入EMMC后,发现在armbian里每次重启有线MAC都会变,但IP不变,无线的MAC也不变。

最后求高人指点如何修改安卓系统的无线MAC,使之不重合。

个人的初步想法只能是加启动脚本里,然后才能永久修改。

不知道还有没有直接在IMG包固件里直接修改的办法

评分

fs418*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lan*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)感谢大神
supe*** + 1 这个方法确实是在试了各种插拔电源和数据线无果后开启线刷模式的最好方法了,唯一注意
waku7*** + 1 不要怂、就是干!
xcd*** + 1 刚试过很多方法,就你这个虽然复杂一点点 但是成功刷回来了
jims*** + 1 有更简单方法的,就是USB_Burning_Tool加载W大的固件,刷就行了。。
swee*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
ato*** + 1 M大的9.2.0 和 R大的6.2.3 ,最好提供下载地址,不然会刷错的

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老规矩:隐藏只为更多人能看到,无他!)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我来回复,谢谢分享

看看怎么弄

隐藏只为更多人能看到,无他

关注一下,下次可能会用到

,谢谢分享

隐藏只为更多人能看到,无他

学习学习

一掌握在广西一掌

看看怎么弄

看看什么好办法

加油,你是大神

我来回复,谢谢分享

我现在很苦恼,用u盘启动卡住都刷不了op