QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小白版]玩客云刷armbian后搭建anmp环境+可道云

闲言少叙,书归正传,话说玩客云刷完armbian环境后,刷机过程详见:
https://www.right.com.cn/forum/thread-2803127-1-1.html

接着安装了samba共享,我们可以使用电脑及手机访问到了共享文件,搭建过程详见:
https://www.right.com.cn/forum/thread-2827734-1-1.html

那接着怎要折腾点什么,比如建个自已私有的博客/私有的网站/私有的云盘/私有的论坛......,那该怎么做呢?
首先需要有nginx环境/PHP环境/一个数据库/,今天就来说一说,我的安装过程.
----------------------------------------------------------------------------
SSH登录你的玩客云(以下均在EMMC中操作,无需插优盘/SD卡啥的.)
1.先来更新下包
apt-get update&&apt-get upgrade
中间有提示直接输入 Y    回车

2.安装nginx
apt-get -y install nginx

3.安装php及其组件(一会装可道会用上,这里顺道一起装了.php优化啥的这里不讲了,想深造的某度去)
apt install -y php php-fpm php7.0-mysql php7.0-gd php7.0-curl php7.0-mbstring

4.安装mariadb
apt install -y mysql-server
----------------------------------------------------------------------------
以上nmp环境安装结束,接下来对配置文件做个小小的修改
一.配置Nginx
备份原配置文件至root文件夹(不备份也行)
sudo cp dafault /root/default.bak

编辑default文件(操作不复杂,就是加一个index.php 去掉几个#号而已),vim工具不会用的,去看看我前面的贴子.
vim /etc/nginx/sites-enabled/default

开行号显示
:set nu
在第44行前面加上index.php
显示如下:
index index.php index.html index.htm index.nginx-debian.html;
在第56-63行,按照如图所示,取消原有#注释,显示如下

location ~ \.php$ {
            include snippets/fastcgi-php.conf;
    #
    #       # With php-fpm (or other unix sockets):
            fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.0-fpm.sock;
    #       # With php-cgi (or other tcp sockets):
    #       fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
    }
保存退出。
如图:

重启 nginx服务
service nginx restart

二.配置数据库
先把服务重启下
service mysqld restart

使用配置向导
mysql_secure_installation

输出如下(敲几个回车,设个密码,没什么难的):
Enter current password for root (enter for none):<–初次运行直接回车
Switch to unix_socket authentication [Y/n]
Set root password? [Y/n] <– 是否设置root用户密码,输入y并回车或直接回车
New password: <– 设置root用户的密码
Re-enter new password: <– 再输入一次你设置的密码
Remove anonymous users? [Y/n] <– 是否删除匿名用户,回车
Disallow root login remotely? [Y/n] <–是否禁止root远程登录,回车, 建议 N
Remove test database and access to it? [Y/n] <– 是否删除test数据库,回车
Reload privilege tables now? [Y/n] <– 是否重新加载权限表,回车

接着先解决由于软件安全方面的配置问题:
1.如出现2003-Can't connect to Mysql on '主机名'(10061)问题。原因是ubuntu系统的mysql不允许被远程连接操作。
解决办法如下:
cd /etc/mysql/mariadb.conf.d
vim 50-server.cnf
将bind-address = 127.0.0.1 改为 bind-address = 0.0.0.0
保存退出

2.如出现MySQL-1698 : Access denied for user 'root'@'localhost'解决方法
解决办法如下:
mysql -u root -p
使用密码登录
mysql> use mysql;
mysql> update user set plugin=‘mysql_native_password’ WHERE User=‘root’;
mysql> flush privileges;
mysql> exit;

操作完成后把服务重启下,就像win系统装完要重启一样.

三.测试下环境
先创建个测试文件
echo "<?php phpinfo(); ?>">/var/www/html/info.php

手机或电脑浏览器访问你的玩客云IP 如192.168.2.150\info.php

手机或电脑直接访问玩客云IP,则出现nginx信息.

恭喜,你的nmp环境安装成功结束了.
----------------------------------------------------------
接下来,想安装博客网站的,安装论坛的,安装私有云的,只需要下载网站安装源码,解压后放在 /var/www/html下,然后安装就可以了.(别问我怎么把网站源码放进去哦?忘了samba了吗?把/var/www/html共享出来呗)

可道云下载地址,我用的是kodbox与可道KodExplorer有所区别,我所需要的主要是便于多文件管理,文件去重,类似于某度极速秒传,具体差异请移步可道云官网查看

可道云文件复制进去后,先给这个文件夹操作权限
chmod -R 777 /var/www/html

关于PHP平台版本问题,我暂时保留该问题,这里不影响安装过程,直接跳过
数据库连接,填写你的玩客云IP,及刚才你设置的数据库密码

安装成功,登录页面看一看吧.PC端

手机版可道云

教程至此结束,欢迎交流.谢谢大家!下篇聊聊使用中感受安全及功耗问题.敬请期待!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

tyoodonvcd + 1 应改为update user set plugin=&quot;mysql_na
思杰马克丁狗 + 1 可以安装更高的PHP版本吗?
1339210215 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先收藏,后面试试

在配置界面提示    Host '192.168.1.94' is not allowed to connect to this MariaDB server该如何解决。。

支持,学习.坐等快递恢复!~~~~

tyyo 发表于 2020-2-20 23:53
在配置界面提示    Host '192.168.1.94' is not allowed to connect to this MariaDB server该如何解决。。 ...

执行
use mysql;
select host from user where user = 'root';
update user set host '%' where user = 'root';
flush privilegs;
exit;

试试看!

还是不行  详情 回复 发表于 2020-4-9 20:28
谢谢,已经解决这个问题了,目前还有两个问题需要请教: 一,怎样挂载移动硬盘到可道云? 二,可道云上传快结束的时候,上传进度条会倒退到开始重新上传。  详情 回复 发表于 2020-2-21 18:03

mysoy 发表于 2020-2-21 10:52
执行
use mysql;

谢谢,已经解决这个问题了,目前还有两个问题需要请教:
一,怎样挂载移动硬盘到可道云?
二,可道云上传快结束的时候,上传进度条会倒退到开始重新上传。

问题1: 例如:挂载移动硬盘,一个分区,格式化为NTFS格式 fdisk -l 在最后可以看到硬盘及分区信息[attachimg]346962[/attachimg] 例如挂载我的32G优盘 mkdir -p /mnt/sda1 && mount /dev/sda1 /mnt/sda1 开  详情 回复 发表于 2020-2-21 19:35

tyyo 发表于 2020-2-21 18:03
谢谢,已经解决这个问题了,目前还有两个问题需要请教:
一,怎样挂载移动硬盘到可道云?
二,可道云上 ...

问题1:
例如:挂载移动硬盘,一个分区,格式化为NTFS格式
fdisk -l
在最后可以看到硬盘及分区信息
例如挂载我的32G优盘
mkdir -p /mnt/sda1 && mount /dev/sda1 /mnt/sda1

开机自动挂载,我不推荐修改fstab(会有开不了机的风险),我推荐开机后,启动挂载命令
创建个sh,放到rc.local,参考下图

第三张图,你应该明白了.

问题2:可道云上传快结束的时候,上传进度条会倒退到开始重新上传。
我不清楚,暂时没遇到,或许是可道云的问题吧,可以云可道云官网问问.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用这个命令挂载:mkdir -p /mnt/sda1 && mount /dev/sda1 /mnt/sda1总是出现这样子:The disk contains an unclean file system (0, 0). The file system wasn't safely closed on Windows. Fixing. 该如何解决,  详情 回复 发表于 2020-4-24 09:25
你好,我挂载硬盘的时候总是出现The disk contains an unclean file system (0, 0). The file system wasn't safely closed on Windows. Fixing. 这个该如何解决,谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-24 09:06
感谢感谢!!!  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:39

mysoy 发表于 2020-2-21 19:35
问题1:
例如:挂载移动硬盘,一个分区,格式化为NTFS格式
fdisk -l

感谢感谢!!!

我的也是,上传到100%又重新开始,解决了吗  详情 回复 发表于 2020-4-12 09:47

把文件复制进玩客云后怎么安装可道云?

1174862322 发表于 2020-2-22 15:12
把文件复制进玩客云后怎么安装可道云?

可道云下载解压后放到/var/www/html下,在浏览器访问玩客云ip即可进入安装过程。

vim /etc/nginx/sites-enabled/default
没有这个文件怎么办,。

default是安装nginx默认创建的,是不是移走或是删掉了? 可以反安装后,再重新安装,或是从其他地方复制一个过去,找其他坛友要一个。 或是自已thouch一个,配置从网上找下。 在教程中的这句,就是复制了一  详情 回复 发表于 2020-2-26 16:08

三叶猫 发表于 2020-2-26 15:34
没有这个文件怎么办,。

default是安装nginx默认创建的,是不是移走或是删掉了?

可以反安装后,再重新安装,或是从其他地方复制一个过去,找其他坛友要一个。

或是自已thouch一个,配置从网上找下。

在教程中的这句,就是复制了一份备份到/root下了
sudo cp dafault /root/default.bak

玩客云重新刷了一遍还是没有,能否备份一份给我。  详情 回复 发表于 2020-2-26 19:08

mysoy 发表于 2020-2-26 16:08
default是安装nginx默认创建的,是不是移走或是删掉了?

可以反安装后,再重新安装,或是从其他地方复 ...

玩客云重新刷了一遍还是没有,能否备份一份给我。

三叶猫 发表于 2020-2-26 19:08
玩客云重新刷了一遍还是没有,能否备份一份给我。

不好意思哦,玩客云不在身边,没法复制一份给你,你问其他坛友要一个吧。
试试卸载apt-get --purge remove nginx
我刚想到一件事,你装了omv后,omv的配置文件代替了,所以没了那个配置文件。
我不用omv的,感觉又大又占空间又耗资源,要啥软件自己装呗,无非装一个nmp环境,samba,aria2+Aria-Ng,别的我也不知道折腾啥好了,或许因为我是小白,能想到的玩法比较少吧。