QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] lede op无线信号问题

接上帖https://www.right.com.cn/forum/thread-2557429-1-1.html
我测试了下 各种无线驱动在 lede 的表现
发现ea 9500 提取出来的无线驱动最完美 在 lede 下面稳定 而且重启 重启 再重启 不会出现无线网搜索不到 2.4G 5G 都正常
建议有和我一样的问题的试试 brcmfmac4366c-pcie.bin_ea9500
我上传到临时网盘了 大家点击下载就行
替换/lib/firmware/brcm/  目录下的 brcmfmac4366c-pcie.bin

下载 链接 https://gd1.holoto.workers.dev/3 ... 0AB_p_hmYDDmFUk9PVA

我的无线配置文件
root@OpenWrt:~# cat  /etc/config/wireless

config wifi-device 'radio0'
        option type 'mac80211'
        option hwmode '11g'
        option path '18000000.axi/bcma0:7/pci0000:00/0000:00:00.0/0000:01:00.0'
        option country 'US'
        option channel '11'
        option htmode 'HT20'

config wifi-iface 'default_radio0'
        option device 'radio0'
        option network 'lan'
        option mode 'ap'
        option ssid 'Tenda'
        option key '1234567890'
        option wpa_group_rekey '0'
        option wpa_pair_rekey '0'
        option wpa_master_rekey '0'
        option encryption 'psk2'

config wifi-device 'radio1'
        option type 'mac80211'
        option hwmode '11a'
        option path '18000000.axi/bcma0:8/pci0001:00/0001:00:00.0/0001:01:00.0'
        option htmode 'VHT80'
        option country 'US'
        option channel '149'

config wifi-iface 'default_radio1'
        option device 'radio1'
        option network 'lan'
        option mode 'ap'
        option ssid 'Tenda_55'
        option key '1234567890'
        option wpa_group_rekey '0'
        option wpa_pair_rekey '0'
        option wpa_master_rekey '0'
        option encryption 'psk2'

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

https://github.com/HamsterReserv ... C0-Firmware-Test.md
这里有U大的测试报告
有的固件,如AC88U,只能在 20db 以下才能稳定,不过调到 31 信号据说接近原厂(不过代价是不稳定和速度下降)

默认就好 试试我的 wireless 文件参数 有些无线功能别开就能稳定  详情 回复 发表于 2020-2-21 11:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

tty228 发表于 2020-2-20 23:35
https://github.com/HamsterReserv ... C0-Firmware-Test.md
这里有U大的测试报告
有的固件,如AC88U,只 ...

默认就好 试试我的 wireless 文件参数 有些无线功能别开就能稳定

你的无线配置文件在哪替换

/etc/config/wireless  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:37

caishensongqian 发表于 2020-2-21 18:50

/etc/config/wireless

我应该是本身就是这个版本,我把2.4G 和5G分别调整27和25后,好像确实有不稳定现象。但是27确实是信号最强

设置自动最好 让驱动自动调节  详情 回复 发表于 2020-2-22 13:33

caishensongqian 发表于 2020-2-22 08:14
我应该是本身就是这个版本,我把2.4G 和5G分别调整27和25后,好像确实有不稳定现象。但是27确实是信号最强

设置自动最好 让驱动自动调节

好的,我试试。我重新刷了固件,现在是固定20了。  详情 回复 发表于 2020-2-22 18:13

holoto 发表于 2020-2-22 13:33
设置自动最好 让驱动自动调节

好的,我试试。我重新刷了固件,现在是固定20了。

我刷的1.4版的openwrt  5g经常挂,2.4稳定,已经双清了,不知道咋整

学习 学习 目前用的无线暂时没碰到问题

第一批k3,到货一星期就开始用op,op的无线固件除了op官方带的那个,根本就没什么不稳定,ea9500的也不是最好的一个,k3用op一个问题就是信号强度和吞吐量成反比,这几年我测试过好几次了,一直没改善,相对来说大家普遍采用的去年2月份那个固件信号和吞吐量的平衡最好,至于你遇到的问题,纯粹是那个固件问题,什么屏幕睡死,网络卡死,我用op三年都没遇到过

我的是 K3 A1 版本 ea9500 这个驱动太完美了 我每天重启 测试几次 启动一切正常 固件自带的那个驱动会卡 wifi 偶尔不能正常启动 wifi  详情 回复 发表于 2020-2-25 13:09

badcrazy 发表于 2020-2-22 18:27
第一批k3,到货一星期就开始用op,op的无线固件除了op官方带的那个,根本就没什么不稳定,ea9500的也不是最 ...

我的是 K3 A1 版本
ea9500 这个驱动太完美了
我每天重启 测试几次  启动一切正常
固件自带的那个驱动会卡 wifi 偶尔不能正常启动 wifi

holoto 发表于 2020-2-25 13:09
我的是 K3 A1 版本
ea9500 这个驱动太完美了
我每天重启 测试几次  启动一切正常

u大第三版lede以及现在lean源码里默认的无线固件就是ea9500的,这个固件是稳定,但是只有20db,无法开启31db,只要是k3能使用的无线固件都没有你说的重启丢无线问题,比如过去用的比较多的ac88u和现实用的多的69027。我怀疑你你是无线板或者供电有问题,以前op即使换了无线固件,比不去设置默认也是工作在20db,而现在如果使用69027,开机默认31db,我怀疑你的路由器是大功率下不稳定,和无线固件无关,k3的op用的人也不少,你看还人遇到过你说的情况么?

69027在我的路由有点问题 好像是功率问题  详情 回复 发表于 2020-2-26 22:45