QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助软路由测速断线问题。

因为手上有颗I5-4460和I5-4590CPU以及两条DDR3 4G的内存还有几块多余的2.5寸硬盘。所以买了台M93P准系统小主机。刚好都能用上。
到手后刷了eSir的openwrt,连上主路由后当旁路由使用。其他一切正常,但是只要连接这台软路由的设备(手动指定网关到这个设备)进行测速(Speedtest和其他网页测速)。马上断网,具体现象是电脑ping软路由无法ping通。无论是手机测还是电脑测。都是这样。
期间试过两条内存互换、两颗CPU互换、换了L大的版本、换网线、换USB转RJ45网卡。都是一样的反应。
小弟实在是找不出原因了。所以在这里求助大神。求些思路。
这几天真的折腾死我了。快救救孩子吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
补充一下,openwrt一开是装在U盘里的,后来换到硬盘里没有效果。
具体现象是只要电脑的测速软件点击开始测速,速度跳一下后马上断网。期间电脑一直在ping路由的IP,断线时会丢六七个包后恢复。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求助,,,

求助,,,

从来不做旁路由。。。。旁路由本身就是坑

买个pcie网卡做主路由吧

抱歉,我挖个坟。
楼主解决了吗?我也遇到类似的问题,只要有稍微大点的流量(比如访问网页的时候就)出现网卡down的现象,从而导致网络断掉,仔细看,就是M93P自带的网卡down了。
m93p的网络控制器是ntel L217LM Clarkville,网卡型号是Bitland 88E8070@1000M PCIE ASF NIC FH。
下载L大的源码编译固件,源码里是没有找到这个网卡的驱动。但是openwrt进入系统后,使用e1000e驱动的网卡。
我查阅资料说是这e1000e驱动是有问题的,系统经常会出现e1000e 0000:00:19.0 eth0: Reset adapter unexpectedly的日志。
使用ethtool -K eth0 gso off gro off tso off后能正常使用。
但是悲剧的是过了一天,问题这个e1000e网卡又会出现down的现象。
所以这故障的根本问题,应该就是网卡驱动有问题。期待L大能把这个网卡的驱动给加进去。

抱歉,我也挖了个坟…同样的问题…难道没人用m93q吗…虽然自己解决了,一样希望大神解决下

遇到同样的问题,换了个usb网卡解决了。折腾了好几天,要是早点看到这个帖子就好了,非常感谢!  详情 回复 发表于 2022-2-16 17:22

wpo1121 发表于 2021-9-18 17:09
抱歉,我也挖了个坟…同样的问题…难道没人用m93q吗…虽然自己解决了,一样希望大神解决下

遇到同样的问题,换了个usb网卡解决了。折腾了好几天,要是早点看到这个帖子就好了,非常感谢!