恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] OpenWrt 单IP限速

求问 k2p刷的openwrt 自带有SQM Qos 这个怎样设置才可以达到单IP限速 家里宽带邻居连的人太多了又不好意思直接踢掉 而且我这宽带只有openwrt可以多拨成功 所以暂时不想换固件 求教openwrt怎样实现单ip限速 谢谢

来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个不能单IP限速,去软件包里看一下
有没有 nft-qos

nft-qos实测无效  详情 回复 发表于 2020-6-13 22:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不想装插件的话,你可以新建一个接口,sqm再限速接口就行了
来自安卓客户端来自安卓客户端
根据楼上回复的,想到了这个:
https://www.right.com.cn/forum/thread-215805-1-1.html
如果软件包里没有 nft-qos,可以设置访客WIFI为一个接口
再限制这个接口的网速
都可以多播了,可以双播划两个通道啊,一个自己用,一个邻居用,通过VLAN隔离开,互不干扰
多播就不要限速了
jjit 发表于 2020-2-21 01:05
有没有 nft-qos

没有 可以自己安装吗
jjit 发表于 2020-2-21 01:24
根据楼上回复的,想到了这个:
https://www.right.com.cn/forum/thread-215805-1-1.html
如果软件包里没 ...

这个想法不错
八戒的2哥 发表于 2020-2-21 01:31
都可以多播了,可以双播划两个通道啊,一个自己用,一个邻居用,通过VLAN隔离开,互不干扰

只能这样了
tty228 发表于 2020-2-21 01:17
不想装插件的话,你可以新建一个接口,sqm再限速接口就行了

OK 我试试
jjit 发表于 2020-2-21 01:05
有没有 nft-qos

nft-qos实测无效

这个垃圾nft-qos我也试过,发现其保存和应用后完全无效,非要重启整个路由器后才能生效。 取消掉规则后,重启也无效.. 需要关掉整个路由再开机才行。太垃圾了。  详情 回复 发表于 2020-6-15 11:02

这个垃圾nft-qos我也试过,发现其保存和应用后完全无效,非要重启整个路由器后才能生效。
取消掉规则后,重启也无效.. 需要关掉整个路由再开机才行。太垃圾了。

都是血和泪的教训啊,现在有能用的单IP限速的插件了吗  详情 回复 发表于 2020-6-15 11:16
boa2005 发表于 2020-6-15 11:02
这个垃圾nft-qos我也试过,发现其保存和应用后完全无效,非要重启整个路由器后才能生效。
取消掉规则后 ...

都是血和泪的教训啊,现在有能用的单IP限速的插件了吗

还有eqos,实测这个对IP限速是最好用的 https://github.com/garypang13/luci-app-eqos 但是需要有人编译才行。  详情 回复 发表于 2020-6-16 09:53
SQM很NB,但是我没有对接口限速的需求  详情 回复 发表于 2020-6-15 11:16
yubanmeiqin9048 发表于 2020-6-15 11:16

SQM很NB,但是我没有对接口限速的需求

SQM也是没有毛用,我设置下行60M上行10M,测试,下载怎么样都只有10M(下载就1M多点), 如设置下载上行都设成60M,下载是可以占满,上行又限不了  详情 回复 发表于 2020-8-24 14:49
yubanmeiqin9048 发表于 2020-6-15 11:16

还有eqos,实测这个对IP限速是最好用的
https://github.com/garypang13/luci-app-eqos
但是需要有人编译才行。

刚才试了下,EOS好像也不行  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:51