QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 一次奇妙的救砖经历。。。希望能帮到大家

盒子开机一直开在安卓开机画面。应该是变砖了。
搜了一下,似乎基本都要拆开盒子。觉得很麻烦。就反复的尝试,看看有没有别的方法。
下面是歪打正着的一次救砖经历:

1、因为原来刷过机,刷机过程中usb线动了导致变砖。所以软件都还在,比如usb_burning_tool
2、连着网线。无论怎么试,路由器那边都找不到这台机子,所以“重刷一遍”是不可能的了,根本没有ip,也没连上网。
3、意外发现,连着usb公对公,开着usb_burning_tool,开机时,有一秒钟时间,windows发出了有设备连上的声音,tool里也显示连接成功。但是只有1秒钟,过后就windows又发出了设备拔出的声音。。。
4、猜测能连上设备。但是只有这1秒。盒子就跳过了这个刷机模式尝试进入安卓。。。。如何在这1秒钟的连接成功的阶段。。
5、因为usb_burning_tool曾经连上了这个设备,所以可以进行刷机,so。导入镜像,开始刷机。
6、软件不会提示任何东西,不管等多久,都不会变,因为设备已经断连了。
7、拔掉usb,拔掉电源。重新插上usb和电源。(因为只拔掉电源貌似还开着机,usb进行供电)
8、n1重启后,电脑发出蹬蹬噔由低到高的调调,就是windows发现设备的声音。但是不像之前1秒就断,而是一直连着的。
9、此时软件一直显示5% low_power,不管等多久都没用所以停止。这个时候错误码是0xffffffff 用户停止。
10、下面就是骚操作了。。反复插拔。。。试出来的。停止后重新开启刷机,会提示:0x10100002 romcode/初始化ddr设备......如上图倒数第二个错误。
11、这个错误提示已经很接近网上的一些短接触电救砖的流程了,感觉有戏。勾选擦除flash。(我也不记得是不是在这里勾选,可能一开始刷的时候就需要勾选)
12、如何跳过0x10100002,关键点的一步,拔掉电源,但是不拔掉usb。点击开始刷机,错误提示变了,变成0x32030201了,到这里。可能还是会卡主。
13、如何跳过0x32030201是最骚的,也是我刷机失败的原因:碰了一下usb线。对,刷的时候重新插拔usb线,它居然就重新开始刷了。正常了!
14、可能记漏了一些操作。反正刷的时候插拔电源,插拔usb。。。而且有时候居然拔掉电源也在走进度。。。
15、看图就知道了。失败了21次。反复试。终于试出来了。重启。。。成了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
骚操作有点多,果真是有点东西
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么感觉是误打误撞

的确是误打误撞  详情 回复 发表于 2020-2-21 10:20

用USB连接好盒子别插电 然后直接选好要刷的固件 直接点开始 然后给盒子通电 刷机工具就会自动开始刷机

strelizia 发表于 2020-2-21 07:21
怎么感觉是误打误撞

的确是误打误撞

你可算是短接了

人家刷机的时候切记不要把掉数据线,切记不要动电源。你两个一起动居然救砖成功!你说你不骚谁骚!这教程留给死马当活马医的兄弟们!楼主的细心、专注和钻研精神值得我们学习!骚!不是一般的骚!

005211 发表于 2020-2-21 08:20
用USB连接好盒子别插电 然后直接选好要刷的固件 直接点开始 然后给盒子通电 刷机工具就会自动开始刷机

这是已经刷死我情况下救砖啊。看清楚。非常规刷机。

开始懂了~ 发表于 2020-2-21 11:55
这是已经刷死我情况下救砖啊。看清楚。非常规刷机。

是 我之前就是开机卡界面 就这样操作成功了