恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老毛子固件不认ntfs格式u盘?

新3路由器,最近刷了老毛子固件,听网友说wifi信号好,好像差别不大。插上u盘,fat32的正常读写,局域网内设备可以读取u盘。可换上ntfs格式u盘后,不能读取。从电脑登录路由器,能发现u盘,但也是不能读取内容。请问,这个正常吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不认ntfs

好吧,那就没办法了,高清视频超过4g的不能用了  详情 回复 发表于 2020-2-21 13:23
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好吧,那就没办法了,高清视频超过4g的不能用了

ext4 和ext2格式就可以了  详情 回复 发表于 2020-2-22 09:30
好像只认FAT32..............
我两块硬盘,一块250G NTFS,一块160G EXT4插在硬盘座上,接hiboy大佬的padavan,没问题,两块同时能用

我插的是新路由3的usb接口上。你插的啥设备上,什么接口上?  详情 回复 发表于 2020-2-21 21:00
biekas 发表于 2020-2-21 20:03
我两块硬盘,一块250G NTFS,一块160G EXT4插在硬盘座上,接hiboy大佬的padavan,没问题,两块同时能用

我插的是新路由3的usb接口上。你插的啥设备上,什么接口上?

我的也是新三  详情 回复 发表于 2020-2-22 09:57

正常应该是支持ntfs的,我以前U盘硬盘就是ntfs格式的,可以正常挂载正常读取。
但不建议用ntfs:
1是u盘本身就不适合用ntfs;
2是ntfs挂路由上容易出问题隔断时间数据就会莫名丢失,后来U盘和硬盘统一格式化为ext4稳定用到现在1年多再没出过问题。
经验供参考。

对了,我路由也是新三

谢谢,换了格式,可以认了。但又有一个问题,超过1g的视频文件,通过其他网络设备读取后无法播放,小于1g的都正常播放。  详情 回复 发表于 2020-2-22 07:43
格式化ext3就可以了

谢谢回复,已经解决了读取问题。换了格式  详情 回复 发表于 2020-2-22 07:44
鱼yhb 发表于 2020-2-21 21:33
正常应该是支持ntfs的,我以前U盘硬盘就是ntfs格式的,可以正常挂载正常读取。
但不建议用ntfs:
1是u盘 ...

谢谢,换了格式,可以认了。但又有一个问题,超过1g的视频文件,通过其他网络设备读取后无法播放,小于1g的都正常播放。
cnet 发表于 2020-2-22 00:43
格式化ext3就可以了

谢谢回复,已经解决了读取问题。换了格式
bdzyzh44 发表于 2020-2-21 13:23
好吧,那就没办法了,高清视频超过4g的不能用了

ext4 和ext2格式就可以了

谢谢回复。已经格成ext格式了。  详情 回复 发表于 2020-2-22 14:30
bdzyzh44 发表于 2020-2-21 21:00
我插的是新路由3的usb接口上。你插的啥设备上,什么接口上?

我的也是新三

那有可能是固件不同。请问你刷的固件能给个链接吗?  详情 回复 发表于 2020-2-22 14:32
西瓜就是圆的 发表于 2020-2-22 09:30
ext4 和ext2格式就可以了

谢谢回复。已经格成ext格式了。

那有可能是固件不同。请问你刷的固件能给个链接吗?
hiboy大佬的,有专门帖子的。下载地址这里http://opt.cn2qq.com/padavan/