QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云刷ARMBIAN后怎样控制面板三色LED的亮灭?---已经用闲置IO成功驱动数码管

看了论坛的帖子,将自己不用的玩客云刷了ARMBIAN,想用命令行控制面板的三色LED的亮和灭,请问有方法吗? 我是新人小白,请高手指教。
2020年2月26日更新。
玩客云刷的论坛里的Armbian,想驱动面板的三色LED,研究了几天还没什么进展,发现玩客云的电路板上的WIFI模块并没有焊接,经过几天测试,测试出15个可用IO ,并简单驱动LED成功,现在把焊盘的引脚和对应S805的IO发给大家,希望对大家有用。

GPIO-430 默认in 1 可用 连接焊盘19脚
GPIO-431 默认in 1 可用 连接焊盘14脚
GPIO-432 默认in 1 可用 连接焊盘15脚
GPIO-433 默认in 1 可用 连接焊盘27脚
GPIO-434 默认in 1 可用 连接焊盘25脚
GPIO-435 默认in 1 可用 连接焊盘28脚
GPIO-436 默认in 1 可用 连接焊盘26脚
GPIO-437 默认in 1 可用 连接焊盘17脚
GPIO-438 默认in 1 可用 连接焊盘16脚
GPIO-440 默认in 1 可用 连接焊盘12脚
GPIO-441 默认in 1 可用 连接焊盘43脚 TXD
GPIO-442 默认in 1 可用 连接焊盘42脚 RXD
GPIO-443 默认in 1 可用 连接焊盘41脚 RTX_N
GPIO-444 默认in 1 可用 连接焊盘44脚 CTS_N
GPIO-446 默认in 1 可用 连接焊盘13脚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
等了1天还没有回复,自己继续研究,等待大神回复。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2020年2月26日用闲置IO 驱动数码管成功,但是面板的三色LED还没有找到驱动的方法。 有哪位大神知道的,帮忙回复一下。

我去厉害了我的哥。。。

GPIOAO_2  红灯   gset GPIOAO_2 out high
GPIOAO_3  绿灯
GPIOAO_4  蓝灯

GPIOAO_5       开关    gset GPIOAO_5 get  默认high  按下为low

另外,我的是老版的板子。

谢谢楼上,我刚学linux,我再学学,应该有办法驱动。

lz厉害,mark一下,正好用的上

大佬问下,引脚怎么数?哪里是第一脚

我图片上的左下角是1脚,逆时针数。  详情 回复 发表于 2020-3-8 20:24

2630105490 发表于 2020-3-8 18:43
大佬问下,引脚怎么数?哪里是第一脚

我图片上的左下角是1脚,逆时针数。

led颜色控制?玩客云里面已经驱动好了啊,有个脚本函数传入不同的数字参数就可以了,没仔细往里面跟过,直接使用它就可以了。

请问玩客云是基于什么系统的,怎么进去,怎么调试? 我这方面是新手,不懂, 另外我的玩客云是刷ARMBIAN 后怎样控制面板三色LED的亮灭,是在ARMBIAN中控制,不是在玩客云的系统中控制。  详情 回复 发表于 2020-3-9 11:05

hzexe 发表于 2020-3-8 21:36
led颜色控制?玩客云里面已经驱动好了啊,有个脚本函数传入不同的数字参数就可以了,没仔细往里面跟过,直 ...

请问玩客云是基于什么系统的,怎么进去,怎么调试? 我这方面是新手,不懂,
另外我的玩客云是刷ARMBIAN 后怎样控制面板三色LED的亮灭,是在ARMBIAN中控制,不是在玩客云的系统中控制。

不知道楼住玩没玩出来,
root@aml-s805:/sys/class/gpio# echo 415  > /sys/class/gpio/export                                                                                                        
root@aml-s805:/sys/class/gpio# echo out > /sys/class/gpio/gpio415/direction
root@aml-s805:/sys/class/gpio# echo 1 > /sys/class/gpio/gpio415/value
运行这三行可点亮红得灯
但是蓝色416和绿色417提示设备忙。还没折腾。
楼主参考这里看一下gpio在系统注册的位置
https://docs.khadas.com/zh-cn/vim3/HowToAccessGpio.html

回楼上的网友,我没玩出来,感觉和系统有关,刷的系统初始化没有蓝色和绿色的LED的配置,

我用的是5.7.0-rc5-aml-s805 #20.05.4的系统,应该是系统初始化的时候dtb信息不一样。可能要重新编译才行。  详情 回复 发表于 2020-11-2 10:07

不是有C程序可以控制led灯吗?看看这个对你有没有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经过测试 green_off 运行完 玩客云会死机 手头暂时没有TTL没法看报错  详情 回复 发表于 2021-2-13 14:07
哥们,这是什么格式的,我用txt打开是乱码啊  详情 回复 发表于 2020-11-2 19:18

tage 发表于 2020-10-30 17:05
回楼上的网友,我没玩出来,感觉和系统有关,刷的系统初始化没有蓝色和绿色的LED的配置,

我用的是5.7.0-rc5-aml-s805 #20.05.4的系统,应该是系统初始化的时候dtb信息不一样。可能要重新编译才行。

是的,应该是dtb设置的问题,超出我的水平范围,我弄不了了。  详情 回复 发表于 2020-11-2 19:16