恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 在N1搭建宝塔面板和lnmp环境

宝塔+lnmp环境,需要3.7G空间

软件版本:
宝塔7.1.1
Nginx -Tengine2.2.4(2.3.0)
MySQL 5.5.62
PHP-7.2

这个镜像在小钢炮的docker上构建

已经pushdocker

docker上的readme显示效果比较好

按步骤在ssh输入以下命令即可在N1上搭建好

第一步:获取docker镜像

1. docker pull startwish/n1-bt-lnmp:latest
复制代码

第二步:打开网卡的混杂模式

1. ip link set eth0 promisc on
复制代码

第三步:给docker创建网络

1. docker network create -d macvlan --subnet=192.168.2.0/24 --gateway=192.168.2.1 -o parent=eth0 macnet
复制代码

其中的192.168.2.0/24是我主路由的网段,192.168.2.1是我主路由的IP地址,也就是网关地址,这两个根据自己的实际情况修改

第四步:创建容器

1. docker run -it --name web --restart always --network macnet startwish/n1-bt-lnmp /start.sh
复制代码

其中的web是容器名字,可以自行修改。用这条命令创建容器后,容器开机自启,并且启动后会自动启动面板和环境。

注意

1.mysql在创建后的第一次启动可能会启动失败,在创建容器后手动输入

1. /etc/init.d/mysqld start
复制代码

即可启动

2.容器的IP可以用 docker inspect 容器ID | grep IPAddress 查看;容器ID通过 docker container ls 可以看到

3.docker容器的网络分配似乎是从192.168.X.2开始的,如果访问不到容器,可能是IP冲突,在路由器设置一下即可

信息

宝塔面板登录页面是

你的IP:8888/startwish

账号startwish

密码startwish

系统root账户的密码是startwish

评分

3207567844 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
1372645029 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
论坛有个发出来搭建好的 DDBR备份
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
跟随大神的脚步才有的玩
感谢分享
这个不错,可以尝试下
非常方便,docker pull 用了大概20多分钟,其他都是秒过的。之前自己搭建都要几个小时,这个不用30分钟就全部搭好了。
第四步复制你的命令出错,去官方复制就可以了
docker run -it --name web --restart always --network macnet startwish/n1-bt-lnmp /start.sh

run后面少了个空格,在帖子里改好了  详情 回复 发表于 2020-2-29 10:31
这个真的大神啊!太好了!
hao131416888 发表于 2020-2-27 00:29
非常方便,docker pull 用了大概20多分钟,其他都是秒过的。之前自己搭建都要几个小时,这个不用30分钟就全 ...

run后面少了个空格,在帖子里改好了
op版下的docker 怎样操作,我想pull到u盘上。。
怎么安排ipv6呢
楼主 pull不下来呢,有本地镜像吗
其中一个文件下载太慢了,都开全局模式了。370多M。只有三四百K速度,根本下不动啊
Starting MySQL..Logging to '/www/server/data/1c5b68353245.err'.
....... * The server quit without updating PID file (/www/server/data/1c5b68353245.pid).
启动MYSQL出现错误,如何解决
这个也不错居然可以安装这个牛b的东西
N1内存不够,能安装到数据盘不?