QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wojuzi

【萌新理解交流】浅谈openWRT中的smartDNS中各个选项如何设置及其含义。

火... [复制链接]
感谢楼主的分享,不过我刚学会这个,貌似大佬们都又嫌弃这个鸡肋,从固件中开始去除了。把我都搞糊涂了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楚湘 发表于 2020-2-22 11:11
感谢楼主的分享,不过我刚学会这个,貌似大佬们都又嫌弃这个鸡肋,从固件中开始去除了。把我都搞糊涂了。

鸡肋是因为设置太麻烦,没有直接使用ACC加速方便,因为两者的功能类似,主要是我觉的既然出了这个工具,就一定有他的道理,所以想要搞明白如何使用,也欢迎你交流使用的心得体会。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实用AdGuardHome 不是更好吗?

又有DNS缓存也有一定的广告过滤功能!

技术贴,必须要支持!楼主辛苦了!

地区一体化 发表于 2020-2-22 11:28
其实用AdGuardHome 不是更好吗?

又有DNS缓存也有一定的广告过滤功能!

本贴只讨论smartDNS如何设置使用的问题,不讨论别的,只为共同进步~
ad我已经会用啦,所以就不多评价交流咯

wojuzi 发表于 2020-2-21 22:24
哪里不懂多多交流啊,我感觉我已经说的很明白啦

我等小白在好些情况下,不需要知道为什么,只需要知道怎么做!
什么是旁路由?
估计你年轻,等上年纪你就知道了,不是说想学习就可以学的通~其实我也很想在网络方面钻进去一点!

哈哈,人不能服老!一些不懂的定义善用百度,软路由和旁路由,如果使用openwrt固件就不要怕折腾和搞机,而且如果使用openwrt固件的话一定要明白这些定义的,这是基础,另外,旁路由的 说法不太严谨,应该是旁路网关  详情 回复 发表于 2020-2-22 12:27

wojuzi 发表于 2020-2-22 10:59
差不多明白了,可是看了十楼大哥的网页我 又困惑了,原文如下“你本地路由器通过 SmartDNS 查询国外域名 ...

对,不用说的这么复杂,国外资源的国内镜像站用过吧(只不过 CDN 就是网站方自己部署的),国内 ip 访问肯定是最快的。所以你如果用美国代理却返回深圳旁边服务器的 dns,那么肯定最慢

速度方面,国内网站访问速度用本地运营商 dns 确实是最快的,没有之一。我的观点 smartdns 唯一作用就是优化国外访问,但有这一点在那它就是有价值的,设置起来确实费劲

我同意你的观点  详情 回复 发表于 2020-2-22 12:41

感谢楼主分享

夹克油 发表于 2020-2-22 11:57
我等小白在好些情况下,不需要知道为什么,只需要知道怎么做!
什么是旁路由?
估计你年轻,等上年纪你 ...

哈哈,人不能服老!一些不懂的定义善用百度,软路由和旁路由,如果使用openwrt固件就不要怕折腾和搞机,而且如果使用openwrt固件的话一定要明白这些定义的,这是基础,另外,旁路由的 说法不太严谨,应该是旁路网关或者旁路路由或者辅助网关。。。我就不在这里普及了

一、移动宽带可能有点点用处,因为移动劫持53端口,不管你路由器或者设备上设置什么了DNS服务器,所有域名解析的访问都被劫持到移动默认的DNS服务器,所以只能DoT或者DoH绕过 二、有手工竹梯子的,搭上smartDNS可能  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:08
谢谢老弟的理解,热心人,以后有问题望不吝赐教!  详情 回复 发表于 2020-2-22 12:36

wojuzi 发表于 2020-2-22 12:27
哈哈,人不能服老!一些不懂的定义善用百度,软路由和旁路由,如果使用openwrt固件就不要怕折腾和搞机, ...

谢谢老弟的理解,热心人,以后有问题望不吝赐教!

akibou 发表于 2020-2-22 12:06
对,不用说的这么复杂,国外资源的国内镜像站用过吧(只不过 CDN 就是网站方自己部署的),国内 ip 访问 ...

我同意你的观点

支持一个,我也是折腾了好几天,各位大佬教程还不一样。设置起来云里雾里。楼主多来这种贴。让大家一起进步!!

多谢楼主分享

不建议smartdns 做为国外的dns   
smartdns查询域名后返回的ip是离你的当前ip最近或者最快的ip
并不是离你的兲朝上网的服务器最近的服务器ip

只要在代理软件中设置dns服务器走代理就可以实现的  详情 回复 发表于 2020-2-24 23:33

时子航 发表于 2020-2-24 22:45
不建议smartdns 做为国外的dns   
smartdns查询域名后返回的ip是离你的当前ip最近或者最快的ip
并不是离 ...

只要在代理软件中设置dns服务器走代理就可以实现的