QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wojuzi

【萌新理解交流】浅谈openWRT中的smartDNS中各个选项如何设置及其含义。

火... [复制链接]
感谢您的分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赶紧支持下,共同学习。就需要这些,这种帖子发多了,萌新就成老A了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

解释得非常好 谢谢楼主了

挺好的,不过用不上这个。用adguard了

嗯嗯。我是把ad和sm一起用了,各司其职,去广告和域名解析。只用ad也可以  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:32

shawanahale 发表于 2020-2-26 14:31
挺好的,不过用不上这个。用adguard了

嗯嗯。我是把ad和sm一起用了,各司其职,去广告和域名解析。只用ad也可以

我不想折腾端口和额外配置,所以偷懒,嘿嘿  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:35

wojuzi 发表于 2020-2-26 14:32
嗯嗯。我是把ad和sm一起用了,各司其职,去广告和域名解析。只用ad也可以

我不想折腾端口和额外配置,所以偷懒,嘿嘿

过于真实,因为我是旁路由,不怕出问题影响上网,所以随便折腾,嘿嘿  详情 回复 发表于 2020-2-26 14:37

shawanahale 发表于 2020-2-26 14:35
我不想折腾端口和额外配置,所以偷懒,嘿嘿

过于真实,因为我是旁路由,不怕出问题影响上网,所以随便折腾,嘿嘿

smartDNS到底如何使用和设置逻辑

小新参与讨论:
1.两个DNS的目的,一号主DNS查询114和运营商的上游DNS,通过测速获得国内的最快的CDN节点;二号DNS是给PW或PLUS之类支持gfwlist白名单的应用,只要处于白名单的网址,就通过二号DNS进行国外的上游DNS查询;
2.udp、tcp、tls等方式,都是查询DNS的渠道,这些里面,应该是UDP最快,因此只要上游DNS服务器是能访问的,那设置为udp最好。

一赞同,二我感觉不是这样的,具体为什么我说不出来 - -  详情 回复 发表于 2020-3-1 23:27

其实分流配合各大科学插件那块,做得实在是违反人体工学

wojuzi 发表于 2020-2-22 12:27
哈哈,人不能服老!一些不懂的定义善用百度,软路由和旁路由,如果使用openwrt固件就不要怕折腾和搞机, ...

一、移动宽带可能有点点用处,因为移动劫持53端口,不管你路由器或者设备上设置什么了DNS服务器,所有域名解析的访问都被劫持到移动默认的DNS服务器,所以只能DoT或者DoH绕过
二、有手工竹梯子的,搭上smartDNS可能外网会变慢,因为smartDNS只管本地(路由器)到目标网站的解析优化,而访问外网实际是本地(路由器)经过VPS(机场)再到目标网站的,这样一来,VPS(机场)再到目标网站这一段完全没有优化。
打个比方就像一个人需要从A地到B地,出发前只考虑了A地往B地方向的高铁可能最快,而实际A地到B地无法直达,所以先从A地先坐高铁到C地,然后到了C地发现只能坐船到B地,最后比计划慢多了。

一、移动的53DNS劫持应该分地域,因为访问量大,如果劫持了会明显影响网络速度;同时,设置1.2.4.8或者8.8.8.8这类的DNS,跟移动的主DNS解析结果有差异。再一个,对于多ip的域名,比如www.baidu.com,www.mydrivers.  详情 回复 发表于 2020-3-2 08:36
第二种解决方法(个人理解):只要在代理软件中让dns强制走代理,这种情况不会出现  详情 回复 发表于 2020-3-1 23:25

非常感谢,学习收藏了

谢谢楼主整理

所以上游服务器中udp,tcp,tls如何选?端口填还是不填?还是没明白。默认udp 53,tcp 53,tls 853,https 443。

不是自建的dns,一般不用填。如果是公共dns不用填。  详情 回复 发表于 2020-3-1 23:24

laizhichiyixia