QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: woj***

【萌新理解交流】浅谈openWRT中的smartDNS中各个选项如何设置及其含义。

火... [复制链接]
这玩意为啥不能弄一个直接设置好的方便我们小白啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还有手工制图
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享!

这东西最大功能就是让我了解了dns原理- -。折腾半天发现对于我电信来说运营商dns已经最快了,移动长宽可能效果更好。Dnsmasq的高级设置里其实就有并发查询功能。然后也没发现tls和https更快~

写得不错,已设置成功

你好楼主,我N1作为旁路由关DHCP,电脑手机等设备接入旁路由的网关上网,也是用的smartdns,可是ios端的像YouTube播放起来就很卡,请问我这些设备的dns要设置为哪个?是我旁路由的IP吗????
我的设置是:主路由IP:192.168.2.1 网关:192.168.1.1(我光猫的IP),,,旁路由(N1)IP:192.168.2.2  网关:192.168.2.1  
请问:我主路由和旁路由的DNS该怎么设置??另外我上网设备的DNS怎么设置??
PS:看别人说主路由dns设置为旁路由的IP,但是提示我处于同一网段,设置不了啊,求解答谢谢哈

主路由网关为什么指向光猫?光猫拨号上网吗?光猫拨号上网的话要和光猫网段一样,主路由ip设置为192.168.1.2,依次类推,但是这样光猫就是主路由了啊,如果是主路由器拨号上网的话,pppoe拨号不是自动获取地址吗?为  详情 回复 发表于 2020-4-14 08:55

他说羊又走丢了 发表于 2020-4-12 03:10
你好楼主,我N1作为旁路由关DHCP,电脑手机等设备接入旁路由的网关上网,也是用的smartdns,可是ios端的像Y ...

主路由网关为什么指向光猫?光猫拨号上网吗?光猫拨号上网的话要和光猫网段一样,主路由ip设置为192.168.1.2,依次类推,但是这样光猫就是主路由了啊,如果是主路由器拨号上网的话,pppoe拨号不是自动获取地址吗?为什么还有网关设置?主路由dns无法设置为旁路由IP是路由器的固件不支持这样设置,如果是openwrt这样的是可以的。dns的话主路由无所谓是否设置为旁路由IP,旁路由dns需要设置为旁路由自己的IP地址。至于设备的dns设置可以主旁路由地址都设置,防止出问题,dns1设置为旁路由IP,dns2设置为主路由IP。

搞了个N1做旁路由,刚开始学习,很多都不懂,这几天才慢慢知道了一些俗语的含义,什么油管、机场之类的。到现在还不知道怎么启用乳酸菌饮料,很想向楼主多请教,谢谢!!!

43997520 发表于 2020-2-21 20:54
为什么没人评论的?

因为还是半知不解,太复杂。

那么, 重定向53端口到smartDNS,到底是甚么意思呢

我个人理解哈,应该就是代替dnsmasq了  详情 回复 发表于 2020-4-26 11:52

lewo119 发表于 2020-4-23 21:24
那么, 重定向53端口到smartDNS,到底是甚么意思呢

我个人理解哈,应该就是代替dnsmasq了

感谢分享,学习了。

坚决鼓励!!!

新手学习一下

wojuzi 发表于 2020-2-22 11:22
鸡肋是因为设置太麻烦,没有直接使用ACC加速方便,因为两者的功能类似,主要是我觉的既然出了这个工具, ...

我也发了几篇帖子,其中有一篇发了几天居然都没有一个人看,哈哈
我k2p用的turboACC里面的dns加速,感觉很好,两个例子,ipv6支持好多了,草榴也就是1024解析正常
k2用的smartDNS,ipv6支持弱多了,草榴解析也不正常,关键是还那么麻烦,搞的我云里雾里
而且smartDNS看上去功能强大太多,但是对常用dns除了udp之外http tls https支持看上去都是空架子
另外我觉得smartDNS既然做的这么强大复杂,就该把常用的dns直接放进去,让我们点选,就简单多了
所以我说smartDNS感觉像炫技一般,该做好的该简化的不搞,结果优选ip结果还不美妙
期待作者能够改进提升,为dns重新回归本源对抗污染提升解析速度做到完美极致

赞同你的观点  详情 回复 发表于 2020-6-2 12:47