恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

kvr漫游还是低价mesh的选择

新手逛了论坛一个月,最近丈人家和舅舅家农村自建房需要组套性价比高的方案(我出钱出力给装,卖个人情,网件orbi、面板AP+AC这种几千的方案承担不起了,毕竟一下两套房子)。

需求:
1、三层自建房,楼层都是钢筋混凝土浇筑,120平每层,暂不清楚每层1个AP够不够,不够后期可加;
2、普通家用100兆宽带需求,上网设备主要就是人手一个手机、机顶盒电视、一些智能电器,无NAS、fq等各种运算量较大的插件,更不需要软路由,带机量20以内;
3、最好是无缝漫游方案,只用一个SSID,“关DHCP接lan”这样的方案怕家里老人不会主动去切换信号差的SSID。

目前我自己总结了2个中意的方案:
1、新3或者竞斗云做主路由,k2t或者k2p刷集客AP,kvr漫游;
2、tp7650组mesh,走有线回程。

我之前定的是方案一k2t刷AP,但是现在k2t都卖150了要,k2p更是逼近250,感觉性价比瞬间低了。后来看了B站有人测试了tp7650,可能无线芯片新出的原因,信号不错,虽然是2频mesh,但咱有线回程也不影响,价格140一个,新人第一次发帖,求教哪种方案更适合点,无线信号更好更稳定
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
120平,用2-3个AP,给别人用最好用mesh.问题少,好维护。局域网最好千兆铺设,够用几年了
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
祝宏志 发表于 2020-2-22 11:42
120平,用2-3个AP,给别人用最好用mesh.问题少,好维护。局域网最好千兆铺设,够用几年了

每层2-3个AP的话,3层得好多啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
用俩层的吸顶就可以了吧,上下层可以公用一个的,主要看你AP的覆盖面积,我说的2-3个AP是指5G全覆盖,要是2.4G用不了3个的
肯定mesh tp7650 哪里信号不行就放哪里 一台再怎么牛 也顶不过多台覆盖
拼多多搞活动最便宜109一台
请问方案1的主路由新3刷那个固件作为AC?
谢谢楼主分享
vexfj 发表于 2020-3-7 20:56
请问方案1的主路由新3刷那个固件作为AC?

集客的企业路由