QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1已刷flippy openwrt 17想升级25版本怎么U盘启动

N1在用flippy的openwrt 17版,但是这个版本的乳酸菌饮料 P+的TROJAN一直启动失败,一用TROJAN节点就 fatal: wrong run_type in config file
于是想刷最新的25版   https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html
但是论坛上的教程都是原版N1刷机或者安卓ADB刷机的教程,试了很久都不能从U盘启动更新OPENWRT,可以用什么办法

可以ROOT权限SCP连接登入OPENWRT,可不可以用这个方法升级,怎么操作,不会命令

已解决,成功升级,谢谢各位的耐心解答
另外说一说这次升级遇到的问题,希望对遇到同样困难朋友的有帮助
首先,我的N1本来就刷了F大的OP 17 版本,因为木马BUG才会升级。
1,帖子的主题现在看来很无谓,因为确实像各位朋友说的,N1断电--插上U盘--N1通电,就会自动从U盘启动。我是因为电脑BIOS有U盘启动硬盘启动造成误解。
2,U盘启动后没法进入OPENWRT刷机页面,都是中途卡死了,知道网友帮助说的U盘别插太进去,尝试后成功进入到OPENWRT刷机页面,但是权限为root@none(正常是root@openwrt),所有操作都是read only,SSH也提示没有权限连接,或者提示主机拒绝连接。F大留言提醒是U盘或者镜像有问题,又反复用了3个U盘反复写了N遍IMG还是不行。最后听说用读卡器或USBHUB连接N1会成功率高很多,身边没有这些设备,最后想到用移动硬盘盒+硬盘,成功。
3,说到移动硬盘盒+硬盘成功,其实第一次写入了EMMC拔移动硬盘重启还是没有成功,卡住了进不了。于是想刷第二遍,折腾了很久都不行,进不了OP刷机页面就卡死了。回想第一次的成功连接的做法,把电脑和N1网线直连,电脑网关改为192.168.1.1,死马当活马医,想不到还真成功了。马上SSH,UPDATE,REBOOT。电脑马上PING192.168.1.1,不通,网页登入,不通,心已经凉了大半,没管,过了大约10分钟,再PING,通了,web管理也能上了。暗暗侥幸。
折腾了大半天,还是要谢谢这么多朋友的耐心帮助
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用n1激活usb启动工具

没用啊,N1激活USB只针对安卓系统吧,用的ADB连接后重启 我用了很多次,提示已经重启,但是N1一点反应都没有,估计是因为我已经刷了OPENWRT了  详情 回复 发表于 2020-2-22 11:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ai57zhu 发表于 2020-2-22 10:54
用n1激活usb启动工具

没用啊,N1激活USB只针对安卓系统吧,用的ADB连接后重启
我用了很多次,提示已经重启,但是N1一点反应都没有,估计是因为我已经刷了OPENWRT了

如果刷了电视盒子系统,直接用U盘启动工具bat执行操作就会重启,插入F大的固件U盘就可以进入代码界面了;如果已经刷了F大openwrt,直接插入U盘执行update就行

引用F大帖子 “升级新版本到emmc(不丢配置)(必须安装过我的老版本固件): 同样是把新版固件写入U盘, 用U盘启动后,ssh工具连入 192.168.1.1,也可以接上USB键盘,在主屏幕上按回车进入shell ,之后运行:  详情 回复 发表于 2020-2-22 12:58
已经刷了F大的OPENWRT,U盘已做好,怎么UPDATE?  详情 回复 发表于 2020-2-22 12:48

ZTSD 发表于 2020-2-22 12:12
如果刷了电视盒子系统,直接用U盘启动工具bat执行操作就会重启,插入F大的固件U盘就可以进入代码界面了;如 ...

已经刷了F大的OPENWRT,U盘已做好,怎么UPDATE?

ZTSD 发表于 2020-2-22 12:12
如果刷了电视盒子系统,直接用U盘启动工具bat执行操作就会重启,插入F大的固件U盘就可以进入代码界面了;如 ...

引用F大帖子

“升级新版本到emmc(不丢配置)(必须安装过我的老版本固件): 同样是把新版固件写入U盘, 用U盘启动后,ssh工具连入 192.168.1.1,也可以接上USB键盘,在主屏幕上按回车进入shell ,之后运行:
cd /root
./update-to-emmc.sh”

也是要U盘启动,已安装OPENWRT怎么设置U盘启动

升级新版本到emmc(不丢配置)(必须安装过我的老版本固件): 同样是把新版固件写入U盘, 用U盘启动后,ssh工具连入 192.168.1.1,也可以接上USB键盘,在主屏幕上按回车进入shell ,之后运行: cd /root ./update-to-emmc.sh 复制代码

问题就是怎么U盘启动  详情 回复 发表于 2020-2-22 13:03

xjxsun 发表于 2020-2-22 12:59
升级新版本到emmc(不丢配置)(必须安装过我的老版本固件): 同样是把新版固件写入U盘, 用U盘启动 ...

问题就是怎么U盘启动

似乎优先从U盘启动的  详情 回复 发表于 2020-2-22 20:08
我的装过一次F大的OP固件,断电直接插上U盘再上电,就是U盘启动  详情 回复 发表于 2020-2-22 14:49

你老版本刷入过EMMC后,新的固件刷入USB,插入USB直接重启N1就可以进入U盘的新固件,然后用代码刷入升级。大致是这样。

a40366030 发表于 2020-2-22 13:03
问题就是怎么U盘启动

我的装过一次F大的OP固件,断电直接插上U盘再上电,就是U盘启动

行了,就是死活找不到IP,换了几个U盘都不行  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:10

N1盒子激活U盘启动工具.zip
用上面的工具就行,N1先接路由,获取IP

已经刷了OP了,不能再用U盘启动工具了,断电插U盘上电就行,就是成功率太低了,据说是挑U盘  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:11

ZTSD 发表于 2020-2-22 14:49
我的装过一次F大的OP固件,断电直接插上U盘再上电,就是U盘启动

行了,就是死活找不到IP,换了几个U盘都不行

你就是光电视盒子,路由也会分配IP,和U盘无关,我这里是拿读卡器加TF卡,两个TF卡都没问题,据说是要用老U盘 2.0的  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:58

xjxsun 发表于 2020-2-22 14:57
N1盒子激活U盘启动工具.zip
用上面的工具就行,N1先接路由,获取IP

已经刷了OP了,不能再用U盘启动工具了,断电插U盘上电就行,就是成功率太低了,据说是挑U盘

我十几个U盘全部都能启动,其实是插U盘时拔出1毫米。你可以U盘上套一圈皮筋再插,就是不要插到底  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:40

a40366030 发表于 2020-2-22 15:11
已经刷了OP了,不能再用U盘启动工具了,断电插U盘上电就行,就是成功率太低了,据说是挑U盘

我十几个U盘全部都能启动,其实是插U盘时拔出1毫米。你可以U盘上套一圈皮筋再插,就是不要插到底

成了,别插太紧 又出现另外的问题了 root@(none)~# ./update-to-emmc.sh do you want to backup old config files......? 不管yes/no都是显示下面内容 backup the bootloader -> bootloader-backup.bin... dd  详情 回复 发表于 2020-2-22 15:58

a40366030 发表于 2020-2-22 15:10
行了,就是死活找不到IP,换了几个U盘都不行

你就是光电视盒子,路由也会分配IP,和U盘无关,我这里是拿读卡器加TF卡,两个TF卡都没问题,据说是要用老U盘 2.0的

成了,还没装好,默认的静默IP 192.168.1.1,路由器不分配 可能是USB3.0的U盘问题,别插太进去就行了  详情 回复 发表于 2020-2-22 16:03