QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云掉盘,重大发专业网络模拟游戏现,有望彻底解决,抛砖引玉。

灵感来源于@rush大的 史上最强和wdmomo的佛祖保佑永不掉盘  这2篇文章。
1.分析我家云电路桥接芯片GL3221G芯片电路。
2.分析H1硬盘芯片电路JMS576芯片电路。
3.分析GL3221的datesheet手册,目前网上只能找到这个。
重点来了,GL3221和GL3221G两个芯片不一样,完全不一样。
我家云使用的GL3221G和JMS576,JMS578,JMS567等芯片高度雷同,甚至和某个一模一样,目前因为手里没有相关电路板,无法100%确定。下面放图。欢迎交流。
其他发现:
1.GL3221手册里面描述要求使用晶振25MHz。到我家云的3221G是用的30MHz,居然和JMS576一样。这不科学啊!
2.测量我家云flash芯片SPI线路和JMS576一样的。
3.我家云和H1的此芯片周边布局大概一样,晶振位置。

有没有高手研究下。有没有可能直接替换芯片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持楼主细心的发现问题,这有助于解决掉盘问题,希望有能力的机友试试。我现在觉得我这个不太容易掉盘了。我有两个,一个粒子云刷的R大4.4.7内核,ext4格式500G,另一个我家云刷的R大5.4.1内核那个,用的2T硬盘ntfs格式。两个都是5400转的,不知道跟这个有没有关系。反正好久没掉过盘了。昨天同步了约80G的音乐也没有掉。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不懂电路,绑定楼主

支持楼主深入研究一下,目前情况个人浅显觉得大概率是电气设计或者芯片或者调试有问题,真的是扑朔迷离,读取基本没啥问题,有线写入偶尔掉盘,无线写入小概率掉盘,插3.0U盘写入内置硬盘必掉盘(测试多次),真的是迷幻。很好奇难道我家云/粒子云厂家或者工程师不上网的吗

针脚定义明显不一样。直接换晶振不是更省事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jiguangcarl 发表于 2020-2-27 13:46
针脚定义明显不一样。直接换晶振不是更省事。

有没有JMS576相关图纸。JMS567确实不一样。不是换晶振额。

火魔塔 发表于 2020-2-26 17:36
支持楼主深入研究一下,目前情况个人浅显觉得大概率是电气设计或者芯片或者调试有问题,真的是扑朔迷离,读 ...

原来厂家的设计是安卓系统,驱动不是问题,但性能差。再一个,原来的系统硬盘是区块链共享的,很可能不会让硬盘停止读写,最起码不会长时间停止读写。所以应该没有问题。