QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3救砖求助(已解决)

2020年3月1号
成功救活K3,花了十几块钱买个USB转TTL,使用TTL方式救活了。

斐讯K3官改刷LEDE,使用CFE方式刷机的,刷过没有清空nvram,现在无法开机了,进入CFE模式电脑可以拼通192.168.2.1 确认TTL=100  浏览器输入192.168.2.1进不去入CFE?   这是怎么回事啊  试了很多次了。。。还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
浏览器清空缓存,用火狐浏览器

都试了,换了8个浏览器都不行。而且我扫描了一下,20、22、80、443这些端口都没打开  详情 回复 发表于 2020-2-23 11:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
xnxy2012 发表于 2020-2-23 11:41
浏览器清空缓存,用火狐浏览器

都试了,换了8个浏览器都不行。而且我扫描了一下,20、22、80、443这些端口都没打开

你ping 的192.168.2.1是你的电脑。把电脑网络 ip地址改为192.168.1.2,网关192.168.1.1
重新去ping。

192.168.2.1是进不了cfe的。

我的电脑IP固定设置192.168.2.100.如果IP网关设置192.168.1.1,是联不通的  详情 回复 发表于 2020-2-23 16:29

mymin128 发表于 2020-2-23 15:12
你ping 的192.168.2.1是你的电脑。把电脑网络 ip地址改为192.168.1.2,网关192.168.1.1
重新去ping。

我的电脑IP固定设置192.168.2.100.如果IP网关设置192.168.1.1,是联不通的

刷完重启后,捅菊花看看

也试了,还是不行的  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:06

强的鱼 发表于 2020-2-23 19:59
刷完重启后,捅菊花看看

也试了,还是不行的

楼主怎么解决的

买个USB转TTL,使用TTL方式救活的  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:21

简单,重新刷一下CFE,如果是刷了P大最新的梅林,最新的梅林会修改CFE文件。
具体步骤如下:
方法一:
①连接TTL,再TTL模式下,先进入TTL状态下的CFE,先刷入备好的CFE(或其他217版的CFE或者212版CFE)TTL下刷机方法如下(https://blog.csdn.net/shentz/article/details/79971675
      输入命令:nvram erease  #擦除nvram
      输入命令:flash -noheader 192.168.2.10:cfe.img flash0.boot
,这样就把CFE刷好了。
②刷好CFE后,然后接着输入官root系统,输入如下指令
flash -noheader 192.168.2.10:K3_V21.6.14.131_tb_beta.bin nflash0.trx  
完成后官root系统就刷好了,进入官root系统,记得运行工具箱再给CFE降级一次,以防万一。接着就可以刷其他的系统玩了

方法二
①先刷回P大的梅林。刷回方法请见该帖如方法再TTL模式下先直接刷回P大梅林的刷机包
二、然后在P大的梅林下刷入你备份好的CFE,没有备份CFE有没关系,随便找个217版本的CFE还原进去

如果不是梅林转系统导致的,而是刷系统没有孔丽nvram导致的假死状态,直接用下面的方法就可以
①连接TTL,再TTL模式下,先进入TTL状态下的CFE,直接在TTL转台下的CFE模式下输入一下指令,重启路由即可
      输入命令:nvram erease  #擦除nvram

买个USB转TTL,使用TTL方式救活的

w15855263050 发表于 2020-3-2 18:21
买个USB转TTL,使用TTL方式救活的

我也买了一个,到了试试

我也变砖了
希望用ttl能好

我的也成砖头了,正在纠结中。。。