QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

除了极路由2,还有哪些路由器可以直接通过充电宝供电(5V 2A)?

现在市面上的路由器那么多,功能也很强大,但是绝大多数都是通过自带电源接220V电源供电的。目前手上有一台极路由2,刷了openwrt,网络服务很多,翻来翻去都很方便,可以直接充电宝供电,体验非常好。

想问问坛里的各位大神,还有哪些路由器可以直接通过充电宝供电,性能又可以赶超极路由2的,不胜感激!!!

这搭配,openwrt接上USB网络,比起手机热点,不用担心手机发热,耗电,体验好上N倍,不是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
目前手机4G网络,路由器速度还可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以用我发的固件

嗯,刷上了,现在运行还是比较稳定的,就想知道有没有性能更好的路由器,可以刷openwrt,还可以充电宝供电的  详情 回复 发表于 2020-2-23 19:25

bennyzhou 发表于 2020-2-23 19:21
可以用我发的固件

嗯,刷上了,现在运行还是比较稳定的,就想知道有没有性能更好的路由器,可以刷openwrt,还可以充电宝供电的

oye路由         

没有5G WIFI,还是极路由2给力啊  详情 回复 发表于 2020-2-23 20:13

荣耀路由WS831也是5v供电

刷不了openwrt,只能原厂固件,扩展性太差  详情 回复 发表于 2020-2-23 19:54

龍皇爺 发表于 2020-2-23 19:50
荣耀路由WS831也是5v供电

刷不了openwrt,只能原厂固件,扩展性太差

没有5G WIFI,还是极路由2给力啊

HC5761A: MT7628+MT7610+16+128+USB+SD
Newifi mini: MT7620+MT7612+16+128+USB
TL-WR902AC: QCA9531+QCA9887+8+64+USB

MT7628组合已经算是5G很省电的了,性价比更好只怕很难,但应该有体积更小的

OpenWrt Project: Table of Hardware: Full details
Filtered by wlan 5.0ghz*~ac & usb ports*~1 & power supply*~5 VDC & ethernet gbit ports*~-
可以把 "5 VDC" 改成 "12 VDC",车用

OpenWrt Project: Table of Hardware: Full details
Filtered by cpu*~mt7628 & wlan 5.0ghz*~ac & usb ports*~1

5761A 不是 USB 供电  详情 回复 发表于 2020-2-23 20:54
确实,对于这个级别的路由器来说,极路由2的性价比还是比较高的,铁壳+双频wifi,5G速度也够用,充电宝供电可以稳定运行  详情 回复 发表于 2020-2-23 20:47

fyi2000 发表于 2020-2-23 20:42
HC5761A: MT7628+MT7610+16+128+USB+SD
Newifi mini: MT7620+MT7612+16+128+USB
TL-WR902AC: QCA9531+QCA ...

确实,对于这个级别的路由器来说,极路由2的性价比还是比较高的,铁壳+双频wifi,5G速度也够用,充电宝供电可以稳定运行

fyi2000 发表于 2020-2-23 20:42
TL-WR902AC: QCA9531+QCA ...

5761A 不是 USB 供电

OpenWrt搜寻条件只看电压输入,不看接口  详情 回复 发表于 2020-2-23 21:22

TL-WR902AC v1: QCA9531+QCA9887+8+64+USB
TL-WR902AC v3: MT7628+MT7610+8+64+USB

从以上可以猜测MT7628组合肯定比QCA9531组合便宜(Cost Down)

此外,Newifi mini的电源适配器输出是5V/1A,貌似很省电

更省电的应该是小米路由器4A的MT7628DAN,内置64MB内存,可惜只能车用(12V/1A),也没有USB

OpenWrt资料库参数不完整,所以只能找到部份符合条件的路由器

LGA1150 发表于 2020-2-23 20:54
5761A 不是 USB 供电

OpenWrt搜寻条件只看电压输入,不看接口,因为楼主需要4G,所以要有一个Type-A USB口,还要通过充电宝供电,所以要5V输入电压,以上两个条件

大麦dw22d是5v供电。可以直接用老版大麦盒子的usb充电线。但是配置和极2完全一样,就是网口多2个,内部多一个sd卡槽

连接手机和路由器那个是什么线