恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有线 跑满 5G WIFI Speedtest 跑不满,大坑,疑案已破,标题要长,警示后来人

缩水版:
1:联通300M带宽,speedtest本地2个节点测速有线可跑满380Mbps,5G无线只能跑280Mbps
2:内网有线主机上搭建了个ss,笔记本连WIFI通过内网SS跑,竟然跑满了........ 于是以为是自己设置问题
3:有了下面一大堆的折腾
4:后来发现WIFI下换本地和领省的移动节点测速,竟然能跑满,于是确定是本地设置无问题
结论1:speedtest对本地节点WIFI测速有不明原因的降速问题,别的网友也有类似问题
结论2:WIFI通过内网搭建的SS代理测速,能解决降速问题,原因未知,感觉像用了BBR 锐速一样的多倍发包功能

没耐心的可以不用往下看了

https://www.right.com.cn/forum/thread-2845471-1-1.html
书接上回,这几天不眠不休,也是闲的,实验了所有的可能性:
1:光猫部分
路由模式,桥接模式,调速MTU,Vlan划分,就差重置光猫了
2:路由部分
软路由拨号,不用软路由硬路由拨号,重置路由,AP模式,路由模式,调整老毛子CPU负载,MTU,信道,国家区域,不设置密码,关闭启用MU-MIMO,波束成形等等
路由部分所有调整,在Dir882、Newifi D1、K3上都尝试了一遍
3:测试软件部分
chrome IE EDGE,软路由上开了内网酸酸服务,直连测试,代理测试。
4:测试设备部分
Iphone 7P、Iphone 8P、Dell 3530、ipad
4:资料查询部分
在恩山,Koolshare、V2EX、谷歌上,以speedtest、跑不满、5G、WIFI等为关键词,翻看了上千个帖子文章,过滤掉300M带宽5G wifi只能跑30M这种明显设置错误的帖子,有价值有实验价值的帖子大约几十个。

结论:联通300M带宽,连接离我最近的山东联通在济南的2个测速节点,以上所有组合在的结果
直连测试
1)5G WIFI下,测速都是280Mbps
2)有线直连下,都是380Mbps
通过内网代理测试(内网代理搭在ESXI上,姑且认为是有线连接的内网机)
1)5G WIFI下,测速都是380Mbps  这是最坑的地方,现在也搞不明白是为什么,也是我认为问题出在局域网络的原因
2)有线直连下,都是380Mbps

想想上面有多少种组合,我都试过了: undefined undefined undefinedundefined undefined undefined undefined undefinedundefined undefinedundefined undefined undefinedundefined undefined undefined undefined undefinedundefined undefinedundefined undefined undefinedundefined undefined undefined undefined undefinedundefined undefinedundefined undefined undefinedundefined undefined undefined undefined undefinedundefined undefinedundefined undefined undefinedundefined undefined undefined undefined undefinedundefined undefined

今天晚上又不死心,又去恩山翻帖子,终于此贴10楼兄弟的一句话提醒了我
https://www.right.com.cn/forum/thread-701448-1-1.html

于是有了今天晚上的测试
路由:软路由 Koolshare LEDE 2.33
APir 882 Padavan AP模式 160Mhz
客户端:PC 7260AC网卡连接5G WIFI
连接速率:1.7G

测速节点:
北京移动
天津移动
石家庄移动
济南移动
临沂移动

全部跑满380Mbps!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请容许我再哭上1天,以哀悼我3天的不眠不休undefined undefined undefinedundefined undefined undefined undefined undefinedundefined undefinedundefined undefined undefinedundefined undefined undefined undefined undefinedundefined undefinedundefined undefined undefinedundefined undefined undefined undefined undefinedundefined undefined

最后上张图吧,实在不知道说什么好了
https://www.speedtest.net/result/9066115221

NND,这个也折腾了我近两个月了,看了老铁的帖子,5G测速终于跑满了,泪流满面呀!感谢分享!!!  发表于 2020-7-31 00:37

评分

qwe1979 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看内网传输是否能跑满

内网NAS复制文件到电脑90MB/S  详情 回复 发表于 2020-2-24 02:47
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1126732503 发表于 2020-2-24 02:44
看看内网传输是否能跑满

内网NAS复制文件到电脑90MB/S
yyysuo 发表于 2020-2-24 02:47
内网NAS复制文件到电脑90MB/S

你要测的不是wifi吗?无线传输和有线传输带宽不同的
手机5G多测几次
全篇看下来  意思是speedtest测试节点有问题?
没看明白
全篇看完没明白什么意思。我也是山东联通300兆,有线测试380兆。无线安卓和苹果60兆,k3 a1,不去管他
1.7的连接速率,内网传输也是千兆水平啊,有啥意义呢
意思是 测试节点的问题?
看不懂完全没有

缩水版: 1:联通300M带宽,speedtest本地2个节点测速有线可跑满380Mbps,5G无线只能跑280Mbps 2:内网有线主机上搭建了个ss,笔记本连WIFI通过内网SS跑,竟然跑满了........ 于是以为是自己设置问题 3:有了下面  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:09
hcyme 发表于 2020-2-24 09:19
看不懂完全没有

缩水版:
1:联通300M带宽,speedtest本地2个节点测速有线可跑满380Mbps,5G无线只能跑280Mbps
2:内网有线主机上搭建了个ss,笔记本连WIFI通过内网SS跑,竟然跑满了........ 于是以为是自己设置问题
3:有了下面一大堆的折腾
4:后来发现WIFI下换本地和领省的移动节点测速,竟然能跑满,于是确定是本地设置无问题
结论1:speedtest对本地节点WIFI测速有不明原因的降速问题,别的网友也有类似问题
结论2:WIFI通过内网搭建的SS代理测速,能解决降速问题,原因未知,感觉像用了BBR 锐速一样的多倍发包功能

结论:一直以为自己是联通,实际上是移动.....  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:27
yyysuo 发表于 2020-2-24 10:09
缩水版:
2:内网 ...

结论:一直以为自己是联通,实际上是移动.....
昨天晚上D版看一遍,恩山看一遍。

V2我也发了,你要不要也看下  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:40
你有没有试过换光猫,我之前一样Wi-Fi跑不满,有线OK,路由器换过也无解,最后换了光猫,就正常了,很2的

没有啊,我也怀疑过,但是实在没有动力换,这个光猫可以破解,换了新的就不一定了。  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:38