QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:我要配置家庭无线网络,但是不知道怎样

我们这栋楼的用户通过共享adsl上网,20户都连接在集线器上,集线器在连接在有路由的华硕adsl猫上,猫连电话线,本人固定ip 192.168.1.17,请问:本人想设置这样的家庭无线网络,需要怎样的设备,并推荐一下性价比高的配件:两台笔记本,两台台式机,ap是否需要路由功能,另外无线连接良好接收的范围是由无线网卡的功率决定的还是由ap的功率决定的,并且如果ip是动态的了。先谢谢老大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
首先问一个问题:你的IP是固定的,但是是怎么固定的???是你手动设置的呢???还是MAC地址捆绑的???

如果你们的那个ADSL MODE是打开DHCP服务器功能的话,那你只需要买个纯AP就可以了,另外有几台计算机就买几片网卡。

如果不是DHCP,那就麻烦了一点,还是得知道你们网络的详细情况。

另外,距离问题是同时依赖AP和网卡的,不是单纯的仅仅依靠一方。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢老大这么快的回复,Ip是我手动设定的,并没有绑定,另外本人是菜鸟我们的adsl猫是否打开dhcp不清楚,得去问,另外,NEC 75FH无线路由器是不是就是ap呢,如果我在校园网内宿舍设置无线网络,需要买带路由的得ap吗

具体需要不需要带路由的AP得看你们的网络设置,如果你们内部网络中存在DHCP服务器就不需要带路由的AP了。

测试你们网络带不带DHCP服务器只要将你的网卡的IP地址去掉,然后看能不能自动获得正确的IP地址即可,如果等了5分钟后分配到的地址是“私人虚拟地址”那就是说你们网络中没有DHCP。

其实基本上带路由的猫或者其他带路由的设备都带DHCP功能的,就是要看它打开了没有。

没有打开,那是不是要路由的ap,另外,下次我自己单独用adsl,是不是直接连电话线就可以了

如果你买的带路由的AP,那以后接普通宽带不需要什么了,但如果是ADSL的话那还是需要一个ADSL MODEM

没有打开的话那就最好打开,很简单的事情。

推荐两款性价比高的组合,要报价(带路由的和不待路由的):一个ap两条无线网卡,另外,usb的和pci的有什么性能上的差别没有,我的本本是t21

说实话,我听到高性价比觉得真的不是滋味。

产品的价格是市场决定的,其实…………唉,算了,不说了。

1 .  2片NEC银卡加一个COMPAQ的AP   ¥890元

2.   2片NEC银卡加一个NEC 75FH AP    ¥1100元

1.NEC 75FH AP好像还支持四台计算机有线接入,是吗
2。NEC 75FH AP带路由功能,岂不是不用管DHCP服务是否打开,在一般的局域网中都可架设自家的无线网络
3。NEC 75FH AP的功率是相当于工业的还是家用的
4.有没有85FH(因为下次自己装ADSL,就可以不用买猫了),价格大约多少
5..usb口的卡与pcmic口的差别在哪,是功率还是别的什么
这么多问题,麻烦老大了,谢谢

1.NEC 75FH AP是支持四台计算机有线连往。
2.NEC 75FH AP是可以架设自家的无线网络。
3.NEC 75FH AP的功率是家用的。
4.85FH带的ADSL MODEM已经明确说明不支持中国的ADSL MODEM线路。
5.usb口的卡与pcmic口之间的差别可以说没什么差别,也可以说有差别,最大差别就是一个是用在笔记本上的PCMCIA槽,一个是USB的,其他的差别在品牌不同上有少许。