恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 910|回复: 11

求助,pve下adguard home问题

[复制链接]
发表于 2020-2-25 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
pve下边openwrt地址为192.168.1.1,adguard地址为192.168.1.2,端口5333。目前openwrt里边DHCP/DNS设置DNS转发192.168.1.2#5333,ad里边只有openwrt一个客户端。openwrt里该怎么设置才对,哪位大神帮忙解答一下,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-25 18:52 | 显示全部楼层
既然你的adguard是和软路由分离、独立的,那完全可以把adguard的端口设置成53
然后再openwrt里的dhcp设置里,把网关设置成openwrt的ip(192.168.1.1),而dns设置成adguard的ip(192.168.1.2),这样所有客户端是自己去和adguard通信,没有经过openwrt的dnsmasq转发,所以会显示其他客户端的访问记录
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-25 20:00 | 显示全部楼层
bskdsbz 发表于 2020-2-25 18:52
既然你的adguard是和软路由分离、独立的,那完全可以把adguard的端口设置成53
然后再openwrt里的dhcp设置 ...

这样是可以,但楼主用软路由的,无线肯定是ap扩展出去的,这样adg里记录的将全都是ap的地址,还是区分不开客户端ip。要想彻底分清,还得用adg的dhcp才行。

点评

实测了一下,二楼的方法貌似可行  详情 回复 发表于 2020-2-25 21:01
你的理解错了! 无线端只要不去搞nat,当交换机用就可以了  详情 回复 发表于 2020-2-25 20:11
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-25 20:11 | 显示全部楼层
cROSSaGE 发表于 2020-2-25 20:00
这样是可以,但楼主用软路由的,无线肯定是ap扩展出去的,这样adg里记录的将全都是ap的地址,还是区分不 ...

你的理解错了!
无线端只要不去搞nat,当交换机用就可以了

点评

昨天就是这样设置的,我的ap是k3,用的官root版本,没有ap模式,只是按tb教程修改了默认网关指向主路由,这样的话,在adg里边看到的都是k3的ip地址  详情 回复 发表于 2020-2-25 21:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-25 20:43 | 显示全部楼层
你哪个路由负责DHCP?在里面把分配的dns指向adh的ip,openwrt的网络接口里,自定义DNS192.168.1.2,adh的端口重定向设置成使用53端口替换dnsmasq,

点评

不能说是替换,dnsmasq和adguard都是53端口,但是ip不一样,所以应该说是共存,只是实际解析你dhcp里指定到adguard而已  详情 回复 发表于 2020-2-25 20:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-25 20:52 | 显示全部楼层
独孤虫 发表于 2020-2-25 20:43
你哪个路由负责DHCP?在里面把分配的dns指向adh的ip,openwrt的网络接口里,自定义DNS192.168.1.2,adh的端 ...

不能说是替换,dnsmasq和adguard都是53端口,但是ip不一样,所以应该说是共存,只是实际解析你dhcp里指定到adguard而已

点评

我说的是adg里面的设置原文。。。  详情 回复 发表于 2020-2-25 20:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-25 20:58 | 显示全部楼层
bskdsbz 发表于 2020-2-25 20:52
不能说是替换,dnsmasq和adguard都是53端口,但是ip不一样,所以应该说是共存,只是实际解析你dhcp里指定 ...

我说的是adg里面的设置原文。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-2-25 21:01 | 显示全部楼层
cROSSaGE 发表于 2020-2-25 20:00
这样是可以,但楼主用软路由的,无线肯定是ap扩展出去的,这样adg里记录的将全都是ap的地址,还是区分不 ...

实测了一下,二楼的方法貌似可行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-25 21:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 cROSSaGE 于 2020-2-25 22:11 编辑
bskdsbz 发表于 2020-2-25 20:11
你的理解错了!
无线端只要不去搞nat,当交换机用就可以了

确实是我理解错了,我在DHCP选项里设置了6,192.168.1.2就可以了,以前我只设置了lan的dns地址,没设dhcp选项

点评

确实有很多同学把软路由的lan口设置,误当成dhcp的设置 不管是软路由还是客户端,lan口设置只针对本机 dhcp是下发客户端的lan口配置,两个概念要搞清楚  详情 回复 发表于 2020-2-25 22:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-25 22:20 | 显示全部楼层
cROSSaGE 发表于 2020-2-25 21:10
确实是我理解错了,我在DHCP选项里设置了6,192.168.1.2就可以了,以前我只设置了lan的dns地址,没设dhcp ...

确实有很多同学把软路由的lan口设置,误当成dhcp的设置
不管是软路由还是客户端,lan口设置只针对本机
dhcp是下发客户端的lan口配置,两个概念要搞清楚
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-2-29 22:01 | 显示全部楼层
谢谢分享,正在研究这个,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-11-25 16:06 | 显示全部楼层
不知道解决了没有,我的办法是直接在防火墙里面把转发到53端口改成转发到5333这个端口,然后就可以看到所有的访问的ip了,唯一的问题是我的网速会变慢,尤其ytb的速度会降下来很多,目前没有很好的解决办法。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-12-1 14:23

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表