QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1旁路由国外上网流畅国内卡死

环境介绍:
1. 光猫入户lan口接华为荣耀q2 pro的wan口(主路由)

2. 主路由lan口接N1的网口(主路由开启了DHCP,指定192.168.2.3到254

3. 主路由ip:192.168.2.1

4. N1设置lan口(取消了桥接,关闭了DHCP):
  • 192.168.2.2
   网关
  • 192.168.2.1
   DNS
  • 192.168.2.1
5. N1开启了乳酸菌饮料

6. N1网络--防火墙添加了规则: iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

7. PC连接主路由wifi,变更连接为手动,手工指定网关和DNS为N1的IP

8. N1固件版本为lean大的最新master分支编译,编译选项:
Target System (Broadcom BCM27xx) —>
Subtarget (BCM2710 64 bit based boards) —>
Target Profile (Raspberry Pi 3B/3B+) —>

PS:
  • PC端wifi连主路由国外正常,国内访问不了,N1上测试谷歌百度连通性都是ok。
  • PC端用网线连主路由的lan口国内外访问都正常

论坛上看了有一个添加wan口的教程,试了也无作用,N1设置DNS或者PC端改DNS都设置过,都无效果。
实在没招了,请教论坛各位大神如何解决?

PS: 1. 目前主路由换成老的tplink,N1同样配置,无论接网线还是wifi连tp,都是ok的2. 主路由是q2 pro,如果开启N1的wifi,和lan口共用桥接,然后手工指定连接设备为N1网关和dns,也是可行的,不过速度有一定损耗,不理想

现在就是想做到q2 pro直接wifi连接设备,手动指定网关到N1, 试过无数方法,就是国内不行,科学可以,真的头疼。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
会不会和主路由没手动设置网关 DNS 有关?

主路由没有设置dns的网关选项,而且我手动指定了连接主路由的wifi,手工更改了网关和dns指向了N1 连网线到主路由是ok的,一样的网关和dns设置 所以应该不是这个问题  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

KK2019es 发表于 2020-2-26 10:25
会不会和主路由没手动设置网关 DNS 有关?

主路由没有设置dns的网关选项,而且我手动指定了连接主路由的wifi,手工更改了网关和dns指向了N1

连网线到主路由是ok的,一样的网关和dns设置

所以应该不是这个问题

我的意思是主路由没手动设置 所以主路由--N1--主路由--客户端 这个回路是否变得不太通畅。 不过这个好像不能解析内外有别这个状态。 建议,n1换固件试试。 或者弄个能手动设置网关 DNS的主路由试试。  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:43

sunkun_99 发表于 2020-2-26 10:29
主路由没有设置dns的网关选项,而且我手动指定了连接主路由的wifi,手工更改了网关和dns指向了N1

连网 ...

我的意思是主路由没手动设置
所以主路由--N1--主路由--客户端 这个回路是否变得不太通畅。
不过这个好像不能解析内外有别这个状态。
建议,n1换固件试试。
         或者弄个能手动设置网关 DNS的主路由试试。

PS:某为家用产品真心不怎么样,别迷信、别情怀。
      但我还是严重怀疑主路由设置问题,内外有别可能是因为出国插件里有dns劫持,
     而国内没有劫持,所以造成内外有别。

多谢大神回复 主路由--N1--主路由--客户端这个路肯定是通的 因为wifi连的主路由,N1开的不可描述,然后手工改的pc网关dns到n1 如果路不通,pc肯定是上不了不可描述的 网上看了很多教程,不知道固件和内  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:50

KK2019es 发表于 2020-2-26 10:43
我的意思是主路由没手动设置
所以主路由--N1--主路由--客户端 这个回路是否变得不太通畅。
不过这个好 ...

多谢大神回复

主路由--N1--主路由--客户端这个路肯定是通的

因为wifi连的主路由,N1开的不可描述,然后手工改的pc网关dns到n1

如果路不通,pc肯定是上不了不可描述的

网上看了很多教程,不知道固件和内核是否有关系,只能怀疑这个了

用的论坛一键制作脚本制作出来的,不行就只能换母版armbian手工制作了

是flippy大那个吗? 他的固件应该没什么问题吧。  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:54
出国有dns劫持,国内可能没有 所以找不到dns,解析不了地址。  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:52

sunkun_99 发表于 2020-2-26 10:50
多谢大神回复

出国有dns劫持,国内可能没有
所以找不到dns,解析不了地址。

怎么讲,是N1要设置dns还是怎么操作? 我N1设置过DNS114的不管用  详情 回复 发表于 2020-2-26 11:01

sunkun_99 发表于 2020-2-26 10:50
多谢大神回复

是flippy大那个吗?
他的固件应该没什么问题吧。

固件是我自己编译的,L大的,晚点我回去贴个图上来 内核版本好像是fllipy的  发表于 2020-2-26 10:59

你n1的dns是主路由 那么主路由的dns怎么设置的

主路由DNS没有配置的地方,只配置了DHCP, PC的wifi连接主路由后手工改网关和dns到N1  发表于 2020-2-26 11:06

KK2019es 发表于 2020-2-26 10:52
出国有dns劫持,国内可能没有
所以找不到dns,解析不了地址。

怎么讲,是N1要设置dns还是怎么操作?

我N1设置过DNS114的不管用

分别ping各个dns看能ping通不。 我觉得还是dns的问题。 对,可以试试楼上的方法。  详情 回复 发表于 2020-2-26 11:24

为何不让n1接管dhcp呢?网关直接指向主路由,dns自己放
说不定就没这些问题了

试过了N1接管也没用,还有为什么这么接,是不想动主路由的网络环境  发表于 2020-2-26 11:23

sunkun_99 发表于 2020-2-26 11:01
怎么讲,是N1要设置dns还是怎么操作?

我N1设置过DNS114的不管用

分别ping各个dns看能ping通不。
我觉得还是dns的问题。
对,可以试试楼上的方法。

楼上的方式是第一个试的,不行的,应该是dns的问题,晚上回去用pc ping下dns试试  发表于 2020-2-26 11:31

你的网络跟我的差不多,不过我的主路由是K2P,正常拨号上网,其他啥都没设,关闭DHCP,旁路由N1 openwrt,网关和填主路由,DNS填的N1,因为我N1开的smartDNS。防火墙啥的都是默认,一切正常。

大佬你的smartDNS怎么设置的  详情 回复 发表于 2020-4-22 08:51
对于x86 lean新固件里smartdns与某些插件冲突,所以删去了。 n1应该也是这样的。  详情 回复 发表于 2020-2-26 11:36
我自己刷的L大的固件,不知道哪里装smartDNS  发表于 2020-2-26 11:32

sd_smallbird 发表于 2020-2-26 11:28
你的网络跟我的差不多,不过我的主路由是K2P,正常拨号上网,其他啥都没设,关闭DHCP,旁路由N1 openwrt, ...

对于x86 lean新固件里smartdns与某些插件冲突,所以删去了。
n1应该也是这样的。

原来是这样的  发表于 2020-2-26 11:44

刷F大的直接带https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21
最新的25+版的

我回去试试看,谢谢大佬  发表于 2020-2-26 12:40
之前买N1的老板发的F大的,当时就是那个版本各种尝试不行,所以就自己编译了L大的固件 能分享一个可用的吗  发表于 2020-2-26 11:41

我也是这个问题,一直没有解决

一起交流学习下  发表于 2020-2-26 12:41