恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k1] 端口映射IPv6环境下远程桌面的使用方法

现在宽带上网一般都能获取到IPV6地址,利用这个地址可以直接实现电脑远程桌面连接
如果路由器下电脑有IPV6地址,则远程用手机或者电脑均可以直接登陆这个电脑的远程桌面。
需要注意的是,登陆的手机和电脑也需要有IPV6地址才可以。
另外在远程桌面的电脑上需要运行每步科技的IPV6动态域名解析,因为IPV6地址有可能会变化,所以要申请个域名来对应。
如果电脑是老系统,IPV6在路由器上,而电脑没有获取到IPV6地址,这个时候可以在路由器上做端口映射,命令格式为:
ip6tables -I INPUT -p tcp --dport 3389 -j ACCEPT
/tmp/mnt/sda1/socat/socat TCP6-LISTEN:3389,reuseaddr,fork TCP4:192.168.5.15:3389 &

第一条是设置防火墙允许3389访问
第2条是把IPV6端口3389映射到内部地址192.168.5.15的3389端口
再申请个每步科技的IPV6动态域名解析,用域名就可以远程访问这个192.168.5.15的电脑的远程桌面了。这个是点对点穿透访问的,速度很快。

socat如果路由器里不支持这个,可以安装上去。

另外,IPV6动态域名也有命令脚本,可以写在路由器里面。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一般情况下主网关没有启用NAT6的话,IPV6可以穿透至内网每个终端各给一个V6地址。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,能不能配上图啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
学习了,,,,
来自安卓客户端来自安卓客户端