QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

萌新请教应该如何组网,8145V一体猫和K3

萌新请教一下大家。
方案
A  8145V一体猫(弱电箱)-----   K3(客厅)

B  8145V一体猫(弱电箱)-----   新3或其他?  -----    K3(客厅)

C  8145V一体猫(弱电箱)改桥接-----   路由?  -----    K3(客厅)

弱电箱有所有房间的网线
网上搜了一张差不多的户型图。
弱电箱位置靠近门口,无线路由器放里面散热也不好,信号也不好。主卧次卧很容易丢信号。
8145V一体猫是三个千兆口一个IPTV口,但是我不知道为什么,我IPTV口连接机顶盒看不了,反而用机顶盒连无线信号可以看IPTV。
我目前是用的A方案。一体猫拨号,客厅,主卧,书房网线连一体猫。客厅另一端是无线路由器。 这样餐厅厨房这边信号很弱。
不是一定要用新3,只要能够把房间网络都稳定覆盖就可以。
希望大婶们支支招。
感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫桥接 连新3wan口拨号 新3lan连k3lan口
k3关dhcp服务器做ap

不桥接的话可以不?  详情 回复 发表于 2020-2-26 16:13
谢谢老哥,光猫桥接貌似很麻烦?而且会影响IPTV吗?  详情 回复 发表于 2020-2-26 15:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新3塞到弱电箱里面去 lan口接上去所有房间的网线 4个lan口应该够了

tanzien 发表于 2020-2-26 15:41

谢谢老哥,光猫桥接貌似很麻烦?而且会影响IPTV吗?

tanzien 发表于 2020-2-26 15:41

不桥接的话可以不?

solizx 发表于 2020-2-26 16:13
不桥接的话可以不?

可以的 不桥接就是光猫拨号 性能差一点

最好的性能方案就是 光猫改桥接,连新3或者其他什么路由?客厅那根线另一边用K3。是这样吗?老哥  详情 回复 发表于 2020-2-26 16:39

tanzien 发表于 2020-2-26 16:29
可以的 不桥接就是光猫拨号 性能差一点

最好的性能方案就是 光猫改桥接,连新3或者其他什么路由?客厅那根线另一边用K3。是这样吗?老哥

solizx 发表于 2020-2-26 16:39
最好的性能方案就是 光猫改桥接,连新3或者其他什么路由?客厅那根线另一边用K3。是这样吗?老哥

性能最好是光猫桥接 软路由拨号 k3做ap 有无缝漫游需求 上mesh

好的好的。谢谢老哥。 软路由更搞不懂了。我就老实买个新3就好。。  详情 回复 发表于 2020-2-26 16:59

tanzien 发表于 2020-2-26 16:56
性能最好是光猫桥接 软路由拨号 k3做ap 有无缝漫游需求 上mesh

好的好的。谢谢老哥。 软路由更搞不懂了。我就老实买个新3就好。。

solizx 发表于 2020-2-26 16:59
好的好的。谢谢老哥。 软路由更搞不懂了。我就老实买个新3就好。。

没啥搞不懂的 软路由只有比硬路由简单 而且不会砖 放心折腾

tanzien 发表于 2020-2-26 17:20
没啥搞不懂的 软路由只有比硬路由简单 而且不会砖 放心折腾

那软路由选哪个呢?我学习学习。

solizx 发表于 2020-2-26 17:54
那软路由选哪个呢?我学习学习。

200以下d2550
300以下1037u
400以下j1900
j1900以上 全部性能过剩
固件esir编译的lean大雕源码的openwrt
u盘做个pe启动盘 固件放u盘 插到软路由 pe下固件刷入硬盘 重启

谢谢老哥热心指导。好人一生平安。  详情 回复 发表于 2020-2-26 22:17

俺不是大婶!

如果用机顶盒连无线信号可以看IPTV,那就代表光猫的无线信号可以覆盖厨房和餐厅,所以楼主要做的就是K3单线复用,光猫设置VLAN

大神!不明白啊,能具体点吗?尴尬  详情 回复 发表于 2020-2-26 22:18

tanzien 发表于 2020-2-26 18:13
200以下d2550
300以下1037u
400以下j1900

谢谢老哥热心指导。好人一生平安。

fyi2000 发表于 2020-2-26 21:46
俺不是大婶!

如果用机顶盒连无线信号可以看IPTV,那就代表光猫的无线信号可以覆盖厨房和餐厅,所以楼主 ...

大神!不明白啊,能具体点吗?尴尬