QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯K3、K2P和小娱改亚克力版做主路由推荐。

手里现在有1台K3改闪存改散热TB梅林系统和1台K2P华硕老毛子系统,最近看小娱改亚克力的小巧精致也不错,准备用一台做主路由关闭无线,下挂3个集客ap,不知道这3个哪台适合做主路由?用不用把K2P出了换成小娱亚克力的?希望各位大佬推荐一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顺路问问手机有一个k3和k2p,只能用无线桥接方案,怎么设置会比较好,房间200平米
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小娱没有无线
K2P可以刷集客AC
K3可以卖掉换K2T

集客AC AP 知识大全 FAQ 小白扫盲贴

fyi2000 发表于 2020-2-27 20:30
小娱没有无线
K2P可以刷集客AC
K3可以卖掉换K2T

谢谢大佬指教,已经有3个K2T刷集客ap组网了,暂时用K3拨号,没有挂AC,用的是集客ap自带的微ac,感觉K3用于拨号有点大材小用,准备收起来收藏。最近在家没事琢磨怎么合理组网,所以请教下各位怎么合理。

如果塞弱电箱,那就没必要搞亚克力,不塞弱电箱又得搞单线复用
如果不在乎无线,也不放弱电箱,那麽小娱不如星际宝盒 & N1
K2P可以趁价钱好转手,不要等红米AC2100出第三方固件

看老哥之前回复的帖子,看起来到时候红米第三方固件出来应该也是要拆机了吗,好像还和其他的拆机不太一样  详情 回复 发表于 2020-3-4 01:10
请教放弱电箱做主路由不需要无线,哪个好?  详情 回复 发表于 2020-3-3 07:28

fyi2000 发表于 2020-2-27 21:22
如果不在乎无线,也不放弱电箱,那麽小娱不 ...

请教放弱电箱做主路由不需要无线,哪个好?

新三/歌华链5G尚可,放弱电箱有点浪费 放弱电箱还要考虑四个因素: [*]连光猫在内,网口够不够(单线复用)? [*]处理器效能够不够(去广告/出国/流控)? [*]路由器固件(OpenWrt/Padavan)? [*]电信宽带网速(500  详情 回复 发表于 2020-3-4 13:56

小娱和新三刷OP天生就是放弱电箱做有线主路由的,千兆以内。

小娱 新3跑的满千兆吗  详情 回复 发表于 2020-9-3 21:29

最近也准备换个主路由,新3和小娱二选一,主路由刷哪个固件比较好,主要想去广告和低调上网,其它的功能也用不上。

fyi2000 发表于 2020-2-27 21:22
如果不在乎无线,也不放弱电箱,那麽小娱不 ...

看老哥之前回复的帖子,看起来到时候红米第三方固件出来应该也是要拆机了吗,好像还和其他的拆机不太一样

打从小米新路由器不再支持开发版以后,刷第三方只有上编程器一途(R4除外),所以我的看法也很悲观,除非找出官方固件的漏洞,否则就算hanwckf大神愿意支持老毛子固件,又有多少人有能力和意愿折腾?如此一来,最终必  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:08

小娱天生适合改外可做主路由

fishrimp 发表于 2020-3-3 07:28
请教放弱电箱做主路由不需要无线,哪个好?

新三/歌华链5G尚可,放弱电箱有点浪费

放弱电箱还要考虑四个因素:
  • 连光猫在内,网口够不够(单线复用)?
  • 处理器效能够不够(去广告/出国/流控)?
  • 路由器固件(OpenWrt/Padavan)?
  • 电信宽带网速(500M以上/以下)?
以上四个条件选择小娱,星际宝盒,竞斗云 & N1
N1性价比最高,但当主路由只适合宽带500M以下,固件只有OpenWrt,单网口,需要以光猫当交换机
星际宝盒性价比其次,固件只有OpenWrt,3网口,需要以光猫当交换机
竞斗云同星际宝盒,5网口
小娱如果同时处理去广告/出国/流控,非常不精确粗估宽带不宜超过300M

老毛子效能比OpenWrt好很多,但扩展插件有限,不支持多WAN/多拨,单臂路由设置复杂,如果能克服以上困难,宽带500M以下,我推荐小娱+老毛子,省电,稳定

【20.2.25更新】个人收集的180个千兆路由型号详细配置列表及评分

非常感谢。 我的主路由需要3个网口就够了,iptv打算直接连光猫,N1只有1个口,影响速度,而且光猫性能差,不合适拨号,所以N1、竞斗云、星际宝盒都不合适了。 平时使用都没有去广告/出国/流控等需求,只求稳定、速  详情 回复 发表于 2020-3-4 19:15

阿boo 发表于 2020-3-4 01:10
看老哥之前回复的帖子,看起来到时候红米第三方固件出来应该也是要拆机了吗,好像还和其他的拆机不太一样

打从小米新路由器不再支持开发版以后,刷第三方只有上编程器一途(R4除外),所以我的看法也很悲观,除非找出官方固件的漏洞,否则就算hanwckf大神愿意支持老毛子固件,又有多少人有能力和意愿折腾?如此一来,最终必是曲高和寡

此外,据hanwckf大神推测,红米AC2100的NAND闪存之下可能藏有SPI焊盘,这可能又是一个极糟糕的设计,意思就是不欢迎双启动救砖,万一刷成砖头,救砖将会困难重重,如果没有不死Breed,我完全不建议新手购买

fyi2000 发表于 2020-3-4 13:56
新三/歌华链5G尚可,放弱电箱有点浪费

放弱电箱还要考虑四个因素:

非常感谢。
我的主路由需要3个网口就够了,iptv打算直接连光猫,N1只有1个口,影响速度,而且光猫性能差,不合适拨号,所以N1、竞斗云、星际宝盒都不合适了。
平时使用都没有去广告/出国/流控等需求,只求稳定、速度快,还有一个想无线漫游,不强求无缝,只要自动切换强信号就行,这几天才在论坛了解一些,打算用集客固件,所以看来看去就是小娱C1、newifi3这种比较合适了。
不知道还有没有更好的方案

除了集客以外,不妨试试伪漫游(安卓手机APP) 小娱最适合刷hanwckf版老毛子当主路由 买AP可以参考: 搞个星际宝盒来做AP用 是不是很香 (只显示我的回覆) 组易展mesh以后原来的wifi还能用吗?" kvr漫游还是  详情 回复 发表于 2020-3-5 04:07

fishrimp 发表于 2020-3-4 19:15
非常感谢。
我的主路由需要3个网口就够了,iptv打算直接连光猫,N1只有1个口,影响速度,而且光猫性能差 ...

除了集客以外,不妨试试伪漫游(安卓手机APP)

小娱最适合刷hanwckf版老毛子当主路由

买AP可以参考:
搞个星际宝盒来做AP用 是不是很香 (只显示我的回覆)
组易展mesh以后原来的wifi还能用吗?"
kvr漫游还是低价mesh的选择 (第5楼)

hanwckf版老毛子下载百度盘
精工细作的 Padavan 固件(K2P、Newifi3、Newifi-Mini、小娱C1/C5支持SATA啦)
集客AC AP 知识大全 FAQ 小白扫盲贴

谢谢分享,很有帮助啊,正准备用小娱做主路由  详情 回复 发表于 2020-9-8 20:34
请问大神知道水星mr100gp的cpu是什么吗,跟小娱比哪个性能强啊  详情 回复 发表于 2020-5-4 01:36
mr100gpcpuС  详情 回复 发表于 2020-5-4 01:34

这个方案选择的帖子太有营养了,fyi2000真乃大神也