QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1+K2P主旁路由超详细设置

火... [复制链接]

N1作为旁路由的网络设置

说在前面
主要是日常家用,光猫开DHCP,也不需要破解改桥接,简单实用,什么VLAN/单臂/N1主路由,我也不大会弄,这个性价比就最好。

使用环境
主路由DHCP+旁路由关DHCP(全局模式/全家开心)

使用设备
一级主路由网关:K2P——192.168.2.1(OpenWrt-稳定版固件)
辅助旁路由网关N 1—— 192.168.2.2(OpenWrt-F大26+固件)

设备接线

K2P路由设置
接口LAN>DHCP服务器> DHCP高级设置>DHCP选项
3,192.168.2.2( DHCP Gateway)
6,192,168.2.2( DHCP DNS
N1旁路由设置
更改LAN接口设置
协议:静态地址
地址:192.168.2.2
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.2.1
DNS:192.168.2.1(或者114.114.114.114)
取消LAN桥接(br-lan)接口改为eth0(lan)
禁用LAN接口DHCP(勾选忽略接口)

N1作为旁路由的设置就结束了,重启K2PN1,观察网卡自动获取的DHCPDNS是否为旁路由N1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

dai*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
uu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tc*** + 1 wifi设置有用!谢谢
gdi*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
junj*** + 1 非常详细感谢万分,就想问下你的IPTV接主路由LAN口上,认证能通过吗?如何设置
红*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
asd*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
独*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
校友*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
走,抗*** + 1 我太自负,一直把旁路由ip设成199,最后发现问题出在这里。
13726*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
腐蚀*** + 1 人走茶凉、完事删贴,不好这样!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N1旁路由设置
更改LAN接口设置
协议:静态地址
地址:192.168.2.2
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.2.1
DNS:192.168.2.1(或者114.114.114.114)
取消LAN桥接(br-lan)接口改为eth0(lan)
禁用LAN接口DHCP(勾选忽略接口)
桥接最好还是勾选吧,发现关闭后WiFi会掉速,测试截图继续往下看!
修改旁路由自定义防火墙↓↓↓
注:如果用这个固件做旁路由的话不要忘了加自定义防火墙规则(网络->防火墙->自定义规则):
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

N1_OpenWrt直刷固件,我个人极力推荐F大的,好用稳定/便捷实在/功能齐全/更新即时/配套教程/升级方便传送门https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html

本帖子中包含更多资源

很好,很受用。  发表于 2020-4-26 22:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以停用N1的WiFi,因为已经关了桥接和DHCP,WIFI只能走K2P主路由地址分配,N1的WiFi连上也获取不到IP地址,在主路由wifi下,主旁路由两头后台管理都能进。

发现问题:在主旁路由搭配干活的时候,wifi网速就会掉到270左右,PC有线连接满速正常;单独主路由跑wifi和PC测速都能满速。
备注说明:wifi测速距离路由器1米.两边都是OpenWrt系统,主路由测试的时候与主旁搭配设置相同
无论是主路由自己跑还是主旁搭配跑,PC有线连接速度一致↓

解决方案:
自己反复测试,问题解决,手机可以跑满速了,旁路由代理用GFW模式,LAN口桥接模式打开(原先是关闭的),只对应eth0(lan),再测速就所有设备满速

所以,建议大家还是开启桥接,上面说的关闭也可以用,但是只有网线连接会满速,WiFi是要掉速的,还是开启吧,一切就会都到位了。

本帖子中包含更多资源

楼主您好,我的N1作为旁路由。我的网口--LAN 口 --物理设置--LAN口桥接模式关闭。 我因为之前N1旁路由设置没成功,结果看别人教程 关闭了LAN口 桥接的 勾。 现在我的N1 后台进不去了,连接不上了。而且 我的K2P 后  详情 回复 发表于 2020-5-1 01:57

评分

wuzhi*** + 2 开"桥接"后,防火墙规则是否要从eth0,改成br-lan,

Win+Rcmdtracert www.baidu.com

本帖子中包含更多资源

我按照你的设置试了下,不走N1旁路由,只走k2p主路由,这是为啥啊。[attachimg]392755[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-7 14:21
有没有使用SmartDNS之内的?  详情 回复 发表于 2020-2-29 18:54

非常好的教程!!!

自定义防火墙规则:
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

忘记加这一条了,少了这条命令,就完蛋了,蛋也玩不了了!  详情 回复 发表于 2020-2-27 23:10

支持大佬分享

假设你主路由dns是采用旁路由ip的话,旁路由dns只写一两个国内DNS就行。不过写多少个应该都被DNS抢答。

一条寂寞的鱼 发表于 2020-2-27 22:53
自定义防火墙规则:

忘记加这一条了,少了这条命令,就完蛋了,蛋也玩不了了!

强贴,学习,收藏

非常好的教程

wifi无线有信号吗?可以正常用吗?

有信号 可以正常使用 只是信号差 速度是正常的四分之一  详情 回复 发表于 2020-3-10 12:57
@ZTSD N1的wifi无法获取IP,不论是“桥接”还是不桥接,都无法获取ip??要怎么设置才能正常呢?  详情 回复 发表于 2020-3-8 21:51
N1关了桥接和DHCP,WIFI只能走K2P主路由地址分配,N1的WiFi连上也获取不到IP地址,在主路由wifi下,主旁路由两头后台管理都能进。  详情 回复 发表于 2020-2-28 10:38

谢谢分享

任天狼 发表于 2020-2-28 00:26
wifi无线有信号吗?可以正常用吗?

可以,N1Wi-Fi也能用,但是无线还是k2p更好用

如果是光猫+N1 是不是只设置N1就就行了?光猫要设置吗?

非常感谢,你的这篇最详细,而且给出了最优化设置,

不过有个问题不明,为什么主路由k2p的upnp开了没反应?应该如何设置呢???

你好,请问N1物理设置接口那里,关闭桥接和原始的打开桥接有啥区别呢?我现在是K2P和N1中间还有一个千兆交换机需要打开这个吗?

K2P主路由LAN口下接N1旁路由和交换机?应该不影响吧,交换器和N1是平级,都是从K2P获取ip  详情 回复 发表于 2020-2-28 12:16