QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

友华PT939G光猫如何设置LOID?

原来使用吉比特GM220-S光猫一体机,感觉时不时的卡,鱼来一台PT939G光猫一体机,但发觉无法注册上去,坐标是云南移动光纤宽带。
一年前还自己换过华为的纯光猫,登录后有注册设备的地方可以输入LOID号码,password留空即可,很快就注册好。
但到了PT939G就不成了,没有输入LOID的位置
注册界面如图,确认了光纤信号正常,LED电源灯、无线2.4G 5G灯亮,光信号灯熄灭,注册灯闪烁。

试过手机号码、宽带帐号、老GM220-S的SN号,LOID当作password输入等等,均不成功,卡在20%

日志很简单

请问大侠们,如何输入password,或者我想LOID能输入,估计也可以注册成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
输入LOID可以到20%表示正确的,只不过你当地电信没有这光猫数据,不能下发数据。

那就是说换其他地方的光猫,在本地用不了? 但我之前买的异地二手华为纯光猫,配置了LOID后可以正常桥接拨号的  详情 回复 发表于 2020-2-28 08:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该不外乎四种可能性:
一、password输错了(要删除前两位数字,并确保最终总共9位数字);
二、光猫类型错了,sfu还是hgu;
三、光猫没有恢复出厂设置;
四、其他。。。可惜这个即便你知道什么原因,你也解决不了。

1.9位数字我再试试看 2.hgu或sfu这个再哪里设置? 3.用超级用户进去页面里恢复出厂了,之前点注册是显示已注册。  详情 回复 发表于 2020-2-28 08:53

低叹生活 发表于 2020-2-28 00:21
输入LOID可以到20%表示正确的,只不过你当地电信没有这光猫数据,不能下发数据。

那就是说换其他地方的光猫,在本地用不了?
但我之前买的异地二手华为纯光猫,配置了LOID后可以正常桥接拨号的

dengchao101 发表于 2020-2-28 02:25
应该不外乎四种可能性:
一、password输错了(要删除前两位数字,并确保最终总共9位数字);
二、光猫类型错 ...

1.9位数字我再试试看
2.hgu或sfu这个再哪里设置?
3.用超级用户进去页面里恢复出厂了,之前点注册是显示已注册。

用宽带绑定手机号后9位试过,还是不行呀。
现在想着找PT939G的固件刷下,猜测可能是移动区域不同,注册的要素不一样
转来一份资料:
关于光猫 首次注册认证 进度条说明

第一阶段:E8-C注册到OLT阶段(1%-25%)。如失败,需注意PON接入方式和LOID是否与施工单一致。如果都正常,需检查OLT的PON板卡是否正常,PON口预部署数据是否正常。

第二阶段:E8-C终端获取BRAS分配的管理通道地址(26%-50%)。如失败,需检查终端到BRAS通道及BRAS地址池配置是否正常。

第三阶段:E8-C注册到ITMS(51%-75%)

1) 初始状态:终端注册OLT成功,获取管理地址成功,正在向ITMS发送注册请求,请等待(51%-70%)

2) 认证成功:终端注册OLT成功,获取管理地址成功,注册ITMS成功(75%)

3) 如认证失败。则可能:

A)终端注册OLT成功,获取管理地址成功,注册ITMS失败,上层链路不通(73%)。

B)终端注册OLT成功,获取管理地址成功,注册ITMS失败,上层链路正常(74%)。

第四阶段:E8-C业务下发(76%-100%)

1)初始状态:终端注册OLT成功,获取管理地址成功,注册ITMS成功,正在下发业务,请等待(76%-96%)

2)认证成功:终端注册OLT成功,获取管理地址成功,注册ITMS成功,完成所有业务下发。如其它成功,只是业务下发失败。则进度为(98%-99%)

"猜测可能是移动区域不同,注册的要素不一样" 猜的不错,先把光猫复位到开箱状态,切换省码再注册 如果OLT认证成功,ITMS没通过(自动下发配置),自己配置网络Vlan(账号)即可 之前华为光猫注册成功,是机型  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:25

笑西风 发表于 2020-2-29 09:25
用宽带绑定手机号后9位试过,还是不行呀。
现在想着找PT939G的固件刷下,猜测可能是移动区域不同,注册的 ...

"猜测可能是移动区域不同,注册的要素不一样"
猜的不错,先把光猫复位到开箱状态,切换省码再注册
如果OLT认证成功,ITMS没通过(自动下发配置),自己配置网络Vlan(账号)即可

之前华为光猫注册成功,是机型在本地移动入库注册过

请问下“省码“是什么意思?我的LOID上有0871区号开头代表云南baidu,类似“0871PLHj........q"但是PT939G上就找不到设置LOID的地方。 此外,ITMS的设置,两个光猫不一样,PT939G是,用的是四川移动的信息 http://  详情 回复 发表于 2020-2-29 13:48

rgta 发表于 2020-2-29 12:25
"猜测可能是移动区域不同,注册的要素不一样"
猜的不错,先把光猫复位到开箱状态,切换省码再注册
如果 ...

请问下“省码“是什么意思?我的LOID上有0871区号开头代表云南baidu,类似“0871PLHj........q"但是PT939G上就找不到设置LOID的地方。
此外,ITMS的设置,两个光猫不一样,PT939G是,用的是四川移动的信息
http://itms.scmcc.com.cn:9090/ACS-server/ACS
cpe xxx
RMS XXX
而老光猫用的是云南移动的信息
http://rms.yn.chinamobile.com:5481/RMS-server/RMS
cpe ....
RMS ....
我把ITMS设置修改成一样,还是注册不了,应该是前20%的LOID校验过不去

ONU注册基本有3种方式:1.SN序列号/mac地址 2.password 3.LOID 第一种机器绑定了,属于自动注册,前提是机器码在其库里,第二种和第三种属于手动输入再注册,不一定需要机器码在库里,也不一定需要IMTS下发配置,  详情 回复 发表于 2020-3-1 13:52
省码和你说的“区域”是一个意思,例如华为HS8546V5图示 切换省码是让光猫固件选择相应地区的配置参数,方便LOID注册,ITMS下发,TR069管理等 LOID是每个光纤用户的唯一识别编码,0871开头表示云南baidu 省码默认  详情 回复 发表于 2020-3-1 04:33

笑西风 发表于 2020-2-29 13:48
请问下“省码“是什么意思?我的LOID上有0871区号开头代表云南baidu,类似“0871PLHj........q"但是PT939 ...

省码和你说的“区域”是一个意思,例如华为HS8546V5图示
切换省码是让光猫固件选择相应地区的配置参数,方便LOID注册,ITMS下发,TR069管理等
LOID是每个光纤用户的唯一识别编码,认证成功表示局端认可光纤接入
省码默认为四川移动的PT939G的ITMS认证地址,TR069用户,密码等相关参数与云南移动参数不同,
这也是你在注册页面Password项输入“手机号码、宽带帐号、老GM220-S的SN号,LOID”认证不成功的原因

也可以试试小姨子生日,银行卡密码,车牌号...这些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那就不好解决了,我没找到PT939G切换省份的方式,难道是刷不同的固件?目前百度上能见到切换省份的就华为、中兴吧?其他的类似烽火、友华、创维、上海贝尔、吉比特之类小厂没有相关教程  详情 回复 发表于 2020-3-1 08:20

rgta 发表于 2020-3-1 04:33
省码和你说的“区域”是一个意思,例如华为HS8546V5图示
切换省码是让光猫固件选择相应地区的配置参数, ...

那就不好解决了,我没找到PT939G切换省份的方式,难道是刷不同的固件?目前百度上能见到切换省份的就华为、中兴吧?其他的类似烽火、友华、创维、上海贝尔、吉比特之类小厂没有相关教程

笑西风 发表于 2020-2-29 13:48
请问下“省码“是什么意思?我的LOID上有0871区号开头代表云南baidu,类似“0871PLHj........q"但是PT939 ...

ONU注册基本有3种方式:1.SN序列号/mac地址 2.password  3.LOID
第一种机器绑定了,属于自动注册,前提是机器码在其库里,第二种和第三种属于手动输入再注册,不一定需要机器码在库里,也不一定需要IMTS下发配置,你只要知道原来老光猫各VLAN配置就可以自己手动配置就行。

另外,password和LOID不是一码事。如果机器的起始注册页面没有LOID页面,那就去机器的管理或者网络设置里里找下有没有,有的话直接填入你的LOID然后保存,然后重启机器等几分钟应该就注册好了。。。。。都找过没有的话就换机器。

好的,谢谢。 都找过所有显示页面,隐藏页面不知道,看来只能换猫或者找固件刷新了  详情 回复 发表于 2020-3-1 15:04

yiexu 发表于 2020-3-1 13:52
ONU注册基本有3种方式:1.SN序列号/mac地址 2.password  3.LOID
第一种机器绑定了,属于自动注册,前提 ...

好的,谢谢。
都找过所有显示页面,隐藏页面不知道,看来只能换猫或者找固件刷新了

远程管理的password认证?

光猫移动有password认证,和loid认证两种,上次买个猫也是只有password认证,只好换猫了,反正我们这移动顺便一个猫只要带填写loid都可以,我现在用电信的猫在移动网上