QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

初入软路由的坑,家庭软路由搭建方案,欢迎各位大佬来投票

小白在家闲的无聊,折腾起来了软路由。先说明,本人家庭宽带300M,可 蝶 * 夹

硬件配置:转转收了台j1900 ,4g+120G,300来块钱,加上82576双网口拆机网卡,手上还要闲置的一块4g内存可插

以前玩过exsi6.0,但是据说1600不支持exsi?----这里欢迎大牛贴下怎么exsi,或者有没有必要上exsi

目前网上搜了下,有以下几个方案:
1,j1900  Pve  爱快+lede+omv ,接K2p做交换机,发送wifi,omv折腾各种服务
2,k2p 拨号,发设wifi,旁路由进j1900 pve lede +omv
3,j1900  Pve lede+omv ,接K2p做交换机,发送wifi,omv折腾各种服务
4,j1900  Pve  爱快+omv ,n1或者玩客云刷openwrt做旁路由,接K2p做交换机,发送wifi,omv折腾各种服务
5,j1900  Pve  爱快+lede,接K2p做交换机,发送wifi,n1或者玩客云omv折腾各种服务

#手上有现成 的刷好armbian的玩客云,安装好了omv再用,但是不能用docker

##小白,大佬勿喷
单选投票, 共有 53 人参与投票

投票已经结束

22.64% (12)
15.09% (8)
24.53% (13)
9.43% (5)
28.30% (15)
您所在的用户组没有投票权限
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
j1900就不要想虚拟机了 不支持硬件直通 直接装物理机吧
虚拟机的入门款是3865u 你应该买这个

我还有个j3455的,给父母斗地主玩,要不换这个呢?  详情 回复 发表于 2020-2-28 16:08
已经在路上了,这个j1900要是安装debian的话,装pve和omv这个方案如何?  详情 回复 发表于 2020-2-28 16:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的是N3160(4G+16Gssd+82576双千兆),和J1900一个档次的,不推荐你几个方案,我的方案你参考
安装爱快64位版,爱快自带虚拟机安装openwrt做LAN旁路cpu 40% low 内存40%low,温度目前52度左右。

K3 AP模式做交换机和wifi ap

好的,爱快自带的虚拟机?我每搞过爱快,没了解过,我来查查  详情 回复 发表于 2020-2-28 16:07

先画网络IP规划,再想完成啥功能,最后再考虑系统

3215u没有不叫初级啊

tanzien 发表于 2020-2-28 14:51

已经在路上了,这个j1900要是安装debian的话,装pve和omv这个方案如何?

cjfree 发表于 2020-2-28 15:06
我的是N3160(4G+16Gssd+82576双千兆),和J1900一个档次的,不推荐你几个方案,我的方案你参考
安装爱快6 ...

好的,爱快自带的虚拟机?我每搞过爱快,没了解过,我来查查

tanzien 发表于 2020-2-28 14:51

我还有个j3455的,给父母斗地主玩,要不换这个呢?

J3455和J1900差别在集成显卡上,就处理运算来说差别不大。用在软路由上无优势。  发表于 2020-2-28 17:14

光猫lan口接软路由wan口拨号、软路由lan口接千兆交换机,千兆交换机接k2p做AP,其他各种有线设备全接交换机,别弄什么旁路由啥的,也别弄虚拟机,软路由物理机只装openwrt就够了,别搞双软路由,有百害而无一益

同意 同意  详情 回复 发表于 2020-3-2 16:52

实体机安装unas,然后在unas的虚拟机里面安装openwrt。

感谢老鸟,刚了解了下unas,正好满足我目前想要的。但是还有个问题,要是想要多、bo的话,怎么搞下?  详情 回复 发表于 2020-2-29 00:13

你是想要多拨?我一开始也是搞ros+lede双软路由
后来发现还是openwrt单最省心
我用的是白群晖的虚拟机,200m

是的,多。bo加机场留学,拦截广告  详情 回复 发表于 2020-2-29 00:15

直接软路由用open K2P做AP不就得了 为啥要搞的这么复杂 多个香炉多个鬼

99010 发表于 2020-2-28 18:41
实体机安装unas,然后在unas的虚拟机里面安装openwrt。

感谢老鸟,刚了解了下unas,正好满足我目前想要的。但是还有个问题,要是想要多、bo的话,怎么搞下?

bskdsbz 发表于 2020-2-28 21:37
你是想要多拨?我一开始也是搞ros+lede双软路由
后来发现还是openwrt单最省心
我用的是白群晖的虚拟机,2 ...

是的,多。bo加机场留学,拦截广告

直接openwrt啊,为啥非要爱快。