QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: msilinker

k2p 单线复用与vlan设置【已解决】感谢m0ekr大大

火.. [复制链接]
721683507 发表于 2018-2-8 16:58
....   我是不懂  向你请教   因为我配置的和你配置的不太一样  明显你设计的网络要好,所以 有些疑惑的 ...

这样配置 之后  K2P的无线  和  交换机下  AP设备  分配的IP地址  都是K2P 内网地址吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

asdsun 发表于 2018-2-9 15:02
你确定这样设置你的网络一切正常?看你的设置图你这个k2p的port4应该是wan口,按这图的设置就变成了wan口 ...

如果换做你的话   你会怎么设置?                  实现K2P无线信号  和  交换机下AP  统一分配  K2P内网IP地址  同时 K2P负责拨号。  感觉很复杂呀

知道你的路由器的端口分布就没什么复杂了,按照楼主发的设置图我的理解是他的vlan2是wan,vlan3是iptv,vlan4是无用的,这里面的问题是wan口加入了两个非标记vlan,拨号的vlan又没有和cpu关联,我也不理解为什么能正  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

asdsun 发表于 2018-2-9 15:02
你确定这样设置你的网络一切正常?看你的设置图你这个k2p的port4应该是wan口,按这图的设置就变成了wan口 ...

一切正常,gs108E下面的电脑都能DHCP获得k2p分配的 ip
K2p能拨号上网,包含无线等一切正常!
最主要的是k2p的Lan1可以连接iptv盒子,能看点播和直博!!!

不加交换机可以实现吗  详情 回复 发表于 2018-9-27 15:02
好使就行啊  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:39

721683507 发表于 2018-2-9 15:27
如果换做你的话   你会怎么设置?                  实现K2P无线信号  和  交换机下AP  统一分配  K2P内 ...

知道你的路由器的端口分布就没什么复杂了,按照楼主发的设置图我的理解是他的vlan2是wan,vlan3是iptv,vlan4是无用的,这里面的问题是wan口加入了两个非标记vlan,拨号的vlan又没有和cpu关联,我也不理解为什么能正常工作。。。。。。。灵异事件

msilinker 发表于 2018-2-9 15:33
一切正常,gs108E下面的电脑都能DHCP获得k2p分配的 ip
K2p能拨号上网,包含无线等一切正常!
最主要的 ...

好使就行啊

http://www.right.com.cn/forum/thread-303694-1-1.html 你看看我配置的 能优化吗? 网络拓扑差不多 但是楼主帖子里 比我少用一个路由器 port 0 1 2 3 4 口分别对应 LAN4 3 2 1 和 WAN口 port 5  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:07

https://www.right.com.cn/forum/thread-303694-1-1.html   你看看我配置的    能优化吗?   网络拓扑差不多  但是楼主帖子里 比我少用一个路由器          port 0 1 2 3 4 口分别对应 LAN4 3 2 1 和 WAN口   port 5和6 其中一个是CPU   具体哪个是  不清楚

你这个ac9梅林如果不需要发射无线信号,完全可以去掉,只用k2p一个这样就可以少一级nat  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:24

721683507 发表于 2018-2-9 16:07
https://www.right.com.cn/forum/thread-303694-1-1.html   你看看我配置的    能优化吗?   网络拓扑差不 ...

你这个ac9梅林如果不需要发射无线信号,完全可以去掉,只用k2p一个这样就可以少一级nat,port6是cpu

也是按照楼主帖子这样配置吗? vlan配置有点看不懂····  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:47

asdsun 发表于 2018-2-9 16:24
你这个ac9梅林如果不需要发射无线信号,完全可以去掉,只用k2p一个这样就可以少一级nat,port6是cpu

也是按照楼主帖子这样配置吗?  vlan配置有点看不懂····
我目前实现的是  所有上网设备都是AC9梅林内网分配的地址   K2P无线也是内网地址,    只有K2P lan1口是IPTV

梅林更加好办,我这个网络就是撤掉AC66U B1(梅林固件+组Vlan),换上K2P才各种不懂……  详情 回复 发表于 2018-2-9 18:31

721683507 发表于 2018-2-9 16:47
也是按照楼主帖子这样配置吗?  vlan配置有点看不懂····
我目前实现的是  所有上网设备都是AC9梅林 ...

梅林更加好办,我这个网络就是撤掉AC66U B1(梅林固件+组Vlan),换上K2P才各种不懂……

AC9 梅林固件 有些功能精简掉了 而且AC9的无线信号不是很好,只能用K2P作为主路由使用  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:31

msilinker 发表于 2018-2-9 18:31
梅林更加好办,我这个网络就是撤掉AC66U B1(梅林固件+组Vlan),换上K2P才各种不懂……

AC9 梅林固件 有些功能精简掉了  而且AC9的无线信号不是很好,只能用K2P作为主路由使用

你的AC9梅林试试: robocfg vlans reset vlan 1 ports "0t 1 3 4 5t" vlan 2 ports "0t 5t" vlan 3 ports "0t 2 5t"  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:59

721683507 发表于 2018-2-10 11:31
AC9 梅林固件 有些功能精简掉了  而且AC9的无线信号不是很好,只能用K2P作为主路由使用

你的AC9梅林试试:
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0t 1 3 4 5t" vlan 2 ports "0t 5t" vlan 3 ports "0t 2 5t" vlan 设置  :
AC9 wan口接交换机lan3  
AC9  lan2 接iptv机顶盒

padavan vlan 删除命令你知道吗?  详情 回复 发表于 2018-2-10 15:53

msilinker 发表于 2018-2-10 11:59
你的AC9梅林试试:
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0t 1 3 4 5t" vlan 2 ports "0t 5t" vlan 3 port ...

padavan vlan 删除命令你知道吗?

m0ekr 发表于 2018-2-5 23:52
按照3里的设置方法,把开机脚本里配置VLAN的两行代码改成下面这样试试看IPTV能不能用?

padavan 的  vlan 删除命令您知道吗?   

没有删除吧,和vlan有关的只有switch vlan dump和switch vlan set两组 想删的话设置这个VLAN和所有端口都不关联应该就可以了  详情 回复 发表于 2018-2-10 16:14

721683507 发表于 2018-2-10 15:54
padavan 的  vlan 删除命令您知道吗?

没有删除吧,和vlan有关的只有switch vlan dump和switch vlan set两组
想删的话设置这个VLAN和所有端口都不关联应该就可以了

按照楼主的帖子我自己写了下配置: VLAN1 是 内网通道 VLAN2 是 拨号上网用的 VLAN3 是 系统默认的 VLAN10 是 IPTV通道 我关掉vlan3和不关 上网好像都没有影响, 这 系统划分的vlan3 是不是没有  详情 回复 发表于 2018-2-10 17:37

m0ekr 发表于 2018-2-10 16:14
没有删除吧,和vlan有关的只有switch vlan dump和switch vlan set两组
想删的话设置这个VLAN和所有端口 ...

按照楼主的帖子我自己写了下配置:

VLAN1 是 内网通道
VLAN2 是 拨号上网用的
VLAN3 是 系统默认的
VLAN10 是 IPTV通道
  1.   vid  portmap  eg-tag  eg-con  stag  ivl  fid
  2.     1  111-1-1  uuu-u-u      0     0    1    -
  3.     2  ----11-  ----tt-      0     0    1    -
  4.     3  ----11-  ----ut-      0     0    1    -
  5.    10  ---11--  ---ut--      0     0    1    -

6. PVID:
  7. port  pvid  prio  matrix
  8.    0     1     0  11111-1
  9.    1     1     0  11111-1
  10.    2     1     0  11111-1
  11.    3    10     0  11111-1
  12.    4     3     0  1111111
  13.    5     1     0  ----11-
  14.    6     1     0  11111-1
复制代码

我关掉vlan3和不关  上网好像都没有影响,

这 系统划分的vlan3  是不是没有用  多余呀

期待您优化哈哈,正常就行了!  详情 回复 发表于 2018-2-10 20:21