QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zhangcaichang

[k3] 【小白帖】K3查闪存步骤

火... [复制链接]
LEDE By Lean 默认登陆密码是多少啊?

账号:root,密码:password  详情 回复 发表于 2018-3-1 08:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

[    0.516792] nand: device found, Manufacturer ID: 0xc2, Chip ID: 0xf1
[    0.523179] nand: Macronix MX30LF1G18AC
[    0.527019] nand: 128 MiB, SLC, erase size: 128 KiB, page size: 2048, OOB size: 64
[    0.534619] iproc_nand 18028000.nand: detected 128MiB total, 128KiB blocks, 2KiB pages, 16B OOB, 8-bit, BCH-4

[    3.434986] ubi0: good PEBs: 960, bad PEBs: 0, corrupted PEBs: 0
[    3.441008] ubi0: user volume: 2, internal volumes: 1, max. volumes count: 128
[    3.448247] ubi0: max/mean erase counter: 2/0, WL threshold: 4096, image sequence number: 2052746744
[    3.457407] ubi0: available PEBs: 0, total reserved PEBs: 960, PEBs reserved for bad PEB handling: 20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同是银色153,三星的伤心路过。

不懂怎么刷

究竟三星内存有什么问题???

很牛逼 马克看看先

楼主,多谢分享!!
有几个问题不明白,想请教一下:
1:Tftpd工具是什么,应该怎么设置?
2:我上级路由是K3C,管理页面变成了10.10.10.1,这里为什么是链接K3C的IP,不是K3的?

1.网上复制的:Tftpd是一个集成DHCP,TFTP,SNTP和Syslog多种服务的袖珍网络服务器包,同时提供TFTP客户端应用,支持tsize,blocksize和timeout等等。 2.TB工具箱只能联网使用,我无线中继的上级路由器,因为两个都是  详情 回复 发表于 2018-2-28 16:38

jelwell 发表于 2018-2-28 15:04
楼主,多谢分享!!
有几个问题不明白,想请教一下:
1:Tftpd工具是什么,应该怎么设置?

1.网上复制的:Tftpd是一个集成DHCP,TFTP,SNTP和Syslog多种服务的袖珍网络服务器包,同时提供TFTP客户端应用,支持tsize,blocksize和timeout等等。不需要设置,默认就好。就是一点,选择自己的网卡,别选错了。
2.TB工具箱只能联网使用,我无线中继的上级路由器,因为两个都是斐讯品牌,上级路由K3C是192.168.2.1,下级K3路由就自动变成了10.10.10.1,我登录的就是K3。

多谢大大!!! 按照你的方法刷好了LEDE,发现是三星内存,还有9个坏块,会不会影响使用? 如果我退货,联壁的激活资格是不是也没了?  详情 回复 发表于 2018-2-28 21:32

zhangcaichang 发表于 2018-2-28 16:38
1.网上复制的:Tftpd是一个集成DHCP,TFTP,SNTP和Syslog多种服务的袖珍网络服务器包,同时提供TFTP客户端 ...

多谢大大!!!
按照你的方法刷好了LEDE,发现是三星内存,还有9个坏块,会不会影响使用?
如果我退货,联壁的激活资格是不是也没了?

所谓的坏块是系统兼容性的问题,不影响使用,正常使用也不会增加,我的4台K3都有坏块。如果三星闪存刷梅林,坏块会增加的非常快,这就是为什么三星闪存不能刷梅林的主要原因。退换的话,K码会冻结。换货K码也会暂时  详情 回复 发表于 2018-3-1 08:33

楼主,我卡在第四步了,输入 cd /tmp; tftp -g -r K3_V21.6.8.46_tb.bin 192.168.2.100  cat K3_V21.6.8.46_tb.bin >/dev/mtdblock6 && reboot  后,没看到Tftpd工具 有进度条啊,请问Tftpd工具怎么用呢?

这是2个命令,分2次输入的?你网卡是不是选择错误了?再就是路径选择错了?  详情 回复 发表于 2018-3-1 08:35

额。进行到第四步,我关掉了软件,现在路由重启卡进度条,是不是砖了? 还可以解决吗

试试能进CFE吗?能进的话CFE+TFTP刷固件。可以参照A大官改帖子  详情 回复 发表于 2018-3-1 08:36

jelwell 发表于 2018-2-28 21:32
多谢大大!!!
按照你的方法刷好了LEDE,发现是三星内存,还有9个坏块,会不会影响使用?
如果我退货 ...

所谓的坏块是系统兼容性的问题,不影响使用,正常使用也不会增加,我的4台K3都有坏块。如果三星闪存刷梅林,坏块会增加的非常快,这就是为什么三星闪存不能刷梅林的主要原因。退换的话,K码会冻结。换货K码也会暂时冻结,联系客服解冻。

xyxunji 发表于 2018-2-28 23:19
楼主,我卡在第四步了,输入 cd /tmp; tftp -g -r K3_V21.6.8.46_tb.bin 192.168.2.100  cat K3_V21.6.8.46 ...

这是2个命令,分2次输入的?你网卡是不是选择错误了?再就是路径选择错了?

xyxunji 发表于 2018-3-1 00:07
额。进行到第四步,我关掉了软件,现在路由重启卡进度条,是不是砖了? 还可以解决吗

试试能进CFE吗?能进的话CFE+TFTP刷固件。可以参照A大官改帖子,步骤5.

cuisong_vip 发表于 2018-2-27 22:16
LEDE By Lean 默认登陆密码是多少啊?

账号:root,密码:password

找到了感谢  详情 回复 发表于 2018-3-1 12:51