QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

发一个优酷路由宝l1 lede 17.01.4固件,支持reboot

优酷路由宝L1是我蛮喜欢的一个硬件,经常在论坛有朋友提到lede固件不能软重启问题,多次回复累。直接发一主题帖。在lede17.01.4基础上打了两个补丁兼容lede在线源,一个针对无线全速传输时容易复现的无线挂补丁还有一个针对32M软重启问题。

英文版界面固件,老外的openwrt设置教程都是英语界面的,坚持用英文界面2年习惯了。
注意请用breed刷入,直接在openwrt web管理界面似乎是不成功的。第一次启动完毕最好用ssh登录然后执行firstboot,然后执行reboot等待ssh窗口断线。路由可能需要20分钟左右才能重启完成。如果不执行firstboot有可能哪天才发现flash剩余空间不足无法保存配置,可以通过df -h查看挂载空间的容量变化。
firstboot reset settings to factory defaults

该固件集成了softether最好在system/startup关掉觉得没用的软件以避免内存浪费,像odhcpd softethervirtual**bridge softethervirtual**client stunnel privoxy igmpproxy
20180218更新集成最新的softether_4.25-9656仅服务器版本
http://192.243.113.43:8080/17.01.4-2.tar.gz

如果你有imagebuilder经验,可以自己合成自定义固件带SDK
http://192.243.113.43:8080/17.01.4.tar.bz2

固件已知bug问题,该固件在家里使用基本没什么问题已经Uptime 27d 21h 17m 42s,公司里的AP依然会偶尔遇到Dropping frame due to full tx queue 2。只是打了补丁以后通过windows共享以10MB/s传输时不会导致无线频繁挂,但是这个错误依然会遇到。还有一个问题在使用802.11s的mesh网络时依然会出现全速10MB/s拷贝文件瞬间无线挂问题。普通使用环境应该还马马虎虎,暂时的解决方法

2018-02-02添加,虽然添加了补丁,通过无线以10MB/s全速拷贝windows共享文件不再出现wifi挂的情况,但是放置在公司的AP还是随机可能运行半个月又再出现这个严重的Dropping frma due to full tx queue问题,改一下脚本,让它自动重启去.运行cron 任务 */1 * * * * /wifichkeck.sh
  1. #!/bin/sh
  2. time1="`logread -t|grep "Dropping frame due to full tx queue 2"|sed -n "$ p"|cut -d " " -f7|grep -o "[0-9]\+"|sed -n "1p"`"
  3. now="`date +%s` - 120" #2min
  4. now=`expr $now`
  5. #echo $now
  6. if [ "$time1" -gt "$now" ];then #wifi down;wifi;  #如果是两分钟发生的日志,对wifi进行重启,怀疑这个命令会无效,下午用luci-reload有效,但不知道luci-reload做了哪些操作,不知道是否有仅仅针对hostapd的操作
  7. echo "`(date +"%m/%d/%Y %T")` Dropping frame due to full tx queue 2" >> /mnt/sda1/log1;
  8. /sbin/reboot
  9. fi
复制代码

如果觉得固件不稳定想定时重启,可以这样
  1. 1,新建shell脚本 /tmp/rb.sh

2. #!/bin/sh
  3. curl -d "luci_username=root" -d "luci_password=password" -d "submit=Login" http://192.168.1.1/cgi-bin/luci/admin/system/reboot?reboot=1

4. 2,给予可执行属性 chmod +x /tmp/rb.sh

5. 3,crontab -e 调用该脚本每天的 08:01分重启路由,搞定就这么简单。。。

6. 1 8 * * * /tmp/rb.sh

7. 另外一种解决方法

8. https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=54227
复制代码

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
兄弟 softether 怎么连不上啊 我用virtual**mgr 连不上 192.168.1.1
进ssh 也不知道 virtual** hub 名字 还有密码 啥的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚刚试了试重置softether。管理软件预置的四个连接端口,默认的443(被luci-ssl占用),992,5555,8888。这几个端口在br-lan接口应该是直接可以连接的。
实在不行就自己添加自定义防火墙端口吧,创建一个管理连接用的992端口以及用于l2tp ipsec连接用的udp端口。

iptables -I INPUT -p tcp -m tcp --dport 992 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p udp -m multiport --dports 500,1701,4500 -j ACCEPT

第一次连接默认是空密码,直接回车通过,然后再设置自己的密码。最好关闭日志功能以避免flash空间浪费。针对以前在cc 15.01.1遇到的一些问题,最好还是将softether拷贝到/tmp目录执行,但是每次改动配置的话记得备份配置,修改/etc/init.d/softethervirtual**server启动脚本
cp -a  /tmp/softethervirtual**/virtual**_server.config /usr/libexec/softethervirtual**
  1. 注意下面的脚本的 v p n被关键字屏蔽了,大家做为参考自己相应的修改路径吧,别直接复制粘贴执行了。virtual**=v p n(3字母间不带空格)
  2. cat << EOF > /etc/init.d/softethervirtual**server
  3. #!/bin/sh /etc/rc.common
  4. START=60

5. if [ ! -d "/tmp/softethervirtual**" ]; then
  6.   mkdir /tmp/softethervirtual**
  7.   cp -a /usr/libexec/softethervirtual**/hamcore.se2 /tmp/softethervirtual**
  8.   cp -a /usr/libexec/softethervirtual**/lang.config /tmp/softethervirtual**
  9.   cp -a /usr/libexec/softethervirtual**/launcher.sh /tmp/softethervirtual**
  10.   cp -a /usr/libexec/softethervirtual**/virtual**_server.config /tmp/softethervirtual**
  11.   cp -a /usr/libexec/softethervirtual**/virtual**server /tmp/softethervirtual**
  12. fi

13. start(){
  14.         logger -t 'softethervirtual**' "Starting softether virtual**server service."
  15.         /usr/bin/env LANG=en_US.UTF-8 /tmp/softethervirtual**/virtual**server start
  16. }

17. stop(){
  18.         logger -t 'softethervirtual**' "Stopping softether virtual**server service."
  19.         /usr/bin/env LANG=en_US.UTF-8 /tmp/softethervirtual**/virtual**server stop
  20. }
  21. EOF
复制代码

至于您说的把softether 服务器 拷贝到 tmp目录 运行 我不敢苟同。 重启后不就没了吗 这样更没法放到生产环境了。  详情 回复 发表于 2018-2-15 11:23
兄弟 谢谢你,没看你回帖之前,我通过其他端口 进去了,但是bridge还没弄明白。里面有默认bridge了吗 还是 我需要 virtual**cmd 进去 自己添加bridge 我想要 softether 链接进去后 可以访问内网的电脑和服务 谢谢了  详情 回复 发表于 2018-2-15 11:17

dato 发表于 2018-2-15 09:32
刚刚试了试重置softether。管理软件预置的四个连接端口,默认的443(被luci-ssl占用),992,5555,8888。这几个 ...

兄弟 谢谢你,没看你回帖之前,我通过其他端口 进去了,但是bridge还没弄明白。里面有默认bridge了吗 还是 我需要 virtual**cmd ‘ [ v p n c m d]  进去 自己添加bridge 我想要 softether 链接进去后 可以访问内网的电脑和服务 谢谢了。
---------
第二天起床 v p nsmgr 进不去了 提示被拒绝。密码啥的都没错。(路由器关过。)

您里面有个默认 名为BRIDGE的Hub啊(这样很容易混淆),进hub 了 但是无法创建用户 麻烦看下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dato 发表于 2018-2-15 09:32
刚刚试了试重置softether。管理软件预置的四个连接端口,默认的443(被luci-ssl占用),992,5555,8888。这几个 ...

至于您说的把softether 服务器 拷贝到 tmp目录 运行 我不敢苟同。
重启后不就没了吗 这样更没法放到生产环境了。

你好,能直接编译一个支持重启动的 openwrt 固件吗?  因为有的软件在lede下没有相应的源。  (就是说lede下的软件没有openwrt下多)

openwrt只有 cc 15.05.1版本这个是2016年的固件老古董了,原则上只要有makefile在对应的SDK上编绎就可以了,除非获得的软件是用glibc预先编译那就没办法了。
这个仍然是兼容cc 15.05.1在线源的使用glibc编绎,系统可能会验证md5sum在导致安装kmod之类的时候会有提示,可以用强制方式强行安装,放心这个所有的源代码都是跟在线源一致的。解决kmod提示可以通过替换/usr/lib/opkg/status里的类似md5sum值跟在线版本里的status文件里的md5sum值一致就不会有安装kmod依赖错误的提示了。

http://192.243.113.43:8080/yk15.05.1.tar.gz

关于softether比较好的桥接教程就是这篇了,自己多尝试吧
http://blog.lincoln.hk/blog/2013 ... using-local-bridge/
防火墙设置可以参考
https://wiki.openwrt.org/doc/uci/firewall#examples
  1. config zone
  2.         option name 'virtual**'
  3.         option output 'ACCEPT'
  4.         option network 'TAP_SOFT'
  5.         option masq '1'
  6.         option family 'ipv4'
  7.         option input 'ACCEPT'
  8.         option forward 'ACCEPT'

9. config forwarding
  10.         option dest 'lan'
  11.         option src 'virtual**'

12. config forwarding
  13.         option dest 'wan'
  14.         option src 'virtual**'
复制代码

至于明明昨天设置了,为什么今天就登录不了,我也遇到过,但是没想出为什么。实在搞不定就定位到/usr/libexec/softetherv pn删除相应的.config配置文件吧。不知道是否因为同时运行时服务器版本/桥接版本/客户端版本。建议在/tmp运行是因为优酷路由宝有高达128M的内存环境,之所以放在内存盘是因为当初在cc 15.0.1时在u盘运行会生成一些无法正常删除的文件,而且那些日志文件可能大量占用flash空间。仅要备份v p n_serve.config修改/etc/init.d/softetherv pnserver脚本就可以了,重启当然没任何问题。

根本不需要客户端  详情 回复 发表于 2018-2-15 16:29

dato 发表于 2018-2-15 14:48
openwrt只有 cc 15.05.1版本这个是2016年的固件老古董了,原则上只要有makefile在对应的SDK上编绎就可以了 ...

根本不需要客户端 也不需要什么桥接版本, 能给我编译个只有服务器的吗。 用1月18日那个最新rtm 谢谢了兄得~ l另外bridge我不用看教程 我都明白

我在breed里刷入,它就一直在闪灯,电脑的网卡一直是通,断,通,断。。。  半个小时后,还是不行,只好断电重启动,然后还是通,断交替;我在pandorabox里刷入,情况同样。
    musicbox的固件可能也是打的这种补丁,我的一个L1可以,另外一个就不行。所以这种补丁可能并不能针对所有的L1, 反倒是padavan,pandorabox对我的几个L1都适用,能正常重启动。 楼主能否研究下padavan,pandorabox的机理,用到L1上来,作出通用的固件。     我可以配合测试

刷过有问题的,清除设置再试,建议先刷潘多拉后,在系统里恢复出厂设置后再刷  详情 回复 发表于 2018-2-16 08:00

没道理的我手里有5个l1黑色的那种版本。而且这个32M补丁的固件同样在16M的如意云/y1s刷过也不会导致通断情况。如果确定网线没问题,唯一能尝试的就是刷回以前的32M编程器备份再试试。

以前的32M编程器固件备份是啥? 你是指L1的原始固件吗? 或者你手里有没有这种固件,能发给我,试试吗?  详情 回复 发表于 2018-2-15 21:05

dato 发表于 2018-2-15 20:16
没道理的我手里有5个l1黑色的那种版本。而且这个32M补丁的固件同样在16M的如意云/y1s刷过也不会导致通断情 ...

以前的32M编程器固件备份是啥?     你是指L1的原始固件吗?  或者你手里有没有这种固件,能发给我,试试吗?
  对了,这个跟以前的storage等分区大小有没有关系?  我从我同样能重启动的musicbox-黑色youkuL1固件上做的编程器备份,刷到同型号的黑色L1上,第2个黑色L1也不能启动了, 不知道咋回事。  但这第2个黑色L1再刷pandavan,pandorabox又都能重启动, 实在搞昏了!

blackantt 发表于 2018-2-15 16:38
我在breed里刷入,它就一直在闪灯,电脑的网卡一直是通,断,通,断。。。  半个小时后,还是不行,只好断 ...

刷过有问题的,清除设置再试,建议先刷潘多拉后,在系统里恢复出厂设置后再刷

我刷你的们打过补丁的固件,都用2种不同方法试过很多次。 第一种就是先刷pandorabox,然后在pandorabox里清空设置, 然后在pandorabox里刷打过补丁的固件并且不保留设置。 用这种方法musicbox-第1个L1,及第2个  详情 回复 发表于 2018-2-16 09:52

725216 发表于 2018-2-16 08:00
刷过有问题的,清除设置再试,建议先刷潘多拉后,在系统里恢复出厂设置后再刷

我刷你的们打过补丁的固件,都用2种不同方法试过很多次。  第一种就是先刷pandorabox,然后在pandorabox里清空设置, 然后在pandorabox里刷打过补丁的固件并且不保留设置。  用这种方法musicbox-第1个L1,及第2个L1都没问题。  第3个,第4个L1就不行了。   然后从第1个正常的L1上把编程器固件刷到第3个,第4个L1上照样不行,可是第3个,第4个L1再刷pandavan,pandorabox却又能重启动。
     第2种方法就是直接在breed里刷补丁固件。  第3,第4个L1还是不行。

1. 刷编程器固件是类似于 ghost的方式,对位置位吗?  被刷的L1的分区啥的都能跟 源编程器 固件一模一样吗?   2. 跟breed1.0, breed1.1 有关系吗?  可是我2种breed都试过。 第3,第4个L1还是不行。

我的黑色YK-L1刷完也是反复自动重启,不能用。

刚刚在1个411应该就是当初的花呗版上试了试,lede和openwrt的固件都没任何问题,由于不能复现大家的反复重启问题就帮不上忙了。

从好的机器上在breed下面做编程器备份恢复到有问题的机器上仍然不正常就无法确定是否硬件不同了,但是刷 编程器固件 那个页面有个 保留现有 EEPROM 最好去除。

这里有个以前发布在论坛的编程器备份大家可以试试,记得备份当前路由的编程器固件http://192.243.113.43:8080/ykl1.zip
尝试覆盖EEPROM
然后MAC地址修改
RF1
WLAN MAC 54-36-9B-1C-19-DD       
MAC1         54-36-9B-1C-19-DC 为背面纸上的MAC地址
MAC2         54-36-9B-1C-19-DE  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册